Мракобесие - или...?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    guenplen Safjanov перепечатал из maxpark.com
    2 оценок, 659 просмотров Обсудить (30)

     

     

     

    Не понимая дел, нельзя понять и людей иначе, как... внешне.
    В. И. Ленин

    В современной России в общеобразовательных школах часто пытаются заменить наши советские праздники – религиозными. Подобную подмену проводят, в том числе и с наименее защищёнными детьми, – учениками начальной школы. Так случилось и с моей дочкой Гуриной Любой 12 апреля 2012 г., когда классный руководитель Скоробогатова Е. Г. заменила Международный день Авиации и Космонавтики на «чистый четверг» с полного одобрения директора Востряковской средней общеобразовательной школы № 3 Сергеевой Н. Н. Подробно останавливаться на произошедших событиях не буду, с ними может ознакомиться любой по адресу: http://sergey-gurin.livejournal.com/ .

    Подобные «педагоги» прикрывают свои действия тем, что якобы прививают детям «базовые национальные ценности» — при этом почему-то исключительно в форме русского православия.

    Они заявляют, что понять отечественную историю, литературу, искусство, всё то, чем жили наши предки и то, что отличает современную Россию от других стран, можно только в контексте православной духовной традиции. Они причисляют к православным всех, вне зависимости от того, крещёные они или нет, соблюдают обрядовость православия или нет. На каком-то основании ставят знак равенства между русским и православным, между нравственностью и религией. Заявляют о восстановлении дореволюционных школьных традиций.

    Но так ли безобидны их утверждения?

    В наших школах работают выпускники педагогических учебных заведений, которые только по недоразумению могут не знать о советском опыте превращения слепоглухих детей в полноценных членов общества, о работах на эту тему И. А. Соколянского, А. И. Мещерякова и Э. В. Ильенкова. Которые доказали полное отсутствие того, что принято называть «душой», что этой «душой» никакой бог никого не наделяет при рождении, что интеллектуальные способности человека зависят от системы его воспитания. Что все дети, поступающие в общеобразовательную школу, потенциально талантливые и одарённые. Всем педагогам известно истинное происхождение жизни на Земле, развитие биологических видов и пр. Сложно представить, что хоть кто то из них искренне верит, что небо — это твердь, свет был создан раньше Солнца, а Солнце и Луна были созданы для религиозных знамений позже Земли.

    Что происходит с мышлением ребёнка, если в школе его начинают обучать религии? С момента начала обучения ребёнка религии он начинает получать на уроках взаимно исключающие абсолютные истины, которые касаются не только естественных наук, но норм морали, права, отношений в семье и других фундаментальных вопросов. При получении на уроках взаимно исключающих абсолютных истин у ребёнка перестаёт развиваться мышление. Оно становится подобным синкретическому мышлению дикаря, т.е. дети лишаются возможности логически мыслить. А школа должна учить детей мыслить. Кроме того, их мировоззрение начинает конфликтовать с нашими традициям и нормами морали.

    Говорить о том, что библия, христианство (в православном варианте) для нашей страны являются культурным ядром — это сознательный обман. Православие, безусловно, часть нашей истории, но достаточно лишь начать интересоваться данным вопросом, чтобы понять: уже с XVIII века (века торжества светской культуры) «культурным ядром» оно никак не является. А с советских времён влияние православия на культуру нашей страны и вовсе прекратилось. Могут ли существовать в современной школе дореволюционные религиозные традиции? Феномен общеобразовательной школы, единой для всех граждан, в дореволюционной России не существовал. Современная школа — это то, что осталось от школы советской. Советская школа готовила кадры для промышленности, сельского хозяйства, армии, средних специальных учебных заведений, ВУЗов и пр., которые формировали критерии для выпускников средней школы. Сейчас школа и качество её работы контролируются только Министерством образования без учёта мнений и требований тех организаций, где будут служить, работать или учиться выпускники школ. Мы, родители — остались единственными, кого в настоящее время заботит качество их работы, кто непосредственно ещё находится во взаимодействии со школой. Почему мы так пассивно реагируем на проникновение религии в школу? Почему сообща не заботимся о том, чтобы из школы дети, которых мы доверили педагогам, выходили талантливыми, чтобы каждый ребенок становился сформированной личностью с развитым логическим и творческим мышлением, а не человеком толпы с синкретическим и комплексным мышлением? С мышлением, в котором разнородные представления о мироустройстве (религиозные и научные) недифференцированно связываются друг с другом, прикрытые как будто религиозной традицией России.

