Зачем нужна была ПЕРЕСТРОЙКА????

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    marcus svarga написал
    5 оценок, 1160 просмотров Обсудить (34)

    в середине 1990-х гг. немецкие журналисты Г. П. Мартин и Х. Шуман о тревожных процессах, наблюдавшихся в американском обществе: «Америка и в самом деле снова впереди всех, но ее гражданам приходится платить за это мучительную цену. Богатейшая и наиболее производительная страна имеет теперь крупнейшую экономику с низким уровнем зарплаты. Огромный внутренний рынок или блестящие ученые уже не являются “местными преимуществами” Америки; теперь это только дешевая рабочая сила. Ожесточенная конкуренция одарила более чем половину населения новым американским кошмаром - непрерывным упадком. В 1995 году четыре пятых всех американских рабочих и служащих зарабатывали в реальном исчислении на 11 процентов в час меньше, чем в 1973 году. Другими словами, вот уже более двух десятилетий уровень жизни огромного большинства американцев падает»[870]. По мнению некоторых экспертов, ускоряющиеся процессы глобализации приведут к тому, что сначала Америка, а затем и другие страны Запада будут походить на развивающиеся страны типа Бразилии или Мексики с резкой социально-имущественной поляризацией населения: «Америка будет преобразована в гигантскую банановую республику, очень похожую на Бразилию, с супербогатой элитой, господствующей над политически кастрированными массами разнорасовой бедноты, ютящейся в бараках из листов железа и фанеры»[871].

    завтра «средний класс» исчезнет, как «утренний туман», - сначала на периферии, а затем и в центре современной империи. Скажем, зачем олигархам («золотому миллиону») ученая интеллигенция (речь идет о представителях общественных «наук»)? Сегодня она еще нужна для того, чтобы с умным видом внушать обывателю, что «капитализм - самый передовой (гуманный, эффективный, прогрессивный, демократичный, справедливый, ...) общественный строй», что рабство и капитализм - несовместимые понятия и т.д. и т.п. Завтра, когда будет завершен переход к «экономике концлагеря», сословие «ученой интеллигенции» попадет в лучшем случае в разряд люмпен-пролетариата, а скорее всего - в тот же самый «трудовой концлагерь» (у Троцкого-Бронштейна это называлось «трудовой армией»).

    по мнению мировой финансовой олигархии, сегодня населения на планете слишком много, его надо быстро сокращать. В мире в настоящее время проживает без малого 7млрд человек. Мировая элита не стесняясь заявляет, что Земля такую демографическую нагрузку не вынесет, а природные ресурсы быстро истощатся. Есть еще соображение мировой элиты в пользу политики сокращения мирового населения. Она боится не «совладать» с таким громадным количеством людей, которые могут смести власть мировой олигархии. Американский политический деятель Линдон Ларуш в этой связи говорит: «Больше всего современные олигархии боятся современных национальных государств. Они привыкли обращаться с людьми как с безмозглой скотиной, которая покорно бредет, куда ее погонят. Но в ХХ веке эта “скотина”, во-первых, начала получать приличное образование, а во-вторых, порядком расплодилась благодаря достижениям современной медицины. В результате для власти олигархов возникла угроза. Ведь если людям давать образование, их нельзя превратить в рабов. Более того, разобравшись в реальном устройстве правящей системы, люди захотят уничтожить власть олигархов»[874]. Далее Ларуш говорит о том, что для предотвращения такого сценария развития событий олигархи параллельно с политикой сокращения населения Земли проводят политику всяческого оглупления людей путем внедрения низкопробной массовой культуры и развала системы образования[875].

     Пропаганду идей сокращения численности населения планеты мировые олигархи начали еще в конце 1960 гг. Основным рупором этой пропаганды стал выступать Римский клуб. В рамках этого клуба, созданного по инициативе мировых олигархов, были написаны и опубликованы такие работы, как «Мировые динамики» (Дж. Форрестер), «Пределы роста» (Д. Медоуз) и др.[876].

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 34 комментария , вы можете свернуть их
    marcus svarga # написал комментарий 20 декабря 2014, 12:52
    ПЕСЕЦ подкрался незаметно!
    Федор Мстиславский # ответил на комментарий marcus svarga 20 декабря 2014, 13:05
    «Россия – побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить: «это была Россия, а не Советский Союз», – значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не нужно подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей… Россия будет раздробленной и под опекой.» Збигнев Бжезинский.

