Для тех, кто забыл, для чего создавалось сообщество "Верные друзья"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Валентиныч перепечатал из maxpark.com
    21 оценок, 514 просмотров Обсудить (23)

         В самом начале моей деятельности в Гайдпарке мне было трудно разобраться в этих правилах (которые были более щадящие, чем сегодня), в сообществах, в отношениях между блогерами.

         И так случалось, что на мою статью или комментарий сбегались некоторые господа, начинающие травить почем зря.

         Особой интеллигентностью я не отличался, поэтому вступал с ними в многокомментные полемики, называемые в интернете «срачем». Но, в конце концов, я понял, что этим только раззадориваю данных господ.

         Особенно невыносимо было наблюдать, как они травят творческого, интеллигентного человека, неспособного ответить «хамством на хамство». На моих глазах так «забили» несколько человек…

         Мои предложения в администрацию сообществ и сайта оставались без ответа, и тогда появилась мысль создать свое сообщество и наделить участников правами администраторов и модераторов, с целью предоставления им возможности самим удалять неадекватные комментарии в своих постах.

         Помня свои мытарства, я специально искал людей, попавших в аналогичную ситуацию. И по своему опыту знал, что у них «ник» или свой, или с других сайтов. А на сайтах Проза.Ру, Стихи.Ру или Изба Читальня у них обязательно есть страница. И только после этого приглашал в сообщество, открывая для них категорию и обещая защиту по мере своих сил.

          Эти люди в категориях сообщества…

         Второй задачей данного сообщества было накопление материала именно на своей странице в категориях, с целью его дальнейшего использования там, где авторы посчитают нужным…

          Накопленный материал давал возможность создания сборников авторского материала. И таких сборников в сообществе более десятка…

         Далее.… С самого основания в сообществе не предполагалось много участников. «Неадекваты» и случайные посетители (ни разу не комментирующие в сообществе) регулярно отсекались. И состав сообщества не превышал 150 участников.

         И последнее…  Особая благодарность Администрации  Макспарка, модераторы которой, понимая цели данного сообщества, не ставят материалы в «Ленту…» и  тем самым не привлекают случайных «господ» в это специфическое сообщество…

    ***   ***   ***

    А теперь ответы по теме…

    АленкаВалентиныч из кожи вон лезет, всем помогает , за что мы с ним ругаемся. Нет, я не против помочь, кому действительно нужно, но вот хамам помогать - КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! А вот Валентиныч  за свою помощь пакости в ответ получает! Значит у женщины ума не хватает, как пост скопировать, а вот как жалобу в ОС соорудить - это пожалуйста!

    Ответ:

    Сразу не определишь, кто есть кто. И пакости получил всего от шести человек за шесть лет. Это те, кому помогал в самом начале их деятельности. Зла на них нет, не я пакостил, а им с этим жить!

    Жизненным опытом я научен, а посему отвечаю за свои слова…

    Аленка:Предлагаю ввести в правила сооба, мы досе были мирными, но увы, обстоятельства требуют (ХВАТИТ ПАНЬКАТЬСЯ С СУМАСШЕДШИМИ): ЕСЛИ ВВЕЛИ АДМИНА СООБА В ЧС, УЧАСТНИК ВВЕЛ, ЗНАЧИТ - АВТОМАТИЧЕСКИ ПОЛУЧАЕТ БАН!

    Против «автоматического»… Сообщество открытое. Человек может только зашел. И статус сумасшедшего к нему не применим…

     

    Ирина Любимова # ответила на комментарий Аленка Аленка 3 января 2018, 12:08

    Алёнка, я не имею в виду эту сторону конфликта, кляузы, говорю о другом, о насильственном, принудительном редактировании. Собственно, и в этом случае с подобного началось. Например, зачем принуждать обязательно вставлять в текст иллюстрации, а если автор отказывается, то без его согласия размещать свою, подходящую, по мнению редактора.

