Логика и еврейские корни христианства.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    DJМишель Комдесю написал
    4 оценок, 1353 просмотра Обсудить (5)

    Библия как и любая другая книга, живёт в сотворчестве с читателем. Каждый читатель имеет свой настрой и видит в этой книге, как правило, только то, что лежит на поверхности. При этом многие читатели не желают знать, что именно хотел сказать автор. Одна из причин такого отношения кроется в том, что обыватель привык к чтиву, где нету места для развития мысли. Библия же, как и многие другие древние книги, является, в этом плане, исключением. Причин этому несколько. Библию писали разные люди, в разное время, в разных странах, на разных языках, с разным менталитетом. Библию писали в те времена когда графоманство стоило очень дорого, со всеми вытекающими. Подробней читай здесь «Факты о Библии» или здесь.

    Библия была принята, в последней редакции, в 325 году. Поводом для этого послужили разногласия, касающиеся личности Иисуса Христа, главного библейского персонажа. То есть Библейский канон был принят как основа для дебатов, обеими противоборствующими сторонами.

    Заявления, что в Библии противоречий нет, являются популистскими, как и заявления о том, что Библия является единственно верным источником вероучения. Но поскольку единственной основой для дискуссии была признана Библия, то чтобы не показаться голословными, в этих утверждениях мы и попытаемся их обосновать с помощью той самой Библии.

    Начнём с цитаты, якобы призывающей нас верить всему что написано в Библии. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности 2Тим 3.16

    И тут же, немного выше 1Тим 1.4 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие.То есть, по мнению автора, некоторые главы ВЗ и НЗ названы пустословием, ибо родословные книги не сколько не служат наставлением в вере. Касаемо НЗ книг родства Иисуса Христа, тоже своего рода пустословие, потому как указывает родословную Иосифа мужа Марии. Но пустословие это тоже чему то служит, в частности проповеди Евангелия в иудейской среде. Если бы церковь отвергла хотя бы часть ВЗ книг, то это неминуемо ударило по Иерусалимской церкви и по миссионерскому делу в еврейской среде. Короче ответ в цитате "Цель же увещания есть любовь", а не историческая правда.

    Что по поводу Писания говорил Иисус и как Он относился к самому Писанию? Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин 5.39Здесь мы видим, что Иисус ставит свою значимость, в деле спасения, выше Писания. Иудеи книжники в шоке. Смотрим дальше, что Иисус говорит о еврейском законе.

    Ин 10.34не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

    Ин 8.17А и в законе вашем написано,

    Ин 7.19Не дал ли вам Моисей закона?

    Здесь важно то, что Иисус говоря о еврейском законе, говорит о нём от второго лица. То есть Он не говорит, в нашем законе, Он не говорит в законе Божьем, Он говорит «в вашем». И авторство этих строк принадлежит самому продвинутому евангелисту. Ко всему прочему хочется добавить, что в Писании нету ни одной строчки, которую написал бы Сам Иисус.

    Был ли Иисус евреем.

    Следует пару слов здесь сказать и о Самом Иисусе, ибо появились клеветники, которым очень неймётся записать Иисуса в евреи, дабы потом уже на имеющемся в народе начатков антисемитизма, возбудить в людях слепую ненависть к Христианству. Это один из примитивных способов демагогии, которая является, как правило, уделом слабоумных. Их цель, показать людям происхождение христианства, как религии угодной евреем и созданной специально для так называемых гоев. То что Иисус назван в Библии царём иудейским их нисколько не беспокоит, даже в свете того, что Иисус царём не стал и был убит этими самыми иудеями как злейший враг. Также эти люди упрямо не хотят знать и видеть, что сами евреи не признают в Иисусе еврея, и христиане тоже не признают в Иисусе еврея.

