Борьба за банк. Трагедия США

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    marcus svarga написал
    7 оценок, 778 просмотров Обсудить (18)

    Третий президент США Томас Джефферсон предупреждал, какую угрозу представляет собой центральный банк для свобод, завоеванных американской революцией:

    «Если американский народ когда-либо позволит банкам контролировать эмиссию своей валюты, то вначале произойдет инфляция, а затем - дефляция, банки и корпорации, которыми заправляют банкиры, будут отнимать у людей всю их собственность до тех пор, пока их дети не проснутся бездомными на земле, когда-то завоеванной их предками. Право выпускать деньги должно быть отнято у банков и возвращено конгрессу и народу, которому оно принадлежит. Я искренне полагаю, что банковские институты более опасны для свободы, нежели регулярные армии»

    В 1832 году президент страны Эндрю Джексон начал свою вторую предвыборную кампанию под лозунгом: «Джексон и никакого банка!» В том же году он потребовал отозвать лицензию у банка и в своем выступлении перед Конгрессом обосновал свое требование:

    «...Более восьми миллионов акций этого банка принадлежит иностранцам... разве нет угрозы нашей свободе и независимости в банке, который так мало связывает с нашей страной?.. Контроль нашей валюты, получение денег нашего общества и удержание тысячи наших граждан в зависимости. были бы значительно больше и опаснее, чем вооруженная сила врага»[1007].

    С большим трудом Джексону удалось перевести средства казначейства со счетов ВБСШ в другие банки (для этого ему пришлось заменить двух секретарей казначейства, только третий секретарь исполнил указание Джексона). Бидл объявил войну президенту страны, резко сжав объем денежной массы в обращении, что вызвало депрессию в хозяйстве. Вину за кризис люди из окружения Бидла пытались взвалить на президента Джексона, удалось даже начать процедуру импичмента. Противостояние между группой Джексона и группой Бидла достигло апогея. С большим трудом президенту удалось добиться ликвидации ВБСШ. Кстати, президент не только сумел отозвать лицензию Банка, но также в кратчайшие сроки (к началу 1835 года) погасить полностью все долги правительства.

    Это вызвало бешенство со стороны ростовщиков. На президента Джексона было совершено два покушения, но, к счастью для него, оба оказались неудачными. Эндрю Джексону, в отличие от других американских президентов, которые вступали в схватку с ростовщиками, удалось умереть своей смертью. Он дожил до 77 лет и любил повторять, что главное достижение его жизни - ликвидация того самого банка.

    Тем не менее борьба по вопросу создания центрального банка продолжалась. Некоторые президенты пытались вернуться к беспроцентным неразменным деньгам, которые напоминали «колониальные расписки». Так, например, поступил президент А. Линкольн. Для ведения войны с южными штатами он обратился за кредитами к европейским банкам, контролируемым Ротшильдами. Банкиры предложили деньги под высокие проценты (от 24 до 36% годовых). Это подвигло Линкольна принять решение о выпуске собственных казначейских денег, которые не были обременены процентом. Они получили название «гринбэки».

    Благодаря «гринбэкам» денежную массу в стране за годы Гражданской войны удалось увеличить с 45 млн долл. до 1,77 млрд долл., т.е. почти в сорок раз. Конечно, в стране началась инфляция, но военные расходы полностью финансировались, а главное, стране удалось избежать попадания в долговую «петлю» Ротшильдов.

    За такое посягательство на власть банкиров Линкольн 14 апреля 1865 года был убит. Сегодня уже неопровержимо доказано, что убийство было «заказным», а «заказчиками» выступали европейские банкиры - те самые, которые в свое время были держателями акций ПБСШ и ВБСШ.

    Незадолго до трагической смерти президента Линкольна (в 1863 г.) ростовщикам удалось протащить через Конгресс Закон о национальном банке (NationalBankAct). Это был еще один шаг на пути к созданию централизованной банковской системы с центральным банком во главе. До этого банковская система в стране была полностью децентрализованной; она состояла из банков отдельных штатов, которые имели разный масштаб, но не было вертикальной иерархии.

    Закон предусматривал создание системы национальных банков нескольких уровней:

    а) банки центральных резервных городов (в эту группу входили только крупные банки Нью-Йорка);

    б) банки резервных городов (с населением более 500 тысчеловек);

    в) прочие банки.

    Национальные банки получили право выдавать ссуды правительству. Деньги (банкноты), которые они выпускали, были обеспечены не золотом, а долгом, а именно облигациями государства. Легализовалась система частичного резервирования обязательств национальных банков. Уже полтора века назад стали закладываться основы той системы денежной эмиссии, которая существует сегодня в США, - эмиссии под долг правительства.

    Президент Линкольн был резко против такой национальной банковской системы, о чем он уже после принятия закона предупреждал Америку:

    «Власть денег грабит страну в мирное время и устраивает заговоры в тяжелые времена. Она более деспотична, нежели монархия, и более себялюбива, нежели бюрократия. Я предвижу наступление кризиса в ближайшем будущем, что лишает меня спокойствия и заставляет опасаться за безопасность моей страны. Корпорации вступили на престол, грядет эра коррупции, и власть денег в стране будет стремиться продлить свое господство, воздействуя на предрассудки народа до тех пор, пока богатство не соберется в руках немногих и республика не погибнет»[1008].

