На злобу дня

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Башмакова Елена написалa
    7 оценок, 231 просмотр Обсудить (9)
    Одиночество и алкоголизм удивительно похожи. Формой и содержанием.
    Одиночество и алкоголизм не бывают врожденными, они ужасным образом касаются нашей личины согласно внедрения генетического кода. Чем удивительнее скрывалась от общения ваша мама , тем сложнее будет ее детям найти положенную половину и друзей, чем беспросветнее пил ваш папа, усугубляя данный факт самостоятельным распитием спиртных напитков, тем труднее будет вам найти достойных собутыльников и соразговорников.
    Одиночество и алкоголизм бываю хроническими, затяжными, простой и сложной формы, все проявления которых считаю излечимыми. Алкоголизм принято считать запушенной, растянутой на жизнь и взрывной формами проявления. Одиночество дозируется также. И то, и другое лечится в соответствующих клинических заведениях, все – вопрос цены. Можно обойтись подручными средствами- крепкий чай с лимоном, цитрамон и утренним обещанием, что больше – ни-ни. Можно, конечно, написать расписку, это для особо одаренных.
    Одиночество и алкоголизм бывают мужскими и женскими. Мужские симптомы данных заболеваний протекают явно и грубо. Мужчины откровенно бухают и если одиноки, то к ним пробиться трудно. Женщины чаще пьют компаниями и бывают одиноки в тех же самых компаниях одиноких женщин ,на чем свет клянут тех же мужчин, спиртное и других женщин. Ни те, ни другие, не хотят признаваться в своих слабостях и от этого страдают еще больше.
    Одиночество и алкоголизм являются грубейшим преступлением человека против счастливой радости бытия. Потому что влекут за собой разбитую посуду, разводы, падение рождаемости, вызовы сотрудников милиции, непристойную брань, горы окурков. Правда, повышается производительность фирм, торгующих и производящих спиртные напитки и сигареты, посещаемость вертепов, наполняемость литературных сайтов и наращивание темпов роста той же самой легкой промышленности. Да , забыла о явной прибыли фармацевтических предприятий. И насильственном вмешательстве в нормальное функционирование всех органов пищевой и умственных систем человека, не говоря о внешней привлекательности .Зато при выходе из запоя или сидения дома каким удивительно радужным кажется мир и благородное желание стать чище, добрее и лучше.
    Одиночество и алкоголизм мешают производительности труда, реализации счастливого правила соединений и отражаются у родителей на халатном отношении к воспитанию подрастающего поколения. Какие уж при таких делах дети. Стыдно, господа.
    Одиночество и алкоголизм часто имеют явно выраженные внешние признаки. Красные глаза от слез и ( или) спиртного, хриплый голос , небритость и непричесанность, неглажение вещей и нежелание убрать в доме, пустые холодильники. И горы той самой стеклотары и окурков. Зато мусорщикам есть над чем работать.
    Одиночество и алкоголизм выдавливают из человека по капле раба, помогают ему, наконец, сказать и ( или ) написать руководству, кто – что о них думает, сделать шаг к становлению личности, произвести собственный самоанализ, освободиться от заниженной ( завышенной) самооценки и ( или ) обрести таковую .А сколько интересного и бесполезного мы узнаем о друзьях, знакомых, самих себе из разных источников. Целой жизни не хватит так раскрыться, а здесь - бац – и непознанные факты человеческого естества.
    …Как – то в годы первого студенчества, так сказать на заре моей юности, моя тогдашняя подружка Франческа, ныне подданная одной их европейских стран, дала мне что- то из приключений Вероники. Она ее считала своим идеалом, я же считала такую литературу ерундой , но на пляже , от нечего делать таки вычитала единственно заинтересовавшую меня фразу- « Одиночество – удел избранных». Это изречение засело в моем мозгу, без какой либо привязки, потому что сюжетная линия мною угадывалась расплывчато и не имела для меня действительного интереса. Я бы этого Дюму, и эту Франческу!..
    Так о чем я. Есть предложение:
     Бухайте исключительно смешанными компаниями ( девочка + мальчик).Лучше – дальше от дома или от страны постоянного обитания. Не берите фотоаппараты и не проверенных в боях людей.
    Пейте интеллигентные напитки , используя при этом не горлышко, а удобную тару. Берите с собой детей, дабы они учились у вас культуре пития.
    В обязательном порядке стелите под себя что- либо меж собой и тем местом, на которое решили прилечь после долгих внутренних и внешних возлияний. В идеале – продолжайте вынужденное общение дома, так как знаю, как трудно расстаться со слаженным коллективом. Находите в себе силы и мужество думать не только о себе, но и других, о другой и их собственно присутствии с вами.
    Телефоны старайтесь отключать или быть вне доступа( законные выходные), чтобы не натворить или не наговорить глупостей, от которых завтра придется краснеть. Писать сообщения не нужно, потому что трудно искать скрытый смысл в символах не трезвого человека.
    Коль имеете медицинское образование в областях, условно названных алкоголизм и одиночество, помогайте страждущим при первом же обращении или проводите профилактику скрытых форм заболеваний до их полного искоренения.
    Лично я- за здоровый образ жизни и радость общения! Удачи!
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    николай королев # написал комментарий 26 июля 2011, 13:03
    И зачем ты это разместил? Я захожу сюда что бы улыбнуться, а тут ...такая грязь от тебя. Не делай больше такого. Это по-скотски.
    Анна Чпок # ответила на комментарий николай королев 26 июля 2011, 13:41
    Возмущение одинокого алкоголика? А аватарка ничего...
    николай королев # ответил на комментарий Анна Чпок 26 июля 2011, 22:26
    Почему алкоголика? Что за хамство? Просто писать такие статьи в обществе для улыбок и хорошего настроения - это чересчур. Ты наверное специально такие гадости делаешь...Не пиши мне больше, пожалуйста. Прям неприятно читать.
    просто Владимир # написал комментарий 26 июля 2011, 14:03
    одиночество - это первая стадия алкоголизма.....
    пройдя и то, и другое, скажу - лучше одиночество......
    сейчас себе можно найти много развлечений, НО став алкашом - "развлечение" становится только одно - где бы, как бы и на что бы похмелиться...и так до следующего утра.....
    Tatiana Rodionova # написала комментарий 26 июля 2011, 17:07
    Алкоголики,такую статью не читают.
    ирина картошкина # ответил на комментарий Tatiana Rodionova 28 июля 2011, 00:48
    Читают. И одинокие -тоже. И грань практически стерта. Хотя ничего особо умного и нового в означенном нет.
    Максим Максимов # написал комментарий 27 июля 2011, 13:37
    Одиночество и алкоголизм являются грубейшим преступлением человека против счастливой радости бытия - очень понравилось выражение. Может и восторженно звучит, в то же время - верно. А вот радость общения может быть и за рюмочкой коньяка ( не нажираться до "свинячьего визга"). Правда, я сам не пью, борюсь с курением ( своим!) И тоже за здоровый образ жизни во благо семьи. !
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 432 записи в блогах и 2821 комментарий.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5031749.