    Писание нам говорит, что проповедник Иисус, пришёл к погибшим овцам дома Израилева. Кто Он и откуда, пытались доказать апостолы на основе существующих пророческих книг, которые давали разные ориентиры на место рождения Миссии. Причем даже не на основе их, а на основе того, с откуда Его ждали иудеи. Ибо изначально первые книги Евангелия были написаны для иудеев. Из этого ясно одно, Иисус это реальная историческая личность, которую надо было вписать в ВЗ пророчества. Отсюда мы видим попытки родить Иисуса в трёх разных местах. Вифлеем, Египет, Назарет. Если же взять последнюю точку происхождения, Назарет, то мы увидим, что она является самой верной. Причём получается, что из Назарета миссию никто не ждал.Но очевидность происхождения Иисуса именно из Назарета заставляет евангелистов искать пророчество, которого очевидно нету у пророков. Если же брать за основу пророка Исаю, то здесь пророк говорит о назорействе как о взятом на себе обете. То есть Иисус не вписывается в еврейские пророчества, по месту происхождения. Назарет это вообще не город, в нашем понимании, это захолустная деревня на 25 дворов. Если ещё и учесть, что некоторые апостолы Иисуса были из одного с Ним места, то можно поставить под сомнение сам факт появления Иисуса из иудейской среды. Вопрос иудеев Ин 7.15как Он знает Писания, не учившись? Показывает, что Иисус не являлся активным посетителем местной синагоги, которая оказывается была и Его там знали. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Лк 4.16. Возникаетсправедливый вопрос, кому верить? Однозначного ответа дать здесь нельзя, именно поэтому Евангелия четыре, а не одно. Первые три вообще названы синоптическими потому, что мало отличаются друг от друга, однако даже не существенные разночтения христианство посчитало важными. Ну поскольку Евангелие от Иоанна исключительно, в своём роде и написано, судя по исследованиям христианских историков апосля всех, то оставим на веру его. Итак Иисус знает то, что знают учёные иудеи. С откуда? Может быть этому есть причина и она кроется в том, что евреи большую часть своих священных книг бонально где-то спёрли изучили и перевели на свой язык, и присвоили? Причём одна ошибка перевода весьма очевидна. Это слово коленов смысле поколение, род, отсюда клан. Слово колено это слово славянского происхождения, от слова коло, что изначально означало солнце, после стало означать круг. Отсюда слово поколение, то есть под одним солнцем рождённые. Разобраться с этим словом евреи не смогли и оставили слово которое посчитали удобным. Следовательно Иисус знает не столько учение Иудеев, сколько первоисточник.

    Иисус почти никогда не цитирует Писание, в беседе с образованными иудеями, Он задёт риторические вопросы о нём.

    Мф 21.42Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании:

    Мк 12.10Неужели вы не читали сего в Писании:

    Ин 7.42Не сказано ли в Писании, ????

    То есть таким образом Иисус оставляет за собой право на ошибку в дословности цитаты.

    В связи с рождеством Иисуса, в Евангелии есть ещё одно событие, заслуживающее особого внимания. Это поклонение волхвов.

    1Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейскомво дни царя Ирода,пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: 2где родившийся Царь Иудейский?ибо мы видели звезду Его на востокеи пришли поклониться Ему. 3Услышав это, Ирод царь встревожился,и весь Иерусалим с ним. (Евреи в шоке)Это повествование вызывает целый ряд вопросов. 1)Почему презираемые евреями язычники, узнают о рождении Христа, раньше, чем носители правильной религии?2) С какой радости, волхвы идут поклонится Царю иудейскому, за тридевять земель? 3) Почему евреи ожидавшие Миссию и имевшие пророчества о Его пришествии узнают о Нём в последнюю очередь?4) Почему Иисус здесь назван царём иудейским. 1)Язычники узнают о рождении Миссии раньше иудеев, потому что имеют более точные пророческие предсказания о Его рождении. Следовательно есть большая вероятность того, что евреи позаимствовали свои священные книги на Востоке, на родине пришедших поклонится Иисусу волхвов. Язычники ближе к Богу чем иудеи. Вспомните разговор Иисуса Сирофиникиянкой.Мф 8.10 и в Израиле не нашел Я такой веры. Лк 7.9 сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры. 2) Волхвы с Востока, это скорее всего Брахманы идущие принести жертву, либо родившемуся БРАХМАНУ , либо буддистские монахи ищущие мальчика - очередную инкарнацию умершего ламы. Однако буддисты отпадают по причине наличия путеводной звезды в повествовании. Остаются индуистские брахманы. Слово брахман имеет славянское происхождение. Брахманы это люди Бога РА — высшая каста в индуизме. Причём эти самые брахманы первоначально не являлись индийцами, они имели славянские корни и если бы в Евангелии не было указано что они волхвы пришли с востока, то можно было бы предположить, что они пришли из Киева. Брахманы в древней индийской иконографии изображаются светлолицыми с голубыми глазами. По иконописным канонам православной церкви, Иисуса тоже принято изображать с голубыми глазами. 3) Такой вопрос лишь подтверждает версию, что Евреи спёрли свои священные книги, подредактировали их под свои нужды, вписали туда свои названия и имена, но пользоваться по назначению ими так и не научились. Этой версии есть ещё одно подтверждение. Фокус с Ковчегом завета, который куда-то бесследно исчез из Иерусалимского храма. Видимо артефакты хранившееся там были фальшивыми, если вообще были. 4) Царём иудейским Иисус назван потому что Он приструнил распоясавшихся евреев и выдал такое вероучение, благодаря которому не принявшие Христа евреи оказались народом проклятым. То есть Христос рассеял миф о богоизбранности еврейской нации. Христианство это и есть то самое явление которое евреи наименовали антисемитизмом. Антисемитизм это не ненависть к евреям. Антисемитизм это не желание признавать право еврейской нации на превосходство над остальными людьми. Антисемитизм это ярлык которым клеймят, а не клеймятся. Если посмотреть на историю христианской цивилизации, то мы заметим насколько примечательных исторических фактов. 1) Евреи всю историю враждуют против Христиан.2) Евреи презираемы и рассеяны по миру и влачат жалкое существование в христианском мире. 3)В языческих и мусульманских странах евреев нет. То есть, только христиане не убивают евреев, только зато что они евреи. 4) Ирония судьбы. Как только, не без еврейской помощи, христианство начинает деградировать, в христианских странах, начинаются кровавые гонения на евреев. 5) Евреи паразитируют на христианских ценностях, что велечёт за собой экономическую, нравственную и социально политическую деградацию и развал стран, которые пригрели у себя евреев. 6) Экономика евреев набеговая и грабительская. Хитростью подлостью и предательством заполучив богатство страны евреи вывозят это самое богатство и ретируются сами, чем собственно и окончательно подрывают устои государства. Это заложено в законоположительной книге Исход. Исх 3.22 Книга Исход и последующие книги Торры, являются преимущественно еврейским вымыслом, суть которого заключается в том, что. Евреи не должны быть привязаны к месту проживания. Евреи должны селится в богатых странах, на правах беженцев или даже пленников или рабов. Евреи должны обобрать страну и смыться. Евреи должны убивать своих врагов чужими руками или с помощью подлости и вероломства. Евреи должны себя считать людьми богоизбранными. Протестантизм как реванш иудаизма.После того как Иисус развеял миф о богоизбранности евреев, евреи решили хитростью разрушить связь христиан со Христом. Для этого был создан миф о том, что Библия это и есть единственно верный источник веры. И что христианство есть логичное продолжение иудаизма. Этот миф был закреплён лозунгом Sola scriptura и выпущен в виде новой ереси. В результате которой, часть христианского мира разорвала общение с Богом по средством таинств, часть которых была упразднена, часть профанирована. Всё общение с Богом стало сводится к чтению и изучению Писания. В результате чего обездушенное христианство стало беззащитным перед злобными нападками дьявола, расколото на тысячи деноминаций и практически уничтожено. В частности на западе, где теперь в стремительно пустеющих «церквях» освещают однополые браки. Сами молитвенные помещения протестантов по своему внутреннему убранству мало чем отличаются от еврейской синагоги. Бог, которому служат евреи это дьявол, так говорит Писание. Ваш отец диавол;и вы хотите исполнять похоти отца вашего.Он был человекоубийца от началаи не устоял в истине, ибо нет в нем истины.Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Ин 8.44Кто делает грех, тот от диавола,потому что сначала диавол согрешил.Для сего-то и явился Сын Божий,чтобы разрушить дела диавола. 1Ин 3.8 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так:всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,есть от Бога;а всякий дух,который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,не есть от Бога, но это дух антихриста,о котором вы слышали, что он придети теперь есть уже в мире. 1Ин 4.2Знаю твои дела,и скорбь, и нищету (впрочем ты богат),и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи,а они не таковы, но сборище сатанинское. Откр 2.9