    Народ !!!!! На РУСИ был один дядька прозорливый-прозорливый!!!! Звали его Санька, по братве Невский !!!! Ну там вы помните ,Типа : кто нам с чем зачем, тому от нас того и этого. Могу добавить . Золотой миллиард просто не успеет развернуть свою программу целиком . недоживет. Оставит нас полу разваленными . А славянский менталитет . плюс еще Вера Православная . Будем мы еще Западу дули тыкать!!!!
    Александр Воробьёв # ответил на комментарий Федор Мстиславский 20 декабря 2014, 13:13
    1. Ну, СССР не проиграл, а был предан. Хотя, вроде, результат проигрыша и предательства одинаков, но это очень принципиально разные причины.
    2. Главное. - Мы выберемся!
    Федор Мстиславский # ответил на комментарий Александр Воробьёв 20 декабря 2014, 13:19
    Народ !!!!! На РУСИ был один дядька прозорливый-прозорливый!!!! Звали его Санька, по братве Невский !!!! Ну там вы помните ,Типа : кто нам с чем зачем, тому от нас того и этого. Могу добавить . Золотой миллиард просто не успеет развернуть свою программу целиком . недоживет. Оставит нас полу разваленными . А славянский менталитет . плюс еще Вера Православная . Будем мы еще Западу дули тыкать!!!!

