Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валентин Козлов написал
    4 оценок, 475 просмотров Обсудить (14)
    КРЕСТИТЕЛЬ

    Бретелька с плеча обжигает кокосовым блудом.
    Свистит ятаган, заглушая ехидный смешок.
    И вечность застыла в руках окровавленным блюдом.
    И в горле застрял пересоленный мяса кусок.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Валентин Козлов # написал комментарий 2 декабря 2015, 19:45
    Дочь Иродиады Саломея (не названная в Евангелиях по имени) в день рождения Ирода Антипы «плясала и угодила Ироду и возлежавшим с ним». В награду за танец Ирод пообещал Саломее выполнить любую её просьбу. Она по наущению своей матери, которая ненавидела Иоанна за обличение её брака, попросила голову Иоанна Крестителя и «Царь опечалился, но ради клятвы и возлежавших с ним не захотел отказать ей» (Мк. 6:26). В темницу к Иоанну был отправлен оруженосец (спекулатор[11]), который отсёк ему голову и, принеся её на блюде, отдал Саломее, а та «отдала её матери своей». Тело Иоанна было погребено его учениками, а о смерти сообщили Иисусу (Мф. 14:6—12, Мк. 6:21—29)
    Gennadij Moshchenko # написал комментарий 2 декабря 2015, 20:56
    Привет Валик! Как дела твои? Я бы человече без твоего комента и не догодался о чём это четверостишье. Ты прямо символистом стал!:))))
    Валентин Козлов # ответил на комментарий Gennadij Moshchenko 2 декабря 2015, 21:23
    Привет! Да это из старого, просто здесь не помещал. А вот то, что ты про Иоанна не догадался - плохо. Извини. Сейчас многие уже забыли, когда Евангелие в руках держали. Извини ещё раз. Сам я неверующий, но если это стихотворение вызовет интерес к Библии, Евангелиям, Корану и пр., буду рад.
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Валентин Козлов 2 декабря 2015, 21:44
    Да вообще то эту историю библейскую я хорошо помню. Как то не возникло ассоциаций с твоим стихотворением. В самих то стихах нет ни намёка на действующих лиц. Ни головы на блюде и какого другого посыла! Чисто этический подтекст. Я не критикую Валентин. Стихи мне понравились. Заходи главное почаще, а то видать обидел я тебя в своё время. Извиняй уж и зла не держи!:)))
    Валентин Козлов # ответил на комментарий Gennadij Moshchenko 3 декабря 2015, 00:38
    Ты, вероятно, не обратил внимание на название "Креститель". Я специально дал эту подсказку. А цитату из Википедии дал для тех, кто совсем или мало знаком с предметом. А насчёт прошлого скажу, что после развала Музы и ухода Скарлет мне стало неинтересно . И я постепенно перестал вообще заходить в МП. Да и стихи почему-то перестали получаться. Так, иногда, под настроение, что-то родится, так я всё несу в Избу-Читальню.
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Валентин Козлов 3 декабря 2015, 14:22
    В коменте это я видел. А в самом тексте нет ни какого упоминания или намёка на библейский сюжет...Ну разве что "блюдо окрававленое"!:))) Я тоже мало сюда хожу, если только по приглашению друзей. Ну ладно...Бог даст не потеряемся!:)))
    observing . # ответил на комментарий Валентин Козлов 2 декабря 2015, 22:39

    = вызовет интерес к... =
    Библия и, в частности, Греческие Писания несовместимы с Кораном. В Коране и хадисах содержится 213 призывов к убийству иноверцев и насильственное навязывание ислама другим народам, а также захват чужих территорий, чего абсолютно нет в учении Христа, основой которого является проявление любви к ближнему.
    Ислам -- религия Дьявола, антипод христианства.

    https://www.youtube.com/watch?v=mxik4jchWJE

    Валентин Козлов # ответил на комментарий observing . 3 декабря 2015, 00:26
    Я выше признался в том, что я человек неверующий. Вероятно поэтому вижу в трёх мировых монотеистических религиях много общего ( а иначе и быть не может, т.к. и христианство, и ислам имеют в основе иудаизм, и признают Библию как священное Писание). Вы же, вероятно, не знакомы с содержанием не только Корана, но даже и Библии. Вероятно, Вы также плохо знаете историю христианства и его роль в мировой истории. Думаю, не стоит, особенно сейчас, обострять ситуацию межконфессиональной розни , основываясь только лишь на личных убеждениях, но не на твёрдом знании предмета и причин разногласий. С уважением.
    observing . # ответил на комментарий Валентин Козлов 3 декабря 2015, 17:50
    = Вы же, вероятно, не знакомы с содержанием не только Корана, но даже и Библии. =
    =)
    Текст Библии я знаю наизусть и читаю в оригинале, а не в переводах. Коран читал в разных переводах -- я не знаю арабский. Мои-то знания как библеиста и исследователя куда твёрже, чем всех пользователей Макспарка вместе взятых.
    С уважением, Юрий
    Валентин Козлов # ответил на комментарий observing . 3 декабря 2015, 02:24

    Опасный ролик, провокационный. О.Закария стыдливо забыл упомянуть о крестовых походах .ссылка на ru.wikipedia.org И не только о них.

    observing . # ответил на комментарий Валентин Козлов 3 декабря 2015, 17:43
    = о крестовых походах =
    С чего бы это правда, вдруг, стала провокацией?
    Валентин, Вы внимательно смотрели и читали титры перевода? Захария сравнивал книги, т. е., учения, а не людей.
    Крестоносцы, как и католики -- не христиане. Христианам запрещено брать в руки оружие учением, заповедью "не убей!".
    Валентин Козлов # ответил на комментарий observing . 3 декабря 2015, 18:48
    Коран, сура 5 "Трапеза"(завершающая):
    "31(28) Если ты прострешь свою руку, чтобы убить меня, я не протяну руки к тебе, чтобы убить тебя. Я ведь боюсь Аллаха, Господа миров."
    ........
    "35(32) По этой причине предписали Мы сынам Исра^ила: кто убьёт душу не за душу или не за порчу на земле, тот как будто бы убил людей всех. А кто оживил её, тот как будто бы оживил людей всех."
    Не правда ли, это "Не убий", только другими словами.
    Не старайтесь быть святее самого Папы римского. И не надо сеять рознь между верующими. Опасайтесь, чтобы на ваших руках не появилось чужой крови.
    observing . # ответил на комментарий Валентин Козлов 3 декабря 2015, 19:26
    Валентин, цитаты из сатанинской книги меня не интересуют -- Мухаммед лжепророк. Священными Писаниями является только Библия, автор которой -- истинный Бог, творец вселенной. В отличие от Вас, я знаю, что говорю. Не в упрёк сказано.
    galina devyatkina # ответила на комментарий Валентин Козлов 4 декабря 2015, 21:33
    А я перевожу материалы (проповеди, молитвы, православные стихи и песни) по заказу английской версии сайта Православие.ру. на английский язык для англо-язычных читателей (пользователей) сайта.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 577 записей в блогах и 5971 комментарий.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5029633.
    X