Вундеркинд или шизофреник

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Аленка Аленка перепечаталa из russian7.ru
    12 оценок, 74 просмотра Обсудить (21)

    ВШ

                Когда следователи КГБ уверились в том, что задержанный ими йог и мистик Владимир Шуктомов – душевнобольной человек, его перенаправили в психиатрическую больницу. Через несколько месяцев тот был обнаружен в карельских лесах мертвым, причем потрясло следователей состояние трупа – отсутствие характерного запаха и окоченения, а также следов укусов животных. Вундеркинд или шизофреник?

                  Родившийся в 1957 году в Сыктывкаре мальчик с ранних лет проявлял необычные дарования. Он обладал феноменальной способностью к скорочтению и последующему доскональному пересказу текста любой сложности. Очевидцы рассказывают, что в возрасте 12 лет он вытащил из воды утонувшего голубя и вдохнул в него жизнь, лишь подержав в ладонях. По окончании 7 класса Владимира отправили в школу для одаренных детей в Ленинграде. Но его поведение и нестандартное мышление вызывали опасение у преподавателей и родителей, а потому с наступлением 18-летнего возраста юношу положили на лечение в специализированную клинику. Курс лечения включал в себя обильное откармливание одновременно с инсулиновыми инъекциями, вызывающими кому от 3 до 40 минут. Рассудок пациентов притуплялся настолько, что многие уже не могли питаться самостоятельно, а весь мир им виделся в черно-белом цвете. Владимиру удалось сбежать из лечебницы и поступить в университет на биологический факультет, откуда его уже через год отчислили за чтение нелегальной литературы. Тогда он отправился в путешествие автостопом, во время которого и нашел свой путь, о чем можно прочитать у Влада Лебедько в книге «Хроники русской саньясы».

                   Неизвестно, чем занимался и каких целителей встречал в своем путешествии Шуктомов, но с ним произошло преображение. По собственному порыву он совершил омовение в реке и таким образом покрестился. У него была особая связь с Христом, которого он считал своим «начальником» и чьим заветам следовал. Вернувшись в город, Владимир начал рассказывать о своих новых знаниях, собирая кружок единомышленников. Его энергетика заставляла людей оставлять работу и семьи, лишь бы быть возле него и окунуться в его мир. При этом Шуктомов ничего не проповедовал и не навязывал свои взгляды – просто рассказывал о своем видении жизни и исцелял потоком энергии. Созданные им магические символы под названием кунта-йога, по словам его ученика и автора книги «Острие кунты. Путь русского мистика» Ильи Беляева, буквально возникли перед ним в воздухе. Нарисованные на бумажке, они умели облегчать боль или помогать с разрешением жизненных проблем. Группа его единомышленников составляла всего 20 человек, которых он подключал к энергетическому потоку, чтобы и они могли исцелять нуждающихся людей.

