Письмо американского моряка с "Дональда Кука"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    marcus svarga перепечатал из www.moe-online.ru
    11 оценок, 1318 просмотров Обсудить (22)
    Моя любимая Мэри! Прости, что не писал тебе целую неделю. 
    Я проходил курс психологической реабилитации на нашей базе в Румынии. Должен тебе сказать, что случилось страшное. И не только со мной, но и со всем экипажем нашего доблестного эсминца «Дональд Кук». Наш эсминец вооружен самыми лучшими системами поражения противника, нет таких самолетов, ракет или субмарин, которые мы не могли бы перехватить. Наша система «Иджис» может сбивать даже баллистические ракеты. Служить на этом корабле могут только лучшие моряки, отважные и презирающие смерть, как буйволы штата Аризона. 

    Так вот, моя дорогая, когда наш «Дональд Кук» вошел в Чёрное море, чтобы высоко поднять там флаг свободы и демократии, капитан построил нас на палубе и произнес спич: «Парни, нам предстоит особо важная миссия - продемонстрировать неустрашимость Америки перед распоясавшимся русским медведем. Вы все знаете, что русские отняли у демократической Украины половину территории в виде Крыма и готовятся оттяпать ее вторую половину. Это угрожает нашим национальным интересам, потому что мы не можем кому-то позволить оттяпать то, что можем оттяпать сами. Силы свободы и демократии на Украине еще молоды, и мы должны показать русским, под какой надежной защитой они находятся. Не сомневайтесь, что русский медведь наделает в штаны, когда увидит такое оружие возмездия, как наш «Дональд Кук». В этот час испытаний от вас требуются мужество, слаженность и дисциплина». 

    Мы трижды крикнули «гип-гип ура» и стали готовиться показать русским, что их ждёт, если они поднимут руку на вторую половину Украины. На следующий день, когда наш корабль шел по направлению к Крыму, мы обнаружили в небе русское летающее корыто, которое называется штурмовик СУ-24 и выпускается с тех пор, когда наши родители еще ходили в начальную школу. Когда-то на занятиях в военном колледже мы изучали этот раритет и смеялись над его характеристиками. Он больше подходит для орошения полей химическими удобрениями или для разбрасывания с воздуха детских игрушек. Поэтому, когда сыграли тревогу, мы разбежались по своим боевым постам, предвкушая, как поиграем в кошки-мышки с этим посланцем из прошлого. Я даже успел на бегу побиться об заклад с Эдом на то, что сумею взять это ржавое железо под прицел большее количество раз, чем он. Эд управляет такой же скорострельной установкой «Фаланкс», как и я, а от неё, считали мы, нет спасения. 

    …Мы вели русского локатором до его подхода к зоне поражения, чтобы затем его накрыть. Однако, когда он вошел в эту чёртову зону, началась мистика. Первыми погасли наши локаторы, потом выключилось целеуказание «Фаланксов», и весь «Иджис» вышел из строя. Наш великолепный «Дональд Кук» качался на волнах, как дохлая черепаха. Оказывается, этот проклятый русский металлолом, СУ-24, включил аппаратуру электронного подавления, и гордость нашего флота превратилась в наш позор! А русский стал откровенно глумиться над нами. Он произвел на нас двенадцать учебных атак, ездил по нашим локаторам брюхом, глушил нас ревом двигателя и вообще показывал нам всем, что на таком дерьмовом корыте может плавать только самая дерьмовая команда… Улетая, он помахал крыльями, и Эду даже померещилось, что он показал нам средний палец правой руки. Но думаю, Эд сочиняет, потому что в военном колледже нас учили, что в подобных случаях русские показывают кукиш. 

