Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Винник написал
    0 оценок, 410 просмотров Обсудить (1)
    НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ…

    Случилась эта история, как вы уже, наверное, догадываетесь, на Новый год. Пришла мне пора по графику дежурить 31-го декабря. Долго грустить не стал – работа наша такая, тем более, вместе со мной дежурить должны были два моих хороших друга – Игорь и Андрей.
    День 31-го выдался на удивление тёплым и солнечным, когда я вышел на улицу, было +6, таял снег, и везде были лужи. Люди спешили куда-то по своим новогодним делам, поспешил на работу и я. Взял такси, загрузил туда сумки с шампанским, двухкассетной магнитолой, и приготовленными женой деликатесами, и поехал в родную больницу.
    Сначала ничего не предвещало беды. С вечера поступил бабай с ущемлённой паховой грыжей, чтобы форсировать события, сделал эпидуралку, Игорь прооперировал за 15 минут. Больные из хирургических отделений потянулись отпрашиваться домой, всех, кого можно, отпустили без тени колебания, хирургический корпус практически опустел, и девчонки принялись накрывать общий праздничный стол.
    Немного испортила настроение девочка с тупой травмой живота, поступившая уже под вечер, но и её, сердешную, быстренько чикнули под наркозом, ушили порванную кишку, и где-то в половине 12-го сели за богато убранный стол.
    Немного утолив голод, мы налили в бокалы по глотку шампанского, и стали ждать поздравления Президента.
    Вместо Президента, нас однако, пришла поздравлять Татьяна – медсестра приёмного покоя.
    -Ножевое. Проникающее в брюшную полость, давление низкое!
    Чертыхнувшись, и поставив бокалы на стол, мы все дружно побежали в операционную. Парень, действительно, был тяжеловат, но с Божьей помощью, ушив ему печень, и восполнив ОЦК, мы положили его в реанимацию, и вновь отправились за праздничный стол, чтобы отпраздновать Новый год по московскому времени.
    И вот, без пяти минут два по башкирскому времени, мы вновь налили в бокалы по глотку шампанского…
    И в дверях опять появилась мрачная Татьяна.
    -Ножевое. Проникающее в брюшную полость, давление нормальное, - привычно оттараторила она.
    Привычно поставив бокалы на праздничный стол, мы вновь пошли в операционную. Ушив повреждения, положили больного в реанимацию, и уже без прежнего энтузиазма, отправились праздновать наступивший Новый 1999-й год.
    На часах было без пяти четыре. Мы мрачно налили в бокалы шампанского, чокнулись, и только поднесли бокалы ко рту…
    Угадайте, кого мы увидели в следующую минуту?
    Правильно, это опять была Татьяна!
    -Ножевое, проникающее – буркнула она, и взяв со стола бокал с шампанским, одним глотком осушила его до дна.
    На шутки сил уже не оставалось, поэтому, похватав с тарелок наиболее лакомые куски, и жуя на ходу, мы отправились в операционную.
    Из операционной мы вышли уже ближе к шести утра. Человеческих сил уже просто не оставалось, мы молча сели за стол, и памятуя о странной тенденции этой ночи, уже не стали наливать в бокалы шампанского, и налили себе чаю.
    На часах, между тем, было без пяти шесть. Все с тревогой дружно посмотрели на скрипнувшую дверь…
    Да, она опять стояла там, и молча всхлипывала, не в силах произнести не слова.
    -Ножевое? – обречённо спросили мы.
    -Нет.
    И только мы вздохнули с облегчением, не веря собственному счастью, как Татьяна с рыданием выдавила из себя страшную новость.
    -Два! Два ножевых! Идём скорее, оба тяжёлые!
    Забыв про усталость, мы пулей кинулись в операционную. Мгновенно оценив обстановку, более тяжелого больного положили на стол, парня полегче начали капать в предоперационной.
    Первую операцию мы закончили до прихода смены, второго я успел интубировать, и передал сменщику уже в относительно приличном состоянии, с нормализовавшимся артериальным давлением.
    Пришедшие на смену невыспавшиеся и похмельные хирурги, конечно, не были в восторге от неожиданного новогоднего подарка, но деваться им было некуда, и матерясь сквозь зубы, они начали свою первую в новом году операцию.
    Свобода! Это проклятое дежурство наконец-то кончилось, мы можем без боязни выпить своё честно заработанное шампанское, и отправиться домой, к жёнам и детям!
    Как выяснилось, злодейка-судьба преподнесла нам ещё один неприятный сюрприз.
    Если вы помните, на дежурство мы отправлялись при температуре +6, поэтому, соответственно, оделись в лёгкие курточки, кроссовки и кепки.
    Выйдя во всём этом великолепии на улицу, мы с ужасом обнаружили, что погода РЕЗКО изменилась, и на дворе -27. Минус двадцать семь, Карл!
    Злой и уставший Андрей плюнул, грязно выругался, и пошёл спать к себе в травматологию, позвонив жене, чтобы она к обеду принесла ему тёплую одежду.
    Игорь жил буквально в двух шагах от больницы, поэтому, не останавливаясь, бодрой рысью побежал домой.
    Мне было значительно хуже. От больницы я жил в получасе бодрой ходьбы, принести тёплую одежду моя жена не могла ввиду наличия грудной дочери, такси и автобусы не ходили ввиду наличия общенационального праздника…
    И я, поддев под куртку и джинсы рабочий костюм, подняв воротник, и нахлобучив модную тогда кашемировую кепку на уши, стремительным домкратом понёсся домой.
    Не помню, как я бежал, помню только, что забежав в подъезд, не смог посиневшими руками достать ключ из куртки, и принялся отчаянно барабанить в дверь.
    Окончательно я осознал, что всё позади, когда дверь распахнулась, и на пороге меня встретили любимая жена со стаканом водки, и маленький сын с куском жареного гуся, обильно намазанного горчицей. Из спальни раздавался радостный крик разбуженной мною дочери.
    К счастью, всё кончилось хорошо. Все прооперированные нами больные остались живы, мне удалось избежать не только обморожений, но и банальной простуды, все приготовленные моей женой деликатесы были успешно съедены нами при помощи пришедших к нам в гости Андреем с его прекрасной женой Мариной…
    Эх, знали бы мы тогда с Андреем, КАКОЙ сюрприз приготовила нам судьба на следующем нашем совместном дежурстве, которое, по странному стечению обстоятельств, пришлось как раз на 13-е декабря, на старый новый год…
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    spros nl # написал комментарий 1 марта 2016, 22:12
    читать просто одно удовольствие ! А что за "сюрприз приготовила нам судьба на следующем нашем совместном дежурстве, которое, по странному стечению обстоятельств, пришлось как раз на 13-е декабря, на старый новый год…" ? интригующе!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 562 записи в блогах и 5977 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5030308.