А что, чем не мораль?!...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Валентиныч перепечатал из hitrostigizni.mirtesen.ru
    16 оценок, 459 просмотров Обсудить (37)

     

    А что, чем не мораль?!

     

    Школьникам дали задание узнать у родителей поучительную историю, но рассказ одного из детей – шок!

     

    Учительница дала своему пятому классу задание: попросить своих родителей рассказать им историю с моралью в конце.

     

    На следующий день дети вернулись и, один за другим, начали рассказывать свои истории.
    Было рассказано много простых, но поучительных историй. Но вот, наконец, очередь дошла до Джени.
    «Джени, у тебя есть рассказ?», — спросила учительница.

    «Да, мэм. Мой папа рассказал мне историю о моей мамочке.

    Она была морским летчиком и однажды она летела над пустыней, когда началась песчаная буря, и ее самолет заглох. Ей пришлось катапультироваться на вражеской территории, и все, что у нее было с собой, эта бутылка виски, нож и пистолет. Она выпила виски пока летела вниз, а затем ее парашют приземлился прямо посреди 20-ти вражеских солдат.

    Она пристрелила 15 из них, пока у нее не закончились пули, еще четверых она убила ножом, пока лезвие не сломалось, а затем она убила последнего солдата, задушив его голыми руками».

    «О, небеса!», — с ужасом воскликнула учительница. «Что сказал твой папа, какова мораль этой ужасной истории?»

    «Не связывайтесь с мамой, когда она выпьет!»
    Источник

    Источник

    ***    ***    ***

    http://hitrostigizni.mirtesen.ru/blog/43135491951/Dialog-mezhdu-russkim-i-amerikantsem-stoit-​vashego-vnimaniya!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&​pad=1

     

    ДИАЛОГ МЕЖДУ РУССКИМ И АМЕРИКАНЦЕМ СТОИТ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ!

    Эх, русские!

     

    Диалог между русским и американцем стоит вашего внимания!

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

     

    Где-то посередине Тихого океана всплывает русская подлодка, ржавая, вся в ракушках… На палубу высыпается команда, немытая, в грязной форме. Командир:

    — Кто кинул валенком в пульт? Все молчат…

    — Еще раз спрашиваю, кто кинул валенком в пульт?

    Рядом всплывает американская подлодка, вся сверкает, её капитан выстраивает всю команду. Американцы в новенькой форме с лейбом «сделано в Америке». Американский командир, смахивает пылинку с плеча:

    — А вот у нас в Америке…

    — Да нету больше вашей Америки. Кто кинул в пульт валенком?

