Умные нам не надобны, надобны верные!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Бобылев перепечатал из www.echo.msk.ru
    1 оценок, 562 просмотра Обсудить (7)

     

    Иисус Христос был русским

    Игорь Куберский Писатель, журналист

    16 января 2014, 20:39

    Итак, к новому учебному году будет подготовлен новый учебник истории России, из которого выбросят, весь, по выражению нашего президента, идеологический мусор. Что похвально, ибо мусор на то и мусор, чтобы его выбрасывать. Осталось только отделить его от немусора, с чем приглашенные ученые из РАН, без сомнения, справятся.


    Мое поколение училось по аналогичному учебнику, написанному в период «сталинского (по новой терминологии) социализма» . Помню «десять сталинских ударов» в Великой Отечественной войне и многое другое, в стиле духоподъемного патриотизма, касавшегося, в том числе, и нашей отечественной науки, русских изобретателей и ученых, от Кулибина с Ползуновым и братьями Черепановыми, до Лодыгина, Яблочкова и Кибальчича с Поповым и Можайским, имевших преференции в открытиях, только вот из-за реакционного царизма и мракобесной церкви не получавших патенты, отчего изобретения присваивались иностранцами.


    Но я не об этом, я о «национальной гордости великороссов» (В.И.Ленин), козырной карте в игре властей со своим собственным народонаселением. И новый учебник истории, разумеется, о том же, вкупе с нашим Православием, и даже, между прочим, с нынешними дарами волхвов. Еще целые сутки они будут в моем родном Питере, в паре-тройке километров от моей работы, так что завтра, неровен час, за окном может показаться хвост очереди к ним... И это при 15-градусном морозе грядущей ночью.


    За прошедшее от Стояния к Поясу Богородицы время народ наш сильно прибавил в патриотизме. Только нынче я услышал и даже прочел, что, оказывается, Богородица была русской, почему и носила простое русское имя Мария. Понятно, что она родила в Израиле, но это только потому, что оказалась беженкой, преследуемой масонами. Так что сын ее Иисус Христос — русский по материнской линии.

    Но и это не все! Вот и волхвы, пришедшие к младенцу Иисусу с дарами, тоже из России и сами из себя русские монахи. Поскольку у нас и город такой есть - Волхов, и река такая.

     

    Высказывания эти не придуманы, а услышаны на улице, в кафе, где отогревались стоящие в очереди к дарам, и прочтены в Facebook, где идет серьезное обсуждение национальности Христа. Надо признать, что не только наше отечественное бессознательное тяготеет к русификации всего, что можно и не можно, но тем же страдают и некоторые умные головушки, делающие сенсационные открытия о нашем прошлом, где славянство правило миром чуть ли не за девять веков до рождения Христа и где древнейшие письменные памятники человечества, оказывается, написаны кириллицей.


    Увы, сегодня «важен не факт, а его интерпретация», как однажды выразился один из консультантов нового учебника истории - наш нынешний министр культуры, с чем абсолютно согласны стоящие в очереди к «дарам».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    lkj lkjh # написал комментарий 16 января 2014, 23:41
    Чаще ходите по рынкам, подворотням и собирайте сплетни и бабушкины рассказики - очень интересно! Спасибо огромное! Буду ждать с нетерпением следующих сообщений где, кто и какую дурь задвигает. Удач !
    Александр Бобылев # ответил на комментарий lkj lkjh 17 января 2014, 00:56
    Не нравится Сенкевич - не ешь! Есть и другие бульварчики для прогулок, где ведут исключительно проверенные и политически выдержанные разговоры.
    lkj lkjh # ответил на комментарий Александр Бобылев 17 января 2014, 10:02
    А вот бульварчики-то я как-нибуть сам определю, по которым прогуливаться:) Здесь занятно даже одним названием - сразу виден уровень мышления :)
    Александр Бобылев # ответил на комментарий lkj lkjh 17 января 2014, 15:50
    Ну, если "как-нибуТь", тада канешна!
    Что же до названия, то поздравляю уровнем IQ ниже аглицкого газону. Поскольку названием взята цитата из замечательного пророческого произведения наилучших советских фантастов Стругацких "Трудно быть богом". Завершая "диалог", привожу еще одну цитату из того же произведения: "Когда торжествуют серые, вслед за ними приходят черные!"
    lkj lkjh # ответил на комментарий Александр Бобылев 17 января 2014, 16:02
    Вот спасибо, подсказали - все раздумывал как верно (как -нибуТь"). Да и вы с вашим "тада" видно, что грамотный вдрызг.
    Ну, а название - то подразумевалось "Атеизм непослушное дитя науки" - кладезь мысли и обнажение невежества.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 421 запись в блогах и 4600 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029654.
    X