Анекдот

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иванова Елена перепечаталa из club.samsud.ru
    8 оценок, 566 просмотров Обсудить (11)
    Вчера я выписался из "Елизаветинской больницы" Санкт-Петербурга, называемой в просторечии «Третьей истребительной». Несмотря на столь нелицеприятное прозвище, больница производит хорошее впечатление. Огромный вестибюль с работающим буфетом, гардеробом и аптечным киоском. Тепло, чисто и светло. Открыто справочное окошечко. Продаются бахилы. Охрана щеголяет в новой форме. У всех на приколоты к халатам цветные «бейджики», что особенно меня умиляет. Всю жизнь испытываю затруднение при обращении к человеку, служащему в официальном учреждении.

    Как обратится? Доктор? А он, к примеру, администратор или не дай Бог, патологоанатом. Девушка? Что уже не девушка, видно с первого взгляда. Но не бабушкой же её называть. Зато теперь, когда на груди "бейджик", всё понятно: «Митрохина Анна Михайловна, старшая медсестра, хирургическое отделение». Назвать Анной Михайловной, Аней, Анечкой или сестричкой, а может, несмотря ни на что, доктором – это уже моя игра.Шанс на победу.

    Исчезли надписи о времени выдачи трупов и о том, что в гардероб не принимаются сумки и головные уборы. Информационный стенд – комар носа не подточит. Понятно всё: что, где, в какое время и за какую цену. Особо крупным шрифтом выделена просьба о том, что если, не приведи Господи, кто-либо из медперсонала попросит  у тебя денег, как говорится, «мимо кассы» - немедленно проинформировать, и далее - список горячих телефонов.

    Результативность подобного метода борьбы с коррупцией, честно говоря, у меня вызывает сомнение. Дело в том, что после последнего повышения заработной платы, среднее её понижение составило десять тысяч рублей. Врач первой категории, работающий на полторы ставки, то-есть, сутки через сутки, с полной выслугой лет зарабатывает в среднем двадцатку в месяц. И это в Питере, где даже официальный прожиточный минимум работающего стремительно приближается к цифре шесть.

    Первую ночь после четырёхчасовой операции - напичканный под завязку снотворным и обезболивающем - спишь. Потом лежишь, перемогаешь боль и слушаешь разговоры соседей - отвлекаешься.

    В нашей палате лежал врач –анестезиолог Гена. Доктора прихватило прямо на дежурстве – приступ острого аппендицита. Утром прооперировали. Во время перевязки, как своему, рассказали об утренней конференции в кабинете Главврача. Нарочно такое не придумаешь.

    Ночью в «Урологии» упал с кровати больной. Дело, в общем-то, житейское - дедушка старенький, с кем не бывает. «Но», заключается в том, что дочка больного – богатая, из "новых русских". Платную палату она отцу организовала, а на сиделку, видимо, денег пожалела. У богатых такое бывает. Палата двухместная, соседа выписали, а нового ещё не подселили.

    «Урология» - на втором этаже, на линолеуме лежать холодно, до кнопки вызова не дотянуться. Ветеран оказался продвинутым– достал из кармана пижамы телефон, позвонил 112 и вызвал МЧС. Те приехали,представились, нашли отделение – на посту никого. Зашли в палату, подняли дедушку на кровать и выставили счёт больнице – 165 тысяч рублей.

    На конференции главврач кричал,топал ногами и стучал кулаком по столу. Материться при всех ему не позволил профессорский статус. Зато пообещал оставить всё отделение без премии.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Евгения Злотникова(Локшина) # написала комментарий 9 января 2013, 16:55
    Иванова Елена # ответила на комментарий Евгения Злотникова(Локшина) 9 января 2013, 17:05
    Думаю, кому не было смешно, так это персоналу "Урологии", ведь без премии остались.И в то же время, сами виноваты - почему же на посту никого не было? А если бы понадобилась помощь больным, лечащимся по страховому полису?
    ---
    Я вспоминаю советские времена(моя мама работала врачом),все было довольно строго, потому как провинившихся песочили на собраниях, лишали путевок или отпуска в летнее время. Да и совестливее были люди...
    Игорь Саулев # ответил на комментарий Иванова Елена 9 января 2013, 17:20
    Виновата дочка. Недоплатила.
    Евгения Злотникова(Локшина) # ответила на комментарий Иванова Елена 9 января 2013, 17:45
    Да, люди были более совестливые,более ответственными
    Александр Семёнов # написал комментарий 9 января 2013, 19:23
    Да, если и анедот, то из серии чёрных: а ну-ка дедуля до телефона бы не дотянулся? Ночь на линолеуме, а утром воспаление лёгких, человек старый и больной, так бы и помер... Надо было эти 165 тысяч с конкретных виновников снять, может отучились бы спать на вахте!
    Но вот что значит разница в круге общения: мне бы просто в голову не пришло, окажись я в такой ситуации, звонить спасателям - да я и телефона их не знаю! Первое, до чего бы я додумался - звонок на "Скорую" и просьба девушке перезвонить в больницу: мол, у вас там пациент на полу валяется. Второе - звонок домашним с той же просьбой. Как говорится, "как будем служить, по уставу или по человечески?"...
    Иванова Елена # ответила на комментарий Александр Семёнов 9 января 2013, 19:59
    Вот и я так же подумала: дедуля оказался "продвинутым" пользователем, если номер телефона спасателей был забит в Контакты сотового...А вообще, всем посоветую, узнать телефоны экстренных вызовов всех служб своего города - полиции. МЧС, пожарников, частной скорой помощи и так далее, чтобы не быть беспомощным в любой ситуации.
    "Звонить домой"..У меня был случай: сама сижу дома и вдруг начинает названивать в дверь сосед. На вопрос - что надо? - отвечает:" Поговорить!" О чем - не сообщается. Я звоню своим близким, и как назло, они меня не слышат ( телефон настроен на "совещание"). Звоню в милицию 02, а там выспрашивают и смеются:"Сосед? Молодой?Девушка, поговорите с ним!...ну, ладно, как будет рядом с Вами патрульная, подъедет!" Думаете приехали? Нет.
    Мария Светлая # написала комментарий 19 января 2013, 18:13
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 572 записи в блогах и 5134 комментария.
    Зарегистрировался 81 новый макспаркер. Теперь нас 5029042.