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 37 комментариев , вы можете свернуть их
    Иракли Ходжашвили # написал комментарий 10 октября 2017, 11:49
    Вот именно!
    Влад Валентиныч # ответил на комментарий Иракли Ходжашвили 10 октября 2017, 12:07
    А ответа из Сибири нет....
    Иракли Ходжашвили # ответил на комментарий Влад Валентиныч 10 октября 2017, 14:08
    Правит, наверное.
    Пока не будем дергать
    Виктор Козлов # написал комментарий 10 октября 2017, 11:58
    Это история о ЛЮБОЙ РУССКОЙ ЖЕНЩИНЕ.
    Влад, я в этом уверен. Ну мало кому из них удаётся дорваться до истребителя.
    Служил в авиации ПВО, ездил в командировки, любая женщина, с которой встречался, даст 100 очков вперёд подруге, описанной в посте.
    P.S. Отдельно - как-то во время командировки в Насосный (часа 4 по ж/д от Баку) был свидетелем скандала между моим приятелем и его местной пассией. Повезло, что не порубила саблей и Кольку и меня. Колька выпрыгнул в окно (первый этаж), ну а я просто оказался не в том месте не в то время. Удалось убедить подругу, что меня строгать на стружку не за что. Азербайджан однако. Но в России женщины НЕ ХУЖЕ!!!
    Влад Валентиныч # ответил на комментарий Виктор Козлов 10 октября 2017, 12:08
    Сейчас 16 истребительниц набрали! Во, дадут жару! :-)
    Виктор Козлов # ответил на комментарий Влад Валентиныч 10 октября 2017, 14:14
    В СССР было 7000 истребителей/бомбардировщиков. Сейчас вроде около 1 500-т. Одна баба на сотню мужиков... Толерантность, не более того!:-))
    Влад Валентиныч # ответил на комментарий Виктор Козлов 10 октября 2017, 23:22
    За сбитых "Ночных ведьм" на "русфанер" фашистам давали железный крест и отпуск ...
    Виктор Козлов # ответил на комментарий Влад Валентиныч 11 октября 2017, 00:29
    Там была своя специфика. С учётом того, что они летали на По-2 - малошумящем (трудно засечь акустической системой обнаружения), низкоскоростном (легче точно положить бомбу в цель), плюс ночью (машину просто не видно), можно считать По-2 тогдашним аналогом теперешних "стеллс" - машин. Соответственно, урон они наносили значительный, а вот сбить их было сложно. Поэтому и крест и отпуск. Да и женщины были героические - пощли в авиацию во время войны. А теперешних набирают для показухи. Причём наверняка все они выдающиеся личности, но в нашей системе... Недавно видел передачу Устиновой с Савицкой. Вот это женщина. Но она была востребована системой.
    Влад Валентиныч # ответил на комментарий Виктор Козлов 11 октября 2017, 01:01
    Поживем-увидим. Для показухи или нет...
    Влад Валентиныч # ответил на комментарий Виктор Козлов 11 октября 2017, 07:05
    И все таки я уверен, что служить женщины будут лучше, чем летчики-истребители мужчины. Почему? А на примере 586 авиаполка в ВОВ.
    *** ***
    Женщины прилежно учатся, досконально изучая все нюансы, а потом столь же прилежно и ответственно работают, не допуская шапкозакидательского отношения к своей работе.
    женские полки воевали с бОльшей интенсивностью и эффективностью, чем мужские полки, неся при этом несравненно меньшие боевые потери. А небоевая аварийность (т.е. потеря техники и людей не в результате боевых действий) в женских подразделениях была и вовсе мизерной - случаев аварий и катастроф по вине лётно-технического состава за все годы войны можно в прямом смысле пересчитать по пальцам, в то время как вообще аварийность была бичом советских Военно-Воздушных сил - в стране ежедневно разбивалось 2-3 самолёта; небоевые потери превышали 50% общих потерь (т.е. из-за собственных ошибок и халатности терялось больше ресурсов, чем в бою).
    Почему? Наверное потому, что женщины более ответственно подходили к изучению теоретической части и более добросовестно к исполнению практической.
    Виктор Козлов # ответил на комментарий Влад Валентиныч 11 октября 2017, 13:43
    Про женщин мне возразить практически нечего. Могу только заметить, что По-2 машина достаточно простая, так что ломаться там особо нечему (если сравнивать с машинами, на которых воевали мужчины). Опять же более высокие скорости разбега и посадки "мужских" машин на тех же самых фронтовых аэродромах, что и у женщин - дополнительный фактор аварийности. Далее, в связи с гораздо большим процентом потерь в "мужских" полках там был гораздо бОльший процент малоопытных лётчиков - опять же дополнительный фактор, причём мне кажется определяющий. В "женском" полку из-за малых потерь оказался гораздо более опытный коллектив, чем с среднестатистическом "мужском" полку. Я служил в учебно-боевом полку (кроме несения боевого дежурства учили молодых лётчиков), так что реально видел разницу в количестве ошибок, которые делали молодые лётчики (пришедшие из училища) и опытные. Теория и добросовестность это замечательно, но пока не наработается определённый опыт, это ни от чего не гарантирует. Так как в мирное время потери незначительные, "женский" полк по уровню летной подготовки будет мало отличаться от любого "мужского" полка. Вот что касается дисциплины, тут "женский" полк наверняка будет вне конкуренции. Кстати, появилась такая мысль - так как в женскую авиацию наверняка пошли достаточно амбициозные женщины, стремление самоутвердиться на этом поприще может дать вообще обратный эффект. Но это мои домыслы. Поживём - увидим.
    Влад Валентиныч # ответил на комментарий Виктор Козлов 11 октября 2017, 14:07