    ***   ***   ***

    Ответ

    Ирина, пришлите в личку свой электронный адрес. Вышлю ответ Вашего протеже на эту тему.

    И, чтобы окончательно снять этот вопрос, как получаю разрешения:

    Влад Валентиныч12 апреля 2015, 07:07

    Владимир,здравствуйте" Прочитал ваш рассказ про деда мороза. Замечательный рассказ! Забыл только. спрашивал ли разрешение чуть подправить и проиллюстрировать? Хотя бы этот. А потом и решение окончательное примете...

    Владимир Удод12 апреля 2015, 10:19Здравствуйте! Проиллюстрировать? Да ради Бога! Я не против. Поступайте, как считаете нужным.

    ***

    Влад Валентиныч для Романа Ударцева

    Участников, пожелавших открыть авторскую страницу, мы вводим в администрацию, чтобы они были защищены от нападок неадекватов (да и другие участники обидеть не дадут).
    Кстати, позволяете ли Вы ставить ваши произведения на других сайтах(с указанием автора, естественно)? И как Вы относитесь к иллюстрациям. (я к тому, что многим авторам я с их разрешения и по их просьбе ставлю иллюстрации в их произведениях...
    Напишите, если принимаете наше предложение. Устраивайтесь поудобнее, познакомтесь с сообществом (Бродилка) и с участниками... посмотрите ваш "багаж", и имейте в виду, что для нас ценен весь материал (многие практически его не видели)...Для нас "Ретро" - это то, что когда-то ставилось в нашем сообществе, а не где-нибудь...

    Роман Ударцев23 октября 2016, 15:15Насчет иллюстраций я, разумеется не против. Если Вы хотите размещать на других сайтах, тоже. Но при соблюдении двух условий: разумеется это указание авторства и, если не трудно, то давайте мне ссылку. Возможно это во мне играет гордыня, но комментарии читателей дают сильный стимул продолжать работу. С объемами я стараюсь держать себя в рамках. Романы делятся на небольшие главы, порой читатели обижаются, что главы маленькие по объему. Но я уже выучил, что многим читателям трудно осилить крупный текст за раз. Зачастую работы читают в транспорте или нечто подобное.

    ***   ***   ***

    Вячеслав Михалыч # написал комментарий 3 января 2018, 09:10

    Не могу понять о какой стерильности можно мечтать в нашей грязной, во всех отношениях действительности. Не надо иллюзий, что кто-то из нас "белее и пушистее" других. Ради Бога, делайте неограниченное количество своих вариантов...Собственно, ничего нового никогда не было и не будет...Всё было, это и в Библии сказано. Не надо лезть в чужие болезни и психику. Всем своих девать разве что некуда?

    И этот идиотизм с ДЕСЯТЬЮ!!! модераторами - это же курам на смех. 10 инвалидов умственного труда имеют право кромсать и указывать на дверь любому, который, как им кажется не тем строем идёт, не тем тоном поёт. Одно радует, что хотя бы сообщество "открытое", в отличие от мрази, уверовавшей в своё превосходство над неизбранными.

    ***   ***   ***

    Ответ:

    Идиотизм – это до сих пор не понять, с какой целью создано это сообщество, и постоянно нарушать его правила, провоцируя других участников и администраторов, которых ты обозвал «инвалидами умственного труда».  Так прочитай еще раз в самом начале…

    Зачем ты наплодил кучу сообществ? Тебе что, там скучно? Или под своими баллами согнулся? Я не стремлюсь иметь такое же количество. Слишком много внимания привлекает, (к моей личности и к данному сообществу…), и времени их зарабатывать отнимает.

    ***   ***   ***

    О категориях, редактировании и иллюстрациях

    Накопленный авторами материал позволил создавать журнальные варианты сборников их работ.