    Читаете вершки!
    marcus svarga # ответил на комментарий Федор Мстиславский 20 декабря 2014, 13:26
    В рамках сегодняшней империи элита проводит осознанный, целенаправленный курс на уничтожение людей. В этой связи Линдон Ларуш называет капиталистический строй нового Рима «фашизмом». Он говорит: «Необходимо понять, что действия сторонников мирового правительства - это не ошибки и просчеты, а нанесение умышленного вреда миллионам людей. Это сознательное зло»[879]. «Фашизм» - политическая характеристика современного капитализма. А с духовной точки зрения этот строй следует охарактеризовать как «сатанизм». Ибо евангелист Иоанна сказал о дьяволе (сатане): «Он был человекоубийца от начала»[880]. Современные сатанисты под лицемерным предлогом сохранения неживой материи (природных ресурсов) посягают на человеческую жизнь - высшее творение Бога! Невольно понимаешь, что современные олигархи - лишь марионетки в цепких когтях того, кого евангелист назвал «человекоубийцей».
    Федор Мстиславский # ответил на комментарий marcus svarga 20 декабря 2014, 13:33
    Одна шестая часть населения земного шара расходует более половины всех энергетических и сырьевых ресурсов Земли, в частности большую часть мясопродуктов и пресной воды. По мнению апологетов данной теории, совершенно очевидно, что если хотя бы половина человечества начнет тратить ресурсы в таком же объеме, что и «золотой миллиард», то их попросту не хватит в ближайшем будущем. Для обеспечения более шести миллиардов homo sapiens «золотыми» стандартами потребления необходим ресурсный потенциал как минимум трех, а то и четырех планет земного типа
    Федор Мстиславский # ответил на комментарий Федор Мстиславский 20 декабря 2014, 13:34
    Независимая международная организация Global Footprint Network объявила, что, по ее подсчетам, начиная с августа 2010 года, население Земли уже живет за счет следующих поколений, «промотав» все возобновляющиеся ресурсы, предоставленные природой в распоряжение человека: воду, рыбу, урожаи плодородных земель, пастбища и дары леса. По мнению организации, исчерпаны и пространственные возможности для хранения отходов, и сегодня человечество опустошает ресурсы планеты гораздо быстрее, чем позволяет их естественное воспроизводство.
    Александр Воробьёв # ответил на комментарий remch 20 декабря 2014, 13:45
    Ваши гипотезы?
    Федор Мстиславский # ответил на комментарий Александр Воробьёв 20 декабря 2014, 13:37
    При ведении военных действий важно определить задачи врага. Ещё важнее идентифицировать врага, поставить ему «мелом крестик на лбу». При ведении «холодной войны», войны духовной, очень важно обличить зло, которое нам преподносится в виде благих намерений и добрых дел. Почему же люди очень часто неспособны определить, где добро, а где зло? Видимо потому, что в обществе потребителей, которое, как бы, само собой сформировалось после падения «железного занавеса», людям стало важно не то, что показывают по телевизору, а какого размера экран. Не полезна пища или вредна, а как она упакована и сколько стоит. Не то какой будет хозяйкой и матерью будущая жена, а насколько она сексуальна или где работают её родители. В результате такому обществу легко преподнести ту информацию, которая заставит мыслить людей по определённому шаблону и верить в то, что не является правдой, добром, пользой. Люди не вникающие в суть происходящего становятся марионетками в руках сынов погибели, человеконенавистников. Это всё та же ложь сатаны, искусителя змея. Это та же, красиво преподнесённая, когда-то, нашим прародителям, а теперь уже и нам, смерть
    marcus svarga # ответил на комментарий Федор Мстиславский 20 декабря 2014, 13:53
    Римский полководец Фрол после штурма Моссады развеял Иерусалимский Храм и предтеч финансовой олигархии по миру. Однако они дали метастазы и возродились Орденом рыцарей Храма (тамплиеров).
    Филипп Красивый ликвидировал Орден. Однако финансовая олигархия капиталистов возродилась в виде общества вольных каменщиков (строителей Храма). Сейчас сатанисты нас опять дожимают. Военные методы не работают. ГИДРА ЛЕРНЕЙСКАЯ самовозрождается в национальных элитах порабощенных народов.
    Александр Воробьёв # ответил на комментарий Федор Мстиславский 20 декабря 2014, 13:56
    Маленькая поправка: общество потребления не "сформировалось", а было тщательно сформировано. А всё, что создано людьми, другими людьми может быть разрушено. :)
    Александр Воробьёв # написал комментарий 20 декабря 2014, 13:08
    Всё верно.
    По расчётам группы Хазина доход, без кредитов, американцев - на уровне 60-х годов.
    Кстати, о кредитах... Их надо возвращать, а как? Сейчас не хватает денег даже на погашения % по кредитам. (По некоторым данным ФРС в 15 году собирается резко поднять ставку рефинансирования - массовые банкротства обеспечены!)
    И проблема уничтожения среднего класса в США и Европе есть.
    Короче, события резко ускоряются.
    marcus svarga # ответил на комментарий Александр Воробьёв 20 декабря 2014, 13:27
    современные олигархи - лишь марионетки в цепких когтях того, кого евангелист Иоан назвал «человекоубийцей».
    Александр Воробьёв # ответил на комментарий marcus svarga 20 декабря 2014, 13:48
    Понятно, что ребята из списка Форбс - мелочь и прикрытие настоящих парней с деньгами.
    marcus svarga # ответил на комментарий Александр Воробьёв 20 декабря 2014, 13:57
    Не с деньгами. Хозяев денег.
    Александр Хуршудов # ответил на комментарий Александр Воробьёв 20 декабря 2014, 14:00
    Мне кажется, не в этом главная проблема.... В США и ЕС сейчас никто, кроме люмпенов, не голодает, большинство имеет лишние деньги. Вопрос в том, куда их девать. Такой цели у людей нет, поэтому деньги бессмысленно копят....
    marcus svarga # ответил на комментарий Александр Хуршудов 20 декабря 2014, 14:10
    В Америке не голодают и люмпмены. Проблема даже не в том, что люмпменов уже нельзя вернуть в рабочий процесс. (Эффект Маугли). Конечная Цель капитализма как раз в том , что через люмпенизацию происходит деградация цивилизации по сценарию "Упадок Римской Империи". Но варвары на этот раз не спасут. Их нет. Перестройка общества конечно произойдет через сброс лишнего населения (в том числе и олигархов). И мир начнет путь с НАЧАЛА . В который раз?
    Александр Хуршудов # ответил на комментарий marcus svarga 20 декабря 2014, 15:04
    Да, там никто не голодает.... К тому же варвары не спасли Римскую империю, они ее разрушили до основания.... И очень не скоро на обломках что-то выросло.
    marcus svarga # ответил на комментарий Александр Хуршудов 20 декабря 2014, 15:31
    Священная Римская империя Германской нации. Франция, Итальянские княжества, Англия и Византийская Империя. Прямо СНГ.
    Александр Хуршудов # ответил на комментарий marcus svarga 20 декабря 2014, 17:17
    Ну, до этого много веков прошло.... Да и не была никогда сильной Священная империя....
    marcus svarga # ответил на комментарий Александр Хуршудов 20 декабря 2014, 21:37
    Вот! Только что прочитал из книги известного экономиста