                   В 1980 году деятельностью группы заинтересовался КГБ, впервые вызвав Шуктомова на беседу. Ему вменялось одновременно две статьи – тунеядство и создание секты. В попытке отвлечь от себя внимание спецслужб он вместе со своей группой отправился в горы Армении. И там его «правая рука» и лучший ученик Илья Беляев вдруг усомнился в учителе, увидев в его образе Князя Тьмы. Беляев покинул группу вместе с еще двумя ее членами, очень задев Шуктомова таким предательством. Шуктомов замкнулся в себе, оставив учеников без руководства и поддержки, а после самоубийства еще одного близкого друга группа и вовсе распалась. Спецслужбы снова принялись за допросы Владимира, добавив обвинение в подстрекательстве к самоубийству. Тот в ответ рассказывал истинную правду, как он ее видел – о своей работе и призвании. После психиатрической проверки он был снова направлен в лечебницу, где пробыл несколько месяцев и вышел под расписку. О последних днях целителя знают только деревья глухого карельского леса, где он провел последние пару лет своей жизни в полном одиночестве. Обстоятельства его смерти так и остались невыясненными: остановка сердца, длительное голодание, отравление, передозировка наркотиками и даже убийство спецслужбами. И только Илья Беляев уверен, что учитель самостоятельно остановил сердце и отправился в Шамбалу, откуда до сих пор энергетически связывается со своим любимым бывшим учеником.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Елена Валеева # написала комментарий 20 мая 2021, 13:34
    Конечно, с головой не в порядке, судя по образу жизни и его фантазиям!
    Хотя, возможно, он и обладал исключительной памятью и некоторым даром исцелять. Бывает, что всё это взаимосвязано.
    Аленка Аленка # ответила на комментарий Елена Валеева 20 мая 2021, 20:35
    А как же голубь?
    Елена Валеева # ответила на комментарий Аленка Аленка 20 мая 2021, 20:41
    Значит, живой ещё был.
    Согрели в ладонях - вот и зашевелился.
    Я как-то у своего кота отобрала совершенно дохлого воробья, висел у него на зубах безжизненно. Так этот птиц вмиг ожил и на крейсерской скорости рванул за балкон.
    Ура!!! Я - экстрасенс!!!
    Люда Сакаледа # ответила на комментарий Елена Валеева 4 июня 2021, 21:28
    ))) Открывайте клинику - встанем в очередь за исцелением ! )))
    Читаю сейчас про матрицы Гаряева .
    Иногда встряхнусь и думаю : ну, такая хрень! А интересно ! ))
    Елена Валеева # ответила на комментарий Люда Сакаледа 5 июня 2021, 00:15
    Наверняка хрень :)))))))))))
    Людмила Колыкова # написала комментарий 20 мая 2021, 16:00
    Были в моей московской компании хиппи такие мальчики и даже девочки-экстрасенсы. Это было в большой моде в середине 70-х. НЛО летали. Двое попали в Кащенко. Один, студент-психолог Миша, за полную ревизию Маркса, ну, это была политика, в остальном парень был безобидный. А другой,Саша, был нумерологом и астрологом, предсказывал будущее. Но в один прекрасный зимний день вышел в люди совершенно голый, зашел в магазин, схватил с прилавка кусок мяса и начал его есть, уверяя, что надо вести натуральный образ жизни. Потом спустился в метро и столкнул человека на рельсы. Попал в психушку. Как-то умудрился убежать и явился ко мне среди ночи. Веселый был эпизод. Конечно, их сознание отличалось от сознания среднестатистического человека. Но поскольку наука не определяет, что есть норма, то и непонятно что есть патология. В конце концов многие великие люди тоже имеют нестандартное мышление.Но они СОЦИАЛЬНЫ, ставят свои таланты на службу обществу. А шизофреники АНТИСОЦИАЛЬНЫ, им плевать на общество. Я аж вздрогнула, когда увидела фото этого молодого человека! Вылитый мой хиппи-друг Женька! Диагноз у него был "шизофреническая психопатия"...
    Аленка Аленка # ответила на комментарий Людмила Колыкова 20 мая 2021, 20:37
    Всех нестандартных старались упрятать подальше
    Елена Валеева # ответила на комментарий Аленка Аленка 20 мая 2021, 20:42
    У нас нестандартные учились на фвкультете. И ничего, никто их не трогал. Ведь вреда они никому не причиняли.
    Людмила Колыкова # ответила на комментарий Аленка Аленка 20 мая 2021, 21:06
    Нет, Аленочка, без веских на то причин никого никуда не упрятывли. Наоборот, очень уважали и ценили. Но если чела глючило, и была опасность, что он - угроза для людей, то он сам не оставлял другого выхода. Был у меня знакомый парень, Геночка Геврасьев. Так он говорил: "Я религиозный фанатик (он увлекался суфизмом). Я тебя возьму и прирежу - и ничего мне за это не будет!" Так даже его не упрятали. Женька,со всей его шизофренической психопатией, был добрейшим и милейшим человеком. А вот Сашка человека на рельсы кинул, слава богу, успели спасти мужика! Но все ребята были ОЧЕНЬ умные и интересные. Однако, никто бы не захотел жить в окружении психов, которые в любой момент тебя на рельсы кинут или прирежут! Недавно читала про бывшего милиционера, который объявил себя Иисусом и создал общину на Алтае, и о том, какие ужасы там творятся. Участники скольких сект совершали массовые самоубийства, даже детей убивали! Это всё не так безобидно.
    Люда Сакаледа # ответила на комментарий Людмила Колыкова 4 июня 2021, 21:29
    Такие люди вызывают у меня необьяснимый ужас.
    Леонид Смагоринский # написал комментарий 20 мая 2021, 21:38
    Может быть, а может не быть.
    Но из наблюдений за собой могу то уверенно сказать, что в каждом человеке живёт не реализованный спящий потенциал. Вляпываясь в очередную производственную проблему из-за шила в одном месте и втягивая в неё всех своих коллег и руководство, я вынужден был выкарабкиваться из неё. И при этом умудрялся находить решения, которые обычно мне были недоступны. А что уж говорить о людях с врождёнными экстраординарными способностями. Поэтому их не следует шельмовать, травить, лечить. Их надо изучать с соблюдением мер социальной безопасности, если к этому есть основания.
    Русский Путешественник # написал комментарий 21 мая 2021, 18:42
    Говорила мама маленькому Эйнштейну:
    - Не показывай язык, а то на всю жизнь таким останешься!



    Гениальность - это всегда за гранью нормы.
    Русский Путешественник # ответил на комментарий Аленка Аленка 5 июня 2021, 11:30
    Грустно, но люди в нашей стране год от года глупеют.

    Показатель интеллекта IQ у людей, родившихся с 1930 по 1980 годы, на 20% выше, чем у следующих поколений.

    Кроме того, значительная часть людей к 85 годам с высокой вероятностью будет страдать от болезни Альцгеймера или сосудистой деменции...

    Это результат исследования, которое проводил государственный центр неврологии...
    Аленка Аленка # ответила на комментарий Русский Путешественник 6 июня 2021, 10:50
    Интересно, а наглость кто-нибудь, когда-нибудь хоть раз измерял?)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 577 записей в блогах и 5974 комментария.
    Зарегистрировалось 57 новых макспаркеров. Теперь нас 5029636.
    X