    Вот они:

     

    http://maxpark.com/community/4932/content/5162403

    ***

    http://maxpark.com/community/4932/content/5167501

    ***

    http://maxpark.com/community/4932/content/5172395

    *** 

    http://maxpark.com/community/4932/content/5160139

    *** 

     

    http://maxpark.com/community/4932/content/2478020

    ***

    http://maxpark.com/community/4932/content/5453183

    ***

    http://maxpark.com/community/4932/content/5168668

    *** 

    http://maxpark.com/community/4932/content/5158021

    ***

    http://maxpark.com/community/4932/content/5162940

    ***

    http://maxpark.com/community/4932/content/5141258

    ***   ***   ***

    И последнее. Сообщество «Верные друзья» отличается, например, от сообщества «Иду к Максиму я…» тем, что создано не для общения, а для помощи начинающим авторам и не преследует целей увеличения участников сообщества, особую популярность и прочее, так как

     «Верных друзей» много не бывает…

                         Админ сообщества Влад 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Алия Анна # написала комментарий 9 февраля 2019, 04:05
    Друг бывает один и верный.
    Остальные приятели, не менее верные и добрые - на уровне друзей.
    Но они встретились позднее. Первый, как в любви -незабываем , незаменим.
    А ,если с раннего детства и даже расстояния не мешают. его причислять к самым-самым близким.
    Натали Валуа # ответила на комментарий Алия Анна 9 февраля 2019, 13:52
    Алия, вот в детский сад ходили и в школе все 10 лет отучились вместе, типа "дружили" все годы. Потом жизнь развела и я не жалею.
    Есть, конечно, мнение, что если друг, то и через 20 лет, если не видились, будет другом, тем от знакомого и отличается, что с другом всегда комфортно... Никакие расстояния точно не преграда. Не временные, ни в км.
    Алия Анна # ответила на комментарий Натали Валуа 11 февраля 2019, 01:15
    Натали, меня и подругу разделяло территориальное расстояние все годы, с момента нашей встречи с дошкольного возраста. Писали письма, чтобы их родители не прочли слитно все слова . Годы спустя, смеялись. У нас был традиционная дата и ягода малина. При возможности встречались, слали поздравления .
    Она давно погибла. Приехала я и в последние минуты прощания обещала ей помнить и отмечать наш День 9 августа. Каждый год ставлю и малину на стол. Отмечаю одна, позволив себе рюмочку коньячку. У меня отличные друзья, проверенные временем и событиями. Ценю их дружбу и отвечаю тем же. В любое время идем на выручку.

    Мой коммент на слова Влада
    «Верных друзей» много не бывает…
    Александр Арцов # написал комментарий 9 февраля 2019, 09:52
    1. "Для тех, кто забыл, для чего создавалось сообщество..."
    ***
    Плохо, когда не знал, да ещё и забыл! )))

    2. "В самом начале моей деятельности в Гайдпарке... так случалось, что на мою статью или комментарий сбегались некоторые господа, начинающие травить почем зря."
    ***
    А теперь представь - я пришел с улицы в Гайдпарк году в 2010-11 (перед очередными выборами) и сразу вылез со своей личной статьей "Почему я - коммунист, буду голосовать за "Единую Россию" ?" ))))
    Статью поставили в Ленту и понеслось...
    Месяца три меня, новичка и красные, и зеленые, и черные пинали, злобно похрюкивая от удовольствия.)))
    Вот, тогда я и научился держать удар...

    3. Куча админов-участников - идея не нова.
    У пресловутого Хершаника также организовано.
    Но, там общество слилось в эстазе на почве русофобии...

    4. Накпление материала тоже было - у Козина в зе Бесте.
    Впрочем, у тебя это как бы более упорядочено и структурировано...

