К участникам нашего сообщества... Предложение

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Валентиныч написал
    3 оценок, 423 просмотра Обсудить (3)

         Уважаемые участники сообщества ВД.  Наш Виктор Александрович Козлов хочет баллотироваться в Гражданский Совет при фракции КПРФ в Государственной Думе. Предлагаю поддержать нашего участника (предварительно прочитав программу). Уверен, что от этого будет только польза. Знаю, он не прервет связи с нами, так как мы для него остаемся источником нужного материала. И у нас появится возможность как то влиять на события...

       Но, чтобы не подвести Виктора, нужно помнить, что поддерживать могут только граждане России...Будет жесткая проверка.

    ***   ***   ***

    Выборы в Гражданский Совет при фракции КПРФ в Государственной Думе

     

    В настоящее время КПРФ инициирует проект по созданию Гражданского Совета при фракции КПРФ в Государственной Думе.

    Что такое Гражданский Совет

    Гражданский совет состоит из 150 человек, избранных открытым голосованием в сети интернет (через особый механизм, наиболее близкий к «предварительным выборам» по своей сути).

    Прошу поддержать мою кандидатуру.

    В Гражданском Совете собираюсь работать в области совершенствования избирательного законодательства. Мои предложения.

    1. Выборы должны проводиться исключительно по одномандатным округам (никаких партийных списков)

    Формирование Думы по партийным спискам порождает зависимость депутата от составителя списка, но никак не ответственность перед избирателями. К тому же возникают дополнительные проблемы, а именно, раз конкретно данного депутата никто не избирал, считается, что он избран ВСЕМ народом, ни перед кем не отвечает и не может быть отозван ИЗБИРАТЕЛЯМИ. Принцип свободного мандата депутата.

    2. В законе должна быть прописана ответственность депутата за свою работу перед СВОИМИ избирателями (принцип императивного депутатского мандата).

    Под императивным мандатом понимаются полномочия, полученные депутатом от своих избирателей при условии, что он обязан выполнять их наказы и нести перед ними ответственность за свои действия. В Российской Федерации Конституция полностью обходит вопрос о природе мандата депутата Государственной Думы. В целом можно считать, что императивный мандат отвергнут, поскольку права отзыва нет. В Мосгордуме подобное предложение рассматривалось, но не набрало достаточного количества голосов.

    3. В законе должен быть прописан механизм отзыва депутата СВОИМИ избирателями в случае неудовлетворительной работы депутата в Думе (скажем, через год работы в Думе группа избирателей может инициировать окружной референдум по оценке работы депутата, если работа признана неудовлетворительной, его в Думе заменяет тот кандидат, который занял второе место в выборах).

    4. Правила выдвижения кандидатов в Думу должны быть едиными для ВСЕХ, партии просто общественные организации и наличие их представителей в Думе и других органах власти не должно давать преимуществ на этапе выдвижения кандидатов.

    Каждый кандидат должен набрать некоторое количество подписей в свою поддержку. Заявленная сейчас цифра в 3% чрезмерна, явно служит для «отсечения» самовыдвиженцев, думаю должна быть снижена до 1%, также не должно быть жёстких ограничений на сроки сбора подписей, а также не должно быть никаких фильтров. Избиратель сам разберётся, за кого стоит голосовать. Снимайте с выборов за недостоверную информацию или за сокрытие важных фактов биографии.

    Без внесения перечисленных изменений будем строить демократию лет 200, как американцы. Следующие вопросы предлагается решать в одном пакете с вышеперечисленными, но они могут решаться и по отдельности.

    5. Депутат свою работу проводит в своём избирательном округе, в Москву приезжает на сессии, на которых принимаются законы (скажем на пару недель в квартал, а то они от безделья производят кучу законодательной продукции, которая, на мой взгляд, больше похожа на законодательный мусор). Предварительные обсуждения законов можно проводить в интернете. На время пребывания в Москве обеспечиваются гостиницей и проездным на все виды транспорта. Служебные квартиры освободить, автопарк и обслуживающий персонал Думы минимизировать.

    6. Вернуть порог явки (скажем 50%). Если явка на выборы ниже, выборы считать несостоявшимися, ЦИК распустить (если люди не идут на выборы, значит с избирательной системой что-то не то).

    7. Вернуть работающую графу «против всех». Кандидаты, набравшие меньше голосов, чем графа "против всех", к участию во втором туре голосования не допускаются. Если эта графа набрала голосов больше всех кандидатов, назначаются перевыборы, провалившиеся кандидаты в повторных выборах не участвуют.

    8. Поменять инструкции по проведению голосования и подсчёта голосов. Основа – неприкосновенность наблюдателя.

    9. Прописать принципы построения и комплектования Думы в Конституции, изменения возможны только через референдум.

     

    Ожидаемый результат

    1. В результате депутаты будут зависеть от мнения СВОЕГО избирателя и будут принимать законы, нужные народу, а не главе фракции, который может включить депутата в список на следующий срок, а может и не включить.

    2. Депутаты, работа которых не будет устраивать СВОИХ избирателей, будут оперативно отлучаться от власти, а не отсиживать в Думе весь срок.

    3. Равенство кандидатов на этапе выдвижения даёт дополнительные возможности для появления в Думе инициативных людей.

     

    Проголосовать можно по ссылке:

    http://ni.kprf.ru/candidate/Kozlov_Viktor__Aleksandrovich.1810

     

    Если Вы решили проголосовать за мою кандидатуру, прошу по возможности привлечь к голосованию своих друзей и знакомых, как в реале, так и в соцсетях.

     

    Более полно моё мнение по вопросам изменения избирательного законодательства можно посмотреть в материалах по ссылкам:

     

    Даёшь равноправные выборы в Думу!http://ni.kprf.ru/n/2244/

    Партийный принцип комплектования Думы себя не оправдывает. Предлагаю изменить законы о выборах.http://maxpark.com/community/politic/content/2549869

    Выборы в Москве, графа "против всех", порог явкиhttp://maxpark.com/community/politic/content/2498971

    Не пора ли разогнать Думу? А что взамен? (Опрос)http://maxpark.com/community/politic/content/2387773

    Пора прекратить деятельность Думы. Мнение избирателя.http://maxpark.com/community/politic/content/2399046

    Пора прекратить деятельность Думы. Продолжение.http://maxpark.com/community/politic/content/2415905

    Выборы в Москве, графа "против всех", порог явкиhttp://maxpark.com/community/politic/content/2498971

    Оцените законотворческую деятельность Думы за последние 20 летhttp://maxpark.com/community/politic/content/21106

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Август Хеппийцик # написал комментарий 21 марта 2016, 12:50
    Все правильно! Я уже пыталась проголосовать, только ответ меня сильно озадачил про какую-то электронную подпись...А я её элементарно не имею как гражданка РФ и в ней не нуждаюсь... Странно, что так перестраховались от провокаторов. Хотя в общем-то так и надо бы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 534 записи в блогах и 5368 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5029833.
    X