Прощение

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    DJМишель Комдесю написал
    0 оценок, 315 просмотров Обсудить (0)

    Наблюдайте за собою.
    Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему;
    и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя
    и семь раз в день обратится,
    и скажет: каюсь, — прости ему. Лк 17.3

    Наблюдайте за собою. Это значит — старайтесь никого не обижать. Люди могут обижаться сами, по пустякам и форс мажору. Это их личные проблемы.
    Если же согрешит против тебя брат твой. Брат(сестра) по вере, друг или родственник, сознательно совершит против тебя поступок достойный порицания. А если это никакой не брат? То не надо метать бисер. Не брат ты мне...
    Выговори ему. Выясняй отношения, без злобы и превозношения. Не с целью поссориться, а с целью уладить возникшую проблему.
    И если покается, прости ему; Если человек признаёт и понимает свою вину, и не собирается вытворять ничего подобного. То забудь инцендент.
    И если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, — прости ему. Вот это пожалуй самое тяжёлое. Я тут вижу два выхода. Либо отречься от такого «брата» как учит апостол Павел. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.1Кор 5.11. Что я считаю правильным в большинстве случаев.
    Либо действительно стараться наладить дружеские отношения, если по силам. Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Гал 6.1. Почему так. Исправлять человека можно и нужно, если он действительно к этому стремиться и если он сам этого желает. Возможно он находиться под наваждением и совершает свои нелепые, а порой и скверные поступки бессознательно, как зомби, как безвольный человек находящейся под гипнозом. Надо самому быть духовным.
    Нельзя совершать подвиги веры безрассудно, чтобы не стать посмешищем и марионеткой для тёмных сил. Для этого необходим трезвый взгляд на жизнь и нелицемерная бескорыстная любовь к ближнему. В противном случае вас ждут большие неприятности. Вас даже могут попытаться привлечь на свою сторону, обещая сомнительные выгоды.
    Помните, враг рода человеческого обещает горы золота, а расплачивается глиняными черепками.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 768 записей в блогах и 5720 комментариев.
    Зарегистрировалось 400 новых макспаркеров. Теперь нас 5028648.