    Короче - удачи тебе, Влад!
    ;-)
    Тамара Соколова # написала комментарий 9 февраля 2019, 11:02
    Спасибо,мне нравится здесь бывать,к творчеству авторов отношусь с почтением...Всем желаю добра и благоденствия!
    Натали Валуа # ответила на комментарий Тамара Соколова 9 февраля 2019, 13:56
    Вот на этом, Тамара, во всех разборках стоит и остановится.
    И Вам добра и благоденствия! Счастья Вам!
    Натали Валуа # написала комментарий 9 февраля 2019, 12:02
    Отличный пост!
    Влад, спасибо!
    Касательно чс тех, кто занес кого-то из администрации сообщества отвечала Елене Фроловой в другом посте и сюда несу ответ. Почти полностью копирую.
    "...молча удаляю, что мне не нравится. Без всяких пояснений причин. Но только если комментарий относится ко мне, а не идет разборка в посте между участниками разговора. Как они между собой общаются - это их дело. Пусть хоть бьют друг друга виртуально. Я не надзиратель! Жалоб на друг друга от них нет, так и не нужно вмешиваться. Такая моя позиция.
    "Я не комментирую даже статьи своих друзей, если они размещены в сообах, где админы в моём ЧС, или в тех сообах, где мне неприятно находится по разным причинам". - вот это абсолютно верно! Эти посты, мне время мое дорого, я даже не читаю!
    Но еще раз! "Ты зачем ко мне припёрся?", - пусть трындит с кем хочет в посте, ко мне не лезет. Полезет - удалю. Но запрещать общаться другим в моих постах - да никогда! Я тут более лояльная. Не одобряю, когда трут комменты всех, кто зашел в пост и тереть только за то, что разные мнения и оппонент в чс... Да ну. Глупо как-то. Пусть люди общаются между собой сколько угодно!".
    Виктория Джура # написала комментарий 9 февраля 2019, 12:31
    Влад, большое спасибо за всё, что ты делаешь! Пост - замечательный! Теперь коротко о себе. Я очень мирный человек, ну вот, ни грамма злобы нет, поэтому никого никогда не вношу в ЧС, ничьи комментарии не удаляю, не подтираю и вообще стараюсь обходиться без "острых углов" - их с лихвой хватает в реале. Прости, если порой отмалчиваюсь: разборки - не моё.
    Теперь по поводу иллюстраций. Вот за них я голосую руками и ногами. А у тебя, Влад, очень здорово получается их подбирать и вставлять: за это отдельное спасибо! В моих постах хозяйничай сколько хочешь - даю добро!
    Натали Валуа # ответила на комментарий Виктория Джура 9 февраля 2019, 13:55
    Какой добрый и замечательный комментарий! Плюс.
    Восхищение Вам!
    Владимир Удод # написал комментарий 9 февраля 2019, 18:47
    Беда многих авторов в том, что они слишком серьёзно, слишком ревностно относятся к своим сочинениям и чужой реакции на них. Часто воспринимают критику, как личную обиду. Пародист автоматически попадает в разряд врагов.
    Мне кажется, что обиды иногда могут возникать между творческими людьми, но переход на личности, оскорбления, унижения недопустимы.
    Натали Валуа # ответила на комментарий Владимир Удод 10 февраля 2019, 14:11
    "Часто воспринимают критику, как личную обиду", - есть такое.
    Елена Валеева # написала комментарий 9 февраля 2019, 20:03
    "...возможность самим удалять неадекватные комментарии в своих постах" - этого не знала и это классно придумано!

    "...создано не для общения, а для помощи начинающим авторам" - тоже не знала сначала. Думала - для общения. Название сооба само навело на эту мысль. Т.е. я правильно поняла - сообу нужны не только авторы, но и НЕ ПИШУЩИЕ ЧИТАТЕЛИ.