    Мэри, ты не можешь представить, что с нами было! Такого позора мы не переживали никогда в жизни. Некоторые наши парни рыдали, как дети, другие бились головой о бездействующие приборы, старший помощник на глазах у экипажа выпил из горла бутылку виски и орал на весь корабль: «Эти долбанные русские "Хибины"» , а капитан был зелёный от злости. В таком состоянии мы едва смогли пришвартоваться к румынскому берегу, и сразу после швартовки три десятка наших парней написали рапорт на увольнение. Они не смогли вынести мысли, что в решающий момент наша техника может превратиться в дерьмо, вместе с которым им придется идти на дно морское. Со мной же случилась истерика и меня отвезли в госпиталь. Мэри, я всегда любил нашу Америку и хотел, чтобы звездно-полосатый флаг нёс свободу всему миру. Но после этого случая мысль об увольнении стала меня преследовать. Чёрт с ними, с деньгами, моя дорогая. Лучше мы с тобой купим маленькую ферму в Аризоне, будем выращивать на продажу сельдерей и петь псалмы в нашей церкви по воскресеньям. Я думаю, что Америке лучше не брать под защиту наших братьев по демократии на Украине. Уж если одно старое русское корыто смогло положить на бок наш суперсовременный «Дональд Кук», то представь, что могут наделать их новые самолеты! А если они способны подавлять не только приборы, но и мозги экипажа? Сама подумай, зачем я тебе нужен без мозгов? 

    Крепко тебя целую, всегда твой Джонни.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Фёдоров # написал комментарий 23 апреля 2014, 17:01
    Чужие письма читать нехорошо. Даже если они написаны на чистом русском языке.
    Поэтому я это письмо не читал, а лишь слегка пробежал глазами сверху в низ и по диагонали.
    marcus svarga # ответил на комментарий Владимир Фёдоров 23 апреля 2014, 18:30
    А про случай в Черном море с Дональдом Куком читали? Или может быть слышали?
    Сергей Скрипальщиков # ответил на комментарий Владимир Фёдоров 23 апреля 2014, 20:54
    таким образом прочитал ДВА раза!
    Русский Север # написала комментарий 23 апреля 2014, 20:07
    Не отказалась бы и с противоположной версией ознакомиться, но чтоб также было смешно. И что-то ничего не нашла.
    marcus svarga # ответил на комментарий Русский Север 23 апреля 2014, 21:08
    Наглосаксам не до смеха. Да и с юмором....
    Мiкалай Паддубiцкi # ответил на комментарий marcus svarga 24 апреля 2014, 07:56

    Это такой русский юмор, Маркус. Пора бы знать. Для внутреннего пользования "письмо". Автор - Дмитрий Седов
    ссылка на www.fondsk.ru

    marcus svarga # ответил на комментарий Мiкалай Паддубiцкi 24 апреля 2014, 11:56
    Ну и что. А факт есть факт. Скажете. что не было инцидента от 12 апреля? есть еще возражения?
    Мiкалай Паддубiцкi # ответил на комментарий marcus svarga 24 апреля 2014, 13:39
    Подлеты СУ-24 были. Об этом все писали.
    А вот "увольнения" морячков не было.

    Не так давно писали об условной атаке американского авианосца Ту-95. Учитывая. что у авианосца три линии ПВО, а это было уже пролет над авианосцем, то это было или разрешенная акция, или отлаженная практика. Все все понимают.
    Здесь же он пролетел в километре. Несет Су-24 только бомбы и УР Х-25. Ракета имеет около 140 кг взрывчатки, запускается с 10-12 км То есть и входит самолет для запуска в зону поражения эсминца, и 140 кг недостаточно для большого урона. Попасть бомбой же со скорости в 1200 км/ч невозможно даже с малой высоты.