    Так почему религия так популярна в среде школьных педагогов? Во-первых, ссылка на религию крайне выгодна, в том числе нерадивым педагогам с точки зрения минимальной затраты собственного труда, направленного на развитие личности каждого доверенного им ребёнка. Ссылка на одарённость от бога по усвоению школьной программы и на неодарённых детей, чья успеваемость желает быть лучшей, прикрывающая откровенную лень учителей, их нечистоплотность и брак в работе школы в целом – это вполне объективная причина пассивного проникновения религии в школу. Для нерадивого педагога знания о том, что все дети по природе талантливы и только от педагогических способностей учителей зависит их развитие и успеваемость – знания, о которых необходимо забыть ради собственного спокойствия или благополучия. Во-вторых, религия в школе крайне выгодна церковникам, которые стремятся сформировать залог собственного благополучия за счёт наших детей, вероятных будущих прихожан их церквей. В-третьих, у нас в стране идёт усиленное продвижение за зарубежные гранды Болонской системы разделения учеников на два коридора: элитных школ (коридор А- около 10% детей) и массовых школ (коридор Б – около 90% детей), формирующих человека толпы. В этой системе религия - эффективный инструментом по формированию у детей коридора Б синкретического мышления. Выпускники коридора Б, как и во Франции, где для поступления в ВУЗ не надо сдавать экзамены, так же будут исключаться из ВУЗов после первой сессии. Исключают подобных выпускников школы коридора Б во Франции из-за объективной их неспособности освоить программу любого высшего государственного или муниципального учебного заведения. Подобные люди толпы легко управляемы через СМИ и пр. институты общества, постоянно меняют своё внутренне отражение действительности, которое содержит массу противоречий, не замечаемых их носителем. Они не способны к творческой деятельности по изменению окружающей их действительности через свой труд, преобразуя вещи и социальные отношения, которые их окружают.

    Нам, родителям необходимо осознать, что мы являемся свидетелями и участниками процесса реформирования нашей школьной системы. И если мы не хотим, что бы наших детей постигала учесть людей с синкретическим мышлением, то нам необходимо контролировать деятельность педагогов, которым мы доверили своих детей. Это довольно просто сделать через изучение методик, которые выпускаются для учителей. Подобные методики доступны в свободной продаже, по ним легко увидеть недоработки учителя, самостоятельно подготовить ребёнка к предстоящим контрольным и экзаменам. Кроме того, используя данные методики, легко оценить трудозатраты педагогов и истинные причины неуспеваемости ребёнка. Давайте осознаем, что будущее наших детей теперь зависит только от нас: советской системы, ориентированной на всестороннее развитие личности, больше нет.