    "10 инвалидов умственного труда" - этого тоже не знала. Хамство. За такое я бы гнала из сообщества. Впрочем, тебе решать, ты начальник.
    "...в отличие от мрази, уверовавшей в своё превосходство над неизбранными" - это о закрытых сообах??? Опять хамство. Если кого-то не хотят куда-то пускать, это всего лишь означает, что именно его там не хотят видеть, не более того. Так что это - проблема только самого автора слов о "мразях"
    Натали Валуа # ответила на комментарий Елена Валеева 10 февраля 2019, 14:09
    "10 инвалидов умственного труда" - этого тоже не знала. Хамство. За такое я бы гнала из сообщества", - откровенное хамство!
    Елена Валеева # ответила на комментарий Натали Валуа 10 февраля 2019, 14:17
    Не поняла.
    Ты это о словах Михалыча или о моих?...
    Натали Валуа # ответила на комментарий Елена Валеева 10 февраля 2019, 15:28
    О Михалыче.
    Елена Валеева # написала комментарий 10 февраля 2019, 14:03
    И ещё. Многократно задавала один и тот же вопрос: допустима ли в ВД критика работ? Допустимы ли разборки полётов? Поощряется это или наоборот - не одобряется?
    Ответ НИ РАЗУ не был дан.
    А именно это для меня было важно, когда читала ваши разборки в прямом эфире.
    Больше ничего спрашивать не буду. Хватит.
    Натали Валуа # ответила на комментарий Елена Валеева 10 февраля 2019, 14:11
    Елена, критика допустима, само собою, но в рамках соблюдения правил и не переходя на оскорбления и личности! Такое спрашивать?.. Очевидное же!!!
    Елена Валеева # ответила на комментарий Натали Валуа 10 февраля 2019, 14:15
    Я всё-таки хотела дождаться ответа администратора.
    Не во всех сообах авторы пишут, чтобы их работы потом разбирались на молекулы. Критика и помощь приняты в ТМВ. Это я знаю. Где-то, если стихи не понравились, просто проходят мимо, не обижая автора своими замечаниями.
    Натали Валуа # ответила на комментарий Елена Валеева 10 февраля 2019, 15:32
    Будем ждать.
    Моя позиция, что критика всегда полезна. Чай не боги горшки обжигают...
    Если лишать человека права высказаться по тексту, в рамках разумного, конечно, не переходя на личности, не оскорбляя, почему и нет?
    Елена Валеева # ответила на комментарий Натали Валуа 10 февраля 2019, 16:16
    Я уже не жду.
    А моя позиция немного другая.
    Есть люди претендующие на творчество, им надо повышать мастерство, согласна.
    А есть просто те, кто хочет поделиться своими мыслями, зарисовками из жизни. Вот как я, например. Знаю, что пишу непрофессионально, где-то даже криво, но люди оценивают другое: где-то юмор, где-то искренность, а кому-то просто интересно знать, как я живу. И мне критика даром не нужна, мне нужен просто отклик моих друзей и других людей, кому я интересна.
    Натали Валуа # ответила на комментарий Елена Валеева 10 февраля 2019, 16:57
    Понятная позиция.
    А вот Иракли счел иначе. Скурпулезно и тщательно критикуя статьи Михалыча. Профессионально, кстати.
    Иракли приверженец критики. В случае с Михалычем, признаюсь, ругать его за это не могу, критика справделивая. А Михалыч ему прямо ответил, что и не собирается повышать свое мастерство. Переводя гугловским переводчиком Шекспира...
    Ну, я для себя определилась. Михалыча просто не читаю.
    У тебя, Елена, нет таких замашек. "А не замахныться ли нам на Уильяна Шексира...."...
    Ты сама пишешь о том, что тебе близко и вообще...
    Я тоже, если что-то публикую, ни в коей мере не хочу "замахиваться". Я просто общаюсь.
    Но сомнительными переводами бы не стала грузить.
    Аленка Аленка # написала комментарий 10 февраля 2019, 14:27
    Валентиныч, спасибо, что напомнил, я-то всегда помню и свято блюду правила сооба. Но извини, дорогой, наш заглавный админ, если участник сооба флудит постоянно, можно ли удалить его комменты или от тебя есть индульгенция на флуд именно этому участнику?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029703.
    X