    Инцедент был. А ничего экстраординарного не было
    marcus svarga # ответил на комментарий Мiкалай Паддубiцкi 24 апреля 2014, 16:31
    СУ 24 был безоружен. Атак было 12. Это отметил и Пентагон. Истерическое заявление ихнего высокопоставленного представителя имеется. Опять мимо.
    Мiкалай Паддубiцкi # ответил на комментарий marcus svarga 24 апреля 2014, 17:17
    Был безоружен ?
    Ну вот и ясно все.
    А что за истерическое заявление ?
    marcus svarga # ответил на комментарий Мiкалай Паддубiцкi 24 апреля 2014, 17:56
    макспарк уже две недели только об этом говорит. вы пасху отмечаете видно
    marcus svarga # ответил на комментарий Мiкалай Паддубiцкi 24 апреля 2014, 18:03
    Цитирую:
    "БЕЗОРУЖНЫЙ фронтовой бомбардировщик, прямо скажем, не последнего поколения, прошел, пусть, 12 раз, вблизи новейшего, вооруженного до зубов, специализирующегося на ПВО, эсминца США? Ведь, например, во времена противостояния СССР и США, такие облеты самолетами кораблей обеих держав производились практически при каждой встрече вероятных противников. Так что же случилось на этот раз? Что так задело американцев? Более того, согласно полуофициальной, появившейся на второстепенных ресурсах Рунета информации, после этого инцидента, "Дональд Кук" экстренно зашел в порт Румынии и там 27 человек экипажа написали заявление об увольнении и покинули или намерились покинуть корабль.

    Косвенно это подтверждается и словами из того же заявления Пентагона. В нем утверждается, что данная акция деморализовала экипаж судна."
    marcus svarga # ответил на комментарий Мiкалай Паддубiцкi 24 апреля 2014, 18:06
    12 апреля, в великий день космонавтики, наши снарядили к облету в нейтральных водах, безоружный СУ-24, НО с "Хибинами" под крылом. Далее все развивалось приблизительно по такому сценарию: "Кук" еще издали засек подход "сушки", сыграл боевую тревогу и замер по боевым постам. Все шло штатно, радары считали курс сближения с целью, "Иджис" исправно управляла системами наведения. И вдруг – хлоп! Все погасло. "Иджис" не работает, экраны показывают муть, даже "Фаланксы" не могут получить целеуказание! СУ-24 тем временем прошел над палубой "Кука", сделал боевой разворот и сымитировал ракетную атаку по цели. Конечно же, успешную – ведь противодействия нет! Потом развернулся и сымитировал еще одну. И так далее – еще 10 раз! Все попытки техников оживить "Иджис" и дать целеуказания для ПВО, потерпели неудачу и только, тогда, когда силуэт "сушки" растаял в дымке над российским берегом, экраны ожили, а системы наведения добросовестно показали чистое, сияющее пустотой апрельское небо.

    Вся система ПРО коту под хвост вместе с деньгами налогоплательщиков
    marcus svarga # ответил на комментарий Мiкалай Паддубiцкi 24 апреля 2014, 18:10

    В понедельник, 14 апреля, Пентагон выступил с неожиданно эмоциональным комментарием касательно произошедшего события. Уж не знаю как кому, а мне такое эмоциональное и даже где-то истеричное выступление серьезного дядьки из Пентагона, показалось весьма и весьма странным. Ведь действительно, что такого? БЕЗОРУЖНЫЙ фронтовой бомбардировщик, прямо скажем, не последнего поколения, прошел, пусть, 12 раз, вблизи новейшего, вооруженного до зубов, специализирующегося на ПВО, эсминца США?
    ссылка на www.newsfiber.com

    Мiкалай Паддубiцкi # ответил на комментарий marcus svarga 24 апреля 2014, 18:40
    Маркус.
    Был облет.
    США заявили об этом. Итар-Тасс привел слова представителя США.
    А все остальное - выдумка блоггеров.
    marcus svarga # ответил на комментарий Мiкалай Паддубiцкi 25 апреля 2014, 23:20
    Начинаю думать. что вы сами выдумка Госдепа из галактики Вузэй.
    Мiкалай Паддубiцкi # ответил на комментарий marcus svarga 25 апреля 2014, 23:43
    Вы взрослый мужик.
    А разместили откровенную хрень - придуманное одним русским "письмо" моряка.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 581 запись в блогах и 5794 комментария.
    Зарегистрировалось 156 новых макспаркеров. Теперь нас 5028969.