    Дух потребительства оказывает решающее влияние на поведение человека, который смысл своей жизни все больше сводит к потреблению. Средство превращается в цель. Это, пожалуй, самая страшная «мутация», которая произошла в человеке: от поклонения Богу как Творцу и Промыслителю он перешел к поклонению вещи. Это разновидность язычества, которую можно назвать потребительским язычеством. Раньше, во времена христианства, человек был рабом Божьим. Ныне он стал рабом вещей, а фактически, как единодушно говорят Святые отцы, - рабом того, кто враждует с Богом, т.е. дьявола
    Валентин Георгиевич Полынчук # ответил на комментарий marcus svarga 20 декабря 2014, 15:31
    Странно ! В "бой" , здесь в GavnoПарке , вступили беларусы! Беларусь , полностью прожидовлённая "территория", не более.
    Территория , на которой полностью уничтожен людской потенциал развития . "Заповедник " ! стабильности , с чистенькой природой ! под управлением "главного сторожа" , не несущего умственной ответственности , за действия своего " правительства "-пятой колонны, составляющей "власть ". "Куда идёт Беларусь ?" -эта тема давно висит в "Интернете ", аж с 1897 года,с конгресса сионистов в Базеле. Эта территория будет пристёбнута к новому хазарскому каганату ,украинского , или
    российского проихождения. Впедрёт Беларусь ! Заграница вам поможет !
    Александр Воробьёв # ответил на комментарий Александр Хуршудов 20 декабря 2014, 14:30
    Нет, процент накопления в семейных бюджетах очень низкий, а закредитованности высокий. - Данные, например, есть у Spydell, но точную ссылку не дам.
    Александр Хуршудов # ответил на комментарий Александр Воробьёв 20 декабря 2014, 15:06
    Ну есть тупая цифра реальных душевых доходов - это порядка 35-40 тыс. долл. на человека в год. Этого хватает на все, если не гоняться за призраками.... Потому что на половину этой суммы вполне достойно может питаться семья из 4-х человек...
    Александр Воробьёв # ответил на комментарий Александр Хуршудов 20 декабря 2014, 16:00
    Не буду спорить. Но душевой доход сейчас - на уровне 60-х.
    Ещё один штатовский нюанс - низкая инфляция, но вот здесь тоже очень рисковый фактор: с падением спроса на $, а также с падением внутреннего доверия к баксу, цены на импорт могут запустить гиперинфлюцию. Почему внутреннее падения доверия? - А ПФ и пр. фонды заигрались в ЦБ. А ЦБ сейчас, в основном, резко переоценены и много мусора.
    Александр Хуршудов # ответил на комментарий Александр Воробьёв 20 декабря 2014, 17:15
    Да, рост душевых доходов перекрывается инфляцией и обязательными тратами типа страховок или процентов по кредитам...
    marcus svarga # ответил на комментарий Александр Хуршудов 20 декабря 2014, 22:25
    Страсть к накоплению капитала занимает в современном капитализме главенствующее место по отношению к страсти потребления, поэтому такой капитализм можно назвать «накопительным». Страсть эта еще более иррациональна, чем страсть «избыточного» потребления: человек получает удовлетворение от цифр и чисел, обозначающих суммы на банковских счетах; свои успехи и неудачи, свои цели и планы он измеряет цифрами и числами, которые часто не имеют никакого материального обеспечения и наполнения; стремление к наращиванию числовых показателей не имеет никаких пределов.

    Похоже на компьютерную игру?
    Александр Хуршудов # ответил на комментарий marcus svarga 20 декабря 2014, 22:43
    :)))))))) массовое полубезумие.....
    marcus svarga # написал комментарий 20 декабря 2014, 21:40
    Люди культуры массового потребления доступных удовольствий лгут так же легко и естественно, как дышат. Воруют столь же привычно и обыденно, как чистят зубы. Практически всю свою взрослую жизнь сохраняют детские привычки к удовольствиям, сладкому и игрушкам, которые меняют только модификацию, конфигурацию. Воздушные шары, мороженое и плюшевых медвежат сменяют модные костюмы, драгоценности, “мерседесы”, яхты, марки телевизоров, коллекционных ружей и т.п. цивилизованная мишура, виды и модификации которой беспрерывно множатся, забавляя и услаждая все новые поколения взрослых детей с укладом пещерной психики. Процесс реставрации и строительства все новых величественных храмов никоим образом ничего не меняет в главном жизненном устремлении людей цивилизации денег - получении удовольствий от жизни любыми способами и средствами, прежде всего с помощью приверженности к алкоголю, курению, сексуальным непотребствам, что уже само по себе даже в минимальном и самом дешевом наборе занимает все свободное время жизни, не оставляя практически ничего для человеческой духовности.
    marcus svarga # ответил на комментарий marcus svarga 20 декабря 2014, 21:41
    ЦЕЛЬ : ВОСПИТАНИЕ ИДЕАЛЬНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ. Кто это сказал?
    Кажеться министр Фурсенко. Такого надо уволить.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 591 запись в блогах и 6171 комментарий.
    Зарегистрировалось 260 новых макспаркеров. Теперь нас 5029144.