    Сергей Гурин,

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    Вадим Игнатьев # написал комментарий 20 января 2014, 11:23
    Настоящее мракобесие - атеизм и дарвинизм. Они разрушают нравственность на корню, и порождают злобу и зависть.
    Александра Климова # ответила на комментарий Вадим Игнатьев 20 января 2014, 13:26
    Злоба не в том, в чем Вы ее видите, а в Вашем комментарии. Своей беспочвенностью он свидетельствует, на самом деле, о безразличии к будущему общества в интеллектуальном и нравственном плане.
    Вадим Игнатьев # ответил на комментарий Александра Климова 20 января 2014, 22:40
    Вы даже не пытались осознать мою мысль, да и откуда Вы взяли злобу в моем комменте?? Атеизм учит людей со школьной скамьи, что они суть случайное скопление атомов, а дарвинизм утверждает это скопление, в статусе развитого животного. Эта идеология, не основанная ни на каких научных данных, разрушает нравственность в человеке.
    Константин Крашенинников # ответил на комментарий Вадим Игнатьев 26 января 2014, 20:41
    Ни первое, ни второе - не правда.
    Никто так не говорит, ни современные атесты, ни тем более дарвинисты.
    Дмитрий Morock # ответил на комментарий Константин Крашенинников 27 января 2014, 22:54
    Есть такая категория людей, которые способны соблюдать моральные нормы только под угрозой наказания свыше. Все их обвинения в аморальности атеистов это проекция, перенос их собственной истинной сущности на других, отними у них этот страх господень и вот вам готовые чикатилы, воры, убийцы, насильники. Как они сами не могут соблюдать правила без этого страха, такое поведение приписывают другим.
    Отсутствие кантовского нравственного императива внутри, они компенсируют его внешними суррогатами, инстинкт самосохранения подсказывает. :)
    Константин Крашенинников # ответил на комментарий Дмитрий Morock 27 января 2014, 23:19
    В общем, это так и называется, страх Господень...
    Только они его понимают так, как могут :))
    Дмитрий Morock # ответил на комментарий Константин Крашенинников 27 января 2014, 23:32
    Проблема как для самих подобных субъектов, так и для их окружения в том, что они ввиду этой особенности довольно легко управляемые. Паства и пастырь это не аллегория, это прямое указание на систему отношений внутри организации, соответственно умело манипулируя этой внешней по отношению к субъекту системой норм и ценностей, можно сподвигнуть его на что угодно, выгодное манипулятору, от простого пикета возле музея Дарвина, до крестового похода или пояса шахида.
    Игорь Белоногов # ответил на комментарий Александра Климова 21 января 2014, 15:20
    Сколь беспочвена статья, столь же и комментарий на нее должен быть беспочвен. Да и злобы больше в статье, а не в комментарии. Статья на тему "всем разрешено только то, что я разрешаю". О глупости доказательств отсутствия души и говорить нечего. Все и так ясно.
    Александра Климова # написала комментарий 20 января 2014, 13:21
    Очень умная, правильная, аргументированная статья, в которой затрагивается много проблем в комплексе, на историческом фоне.Об этих проблемах пора задуматься всем именно в русле данной статьи.
    Игорь Белоногов # ответил на комментарий Александра Климова 21 января 2014, 15:31
    Совершенно безграмотная и бездоказательная статья.
    minich.eva # ответил на комментарий Игорь Белоногов 29 января 2014, 23:10
    Зато чётко антиправославная и антирусская.
    Игорь Белоногов # ответил на комментарий minich.eva 30 января 2014, 01:07
    У этому пора привыкнуть. Россия и православие для низ как кость в горле.
    Wervolf Night # написал комментарий 20 января 2014, 15:39
    да мракобесов религианутых надо гнать поганой метлой из школ, вузов. Отовсюду. Нечего им мозги загаживать школярам. пусть веранутым гадят, всё-равно в их голове мозгов нет
    pawel pegow # ответил на комментарий Wervolf Night 26 января 2014, 18:30
    +++!!!
    Игорь Белоногов # ответил на комментарий Wervolf Night 30 января 2014, 01:05
    Точно. У школяров мозги должны быть не загаженными, а чистыми и гладкими, без извилин. Тогда из них будут вырастать настоящие атеисты.
    Wervolf Night # ответил на комментарий Игорь Белоногов 31 января 2014, 08:51
    ну лучше уж иметь, хоть такие, но мозги, чем признавать их отсутствие, как у веранутых ))))))))))))))
    Игорь Белоногов # ответил на комментарий Wervolf Night 3 февраля 2014, 23:55
    Это дружок твое желание, которое ты принимаешь за действительность.
    Wervolf Night # ответил на комментарий Игорь Белоногов 4 февраля 2014, 10:28
    о нет, вы же это каждый раз доказываете с упорством... ну того, у которого полное отсутствие всякого присутствия )))))
    Игорь Белоногов # ответил на комментарий Wervolf Night 4 февраля 2014, 23:45
    А у вас присутствие отсутствия?
    Wervolf Night # ответил на комментарий Игорь Белоногов 5 февраля 2014, 10:02
    ну что вы, у меня лишь скромный разум ))))) которого у вас не наблюдается и в помине ))))
    Игорь Белоногов # ответил на комментарий Wervolf Night 6 февраля 2014, 01:40
    Со скромным разумом трудно понять, что есть разумы больше его. Ему по своему скромному разуму кажется, что его разум есть предел всех разумов. И-з-за его малости он даже не понимает как он мал.
    Wervolf Night # ответил на комментарий Игорь Белоногов 6 февраля 2014, 13:22
    о да, а с отсутствием разума можно верить в любой бред, и не только христанутых )))))))))))))) и не стоит делать вам вид, что вы что-то знаете, обладаете "истинами" )))))))))))))
    Игорь Белоногов # ответил на комментарий Wervolf Night 9 февраля 2014, 23:25
    Вы, например верите в такой бред, как эволюция и вечность материи и миллирднолетнюю историю земли. значит ли это, что у вас отсутствует разум?
    Wervolf Night # ответил на комментарий Игорь Белоногов 10 февраля 2014, 14:30
    ну это вы верите в бред, а вот эфолюция подтверждена фактами. Вы же фактов предоставите не можете и 2000 лет несёте бред сивого раввина ))))))))))))))))
    Марис Гаркушин # написал комментарий 20 января 2014, 20:50

    Безусловно , таких неадекватных " педагогов " нужно гнать из школ поганой метлой ! Вот материал по истинной истории и сути всех мировых религий : ссылка на rutracker.org

    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    minich.eva # написал комментарий 29 января 2014, 23:09
    Не нужно противопоставлять атеизм и религиозность. Дело не в том,есть Бог или Его нет. Дело в том, что человек должен жить по 10 заповедям, независимо от, того, является ли он верующим или атеистом. А заповеди дало людям Православие, оно же и создало русский народ из славянских племён, оно же и послужило основой социалистического строя, спасшего нашу страну от уничтожения. Поэтому любые наскоки на Православие являются наскоками на мораль и нравственность, на православный русский народ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 520 записей в блогах и 5021 комментарий.
    Зарегистрировалось 64 новых макспаркеров. Теперь нас 5029513.
    X