    Да ну!.... Две эскадрильи. Мужская - 2 победы, женская - 13! Это о чем-то говорит? Между прочим дрались против немецких асов, промышлявших методом свободной охоты (ударами из-исподтишка ), на Яках, которые уступали по ТТХ новейшему Мессеру. И не забывайте, что сердечная мышца женщины в полтора раза мощнее мужской. Я уверен, что та же Литвяк на "Кобре" или "ЛА5.7" свалила бы немецкого аса., так же, как валили их Кожедуб и Покрышкин.
    Кстати, мы говорили о двух равноценных эскадрильях. Мужской и женской. А не о средне-статистическом мужском полку.
    Виктор Козлов # ответил на комментарий Влад Валентиныч 11 октября 2017, 14:22
    Я уже ниже написал, что мы имели в виду разные полки. Я писал о ночных бомбардировщиках,
    Что касается мужской и женской эскадрильях - "мужская" эскадрилья, как я понял, появилась в 586 полку в конце 1942-го года. Есть у меня подозрение, что основная часть сбитых вражеских машин приходится на более ранний период. Возможно после Сталинграда у этого полка стало меньше работы, так как интенсивность атак на объекты, которые прикрывал полк, уменьшилась. Если этот полк прикрывал в 1941-начале 1942-го Москву, то в этот период бомбардировки наверняка были намного интенсивнее, чем в 1943-м и позже. Влад, согласен, что женщины героически воевали. Но это не теперешние лётчицы, да и войны для них нет. И дай бог, чтобы им не пришлось воевать.
    Влад Валентиныч # ответил на комментарий Виктор Козлов 11 октября 2017, 07:12
    А мужчины - это же мужчины! - они и без всяких инструкций знают, как надо летать, и без всяких командиров знают, как воевать. Оттого и бились пачками в тылу, эскадрильями гибли на фронте.
    а войну полк сбил 20 самолётов [1] - на счету мужской эскадрильи только 2 сбитых, ещё 5 сбил командир полка Гриднев, остальные 13 побед на счету женской эскадрильи [2].
    Тысячи женщин, делающих "мужскую" работу и преуспевших в этой "мужской" работе больше, чем сами мужчины. Тут уже при всём желании никак не получится списать на случайность или исключение.
    Итак, в среднем женщина ответственнее и добросовестнее мужчины. У женщины нет эгоцентризма, самовлюблённости и запредельной самоуверенности, она не считает себя всезнающим пупом земли. Женщина понимает, что по умолчанию она - никто, и звать её - никак. А чтобы стать кем-то и с гордостью носить своё имя, необходимо приложить много усилий. И женщина понимает, что нельзя почивать на лаврах, нужно постоянно учиться и двигаться вперёд.
    Влад Валентиныч # ответил на комментарий Влад Валентиныч 11 октября 2017, 07:19
    Это ярко контрастирует с мужчиной, который просто по факту самого своего существования считает себя центром вселенной, а любой мало-мальский успех в каком-либо деле воспринимает не иначе как спасение этой самой вселенной, после которой можно и отдыхать, ожидая благодарностей и одобрения.[2] - Изначально полк был полностью женский и состоял из двух эскадрилий. В сентябре 1942 1-я эскадрилья была временно откомандирована на фронт для участия в Сталинградской битве, в 586 ИАП осталась только одна 2-я эскадрилья. Когда лётчицам приказали вернуться обратно в свой полк, они отказались и откровенно сбежали в другие авиаполки (в женский не возвращались т.к. хотели остаться на фронте, а не сидеть в ПВО). Тогда в состав 586 ИАП была включена мужская эскадрилья, чтобы доукомплектовать полк по штату.
    Из инета...
    Виктор Козлов # ответил на комментарий Влад Валентиныч 11 октября 2017, 13:54
    Влад Валентиныч, я понял, что я имел в виду полк ночных бомбардировщиков, а ты привёл данные о полке ПВО. Так что наверное часть моих аргументов нелигитимна - именно та часть, которая относится к характеристикам самолётов, на которых летали женщины. Но и статистика потерь в ПВО-шном полку сильно отличается от статистики фронтового истребительного полка. Опять же в полк ПВО скорее всего направляли не лучших выпускников училищь, может поэтому они и сбили так мало самолётов противника.
    В общем - во время войны было одно, сейчас - иное. И люди, и техника, и подготовка и требования к физподготовке лётчиков. Посмотрим, что из этого эксперимента получится.
    Спасибо за интересное обсуждение и за информацию.
    Аленка Аленка # написала комментарий 10 октября 2017, 11:58
    Правильно, ибо нефиг!)))
    Влад Валентиныч # ответил на комментарий Аленка Аленка 10 октября 2017, 12:09
    Страшнее кошки зверя нет! :-)
    Елена Валеева # написала комментарий 10 октября 2017, 12:56
    А чё, мы и трезвые можем в бубен дать, если очень попросить :)))))
    Игорь Дворкин 01"14 # ответил на комментарий Елена Валеева 10 октября 2017, 21:01
    Ваше хобби - шаманизм?
    Елена Валеева # ответила на комментарий Игорь Дворкин 01"14 11 октября 2017, 20:44
    Нееееет, я добрая. Но бывает - очень напрашиваются на комплимент ;)))
    Игорь Дворкин 01"14 # ответил на комментарий Елена Валеева 11 октября 2017, 20:47
    В бубен, чтоб не бубнили!)
    Ольга Колесник # написала комментарий 10 октября 2017, 14:03
    Что ли зря Некрасов написал стихи про русскую женщину... Коня на скаку... и в избу.... А при необходимости и в лоб, если что... или чашку кефира в лицо выплеснуть.....
    Вика Белка # написала комментарий 10 октября 2017, 14:21
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    GRANDPA # написал комментарий 10 октября 2017, 18:27
    Каждая женщина это зло, но дважды бывает хорошей, или на ложе любви или на смертном одре.
    Натали Валуа # ответила на комментарий GRANDPA 14 октября 2017, 15:08
    Не согласная я.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 576 записей в блогах и 5024 комментария.
    Зарегистрировалось 167 новых макспаркеров. Теперь нас 5029549.
    X