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Tamara Dalke # написала комментарий 22 января 2013, 18:20
    Класс: 1. " Это слово колено в смысле поколение, род, отсюда клан. Слово колено это слово славянского происхождения, от слова коло, что изначально означало солнце, после стало означать круг. Отсюда слово поколение, то есть под одним солнцем рождённые"
    Tamara Dalke # написала комментарий 22 января 2013, 18:28
    Класс: " Бог, которому служат евреи - это дьявол" ... по имени Ялдаваоф- Элогим (бог сил), но не Бог Любви! Христос пришел из Галилее, которая в те времена называлась Парфянским царством! Это солнечное Парфянское царство было 250 лет до рождения Христа и 250 после Христа. Хорошо об этом описал писатель В.Я.Береславский (блаженный Иоанн). Всю правду о Христе и и его родословной , непричастной ни иудейской версии, ни фарисейскому богу Ялдаваофу, описывает в своих книгах блаженный Иоанн.
    viktor p # написал комментарий 22 января 2013, 18:58
    ... Патриарх Алексий 2 в своей речи к раввинам в америке в 1991 г. 13 ноября сказал , цитируя архиепископа Херсонского и Одесского Никонора (Бровковича) ,произнесенную более чем сто лет назад: " Мы потому отделены от иудеев, что мы еще " не вполне христиане" , а иудееи потому отделяются от нас , что " не вполне иудеи". Ибо полнота христианства обнимает собой и иудейство , а полнота иудейства - есть христианство". Точнее не скажешь , и так русскому человеку эти словоблуды долбят мозг более тысячи лет.
    DJМишель Комдесю # ответил на комментарий viktor p 22 января 2013, 19:26
    Русская церковь попала под сильное влияние протестантизма в 17 веке. Петр первый завёз в Россию эту заразу и похоже она уже достаточно прочно здесь укоренилась.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 769 записей в блогах и 5718 комментариев.
    Зарегистрировался 401 новый макспаркер. Теперь нас 5028647.