    Удивительно, насколько актуально звучат слова президента Линкольна, произнесенные почти полтора столетия назад. В частности, он обращает внимание на то, что банки «воздействуют на предрассудки народа». Сегодня сила этого воздействия усилилась на порядки - с помощью СМИ, университетов, «профессиональных экономистов» и т.п. Что касается слов«пока богатство не соберется в руках немногих», то сегодня уже можно констатировать: процесс «собирания» близок к своему завершению, причем не только в пределах США, но и всего мира. Фраза«власть денег... устраивает заговоры в тяжелые времена» может быть подтверждена десятками конкретных примеров. Наиболее близкий нам пример - организация в нашей стране трех так называемых «русских революций» международными банкирами (Ротшильдами, Варбургами, Шиффами и др.).

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    marcus svarga # написал комментарий 23 декабря 2014, 19:13
    Всего за относительно короткий период с момента создания независимого государства до учреждения того центрального банка, который до сих пор функционирует в США, право выпускать американские деньги восемь раз переходило от правительства к центральному банку и обратно.
    marcus svarga # написал комментарий 23 декабря 2014, 19:28
    конгрессмен Линдберг.

    Он предупреждал своих коллег и весь американский народ, что закон о ФРС «...учредил самый большой трест на свете. Когда Президент подписывает этот закон, невидимое правительство властью денег. будет узаконено. Новый закон будет создавать инфляцию, когда бы тресты ни пожелали этого. Отныне депрессия будет создаваться на научной основе»[1010].
    Владимир Крестьянский Внук # написал комментарий 23 декабря 2014, 20:16
    Наиболее близкий нам пример - организация в нашей стране трех так называемых «русских революций» международными банкирами (Ротшильдами, Варбургами, Шиффами и др.).


    Организовать революцию НЕВОЗМОЖНО! Можно лишь, повлиять на ее ход.
    marcus svarga # ответил на комментарий Владимир Крестьянский Внук 23 декабря 2014, 20:33
    Нет! Войны и революции как и кризисы организовываются. Виновники-ростовщики и структуры на содержании ростовщиков.

    Например посмотрите фильм: Гибель Империи Византийский урок.
    Владимир Крестьянский Внук # ответил на комментарий marcus svarga 23 декабря 2014, 21:00
    Одно из условий революции - потеря легитимности старого режима.
    Потеря легитимности - длительный процесс с неизвестным и неуправляемым результатом.

    Каким образом Ротшильды могли внушить русскому народу, что царизм - не то, что ему нужно?
    marcus svarga # ответил на комментарий Владимир Крестьянский Внук 23 декабря 2014, 21:27
    Господи! Февральская революция это типичный военный заговор крестьянских детей вроде генералов Алексеева, Деникина, Корнилова. Эсеры терористическая организация -финансировалась из указанного источника. А вот насчет вклада Шиффа в Ленина на каждом перекрестке твердят.
    Троцкий со Свердловым с помощью Керенского из Америки приплыли. Эту группу финансировали даже покруче чем Ленина. Тоже американские банкиры. Из банковского офиса этажом выше, где помещалась редакция газеты, где работали и Троцкий и Свердлов.
    Большевики это американский проект уничтожения Российской Империи.
    Русский Север # ответила на комментарий marcus svarga 23 декабря 2014, 21:36
    В этом фильме не только о деньгах шла речь. Общий упадок нравов, ценностей, разложение морали и Духа в высших слоях общества - вот причины падения империй.
    marcus svarga # ответил на комментарий Русский Север 23 декабря 2014, 22:02
    ДА! Системный кризис при бездарном управлении коррупционной власти. Прямые аналогии происходящего в России.

    С колен, блин, встает
    marcus svarga # ответил на комментарий Владимир Крестьянский Внук 23 декабря 2014, 23:29
    Особенно быстрые шаги в своем поступательном движении для завоевания мира золотом сделали евреи в XIX веке.

    Первая стадия этого движения была французская революция и войны первой Империи. Фикция о возможности существования в жизни идей свободы, равенства и братства - сделала везде евреев полноправными гражданами, кроме России. Анархия, в которую была погружена Франция во время революции, вызвала страшное вздорожание денег и очень обогатила всех, кто ими торговал. Евреи поняли это, и с тех пор являются руководителями всякого революционного движения: Карл Маркс, Энгельс, Лассаль - евреи; наша настоящая революционная смута организована также везде евреями, причем есть несомненные доказательства, что все нити ее в руках международного тайного еврейского сверхправительства, т.е. верхней ложи всемирного союза франкмасонов. Еще более обогатили евреев войны Империи; результатом их явилось, между прочим, колоссальное богатство Ротшильдов. Войны эти тоже показали евреям, что международные распри всегда для них выгодны: обе воюющие стороны покупают у них для войны деньги ценою долговых обязательств в золоте, навеки ложащихся тяжким гнетом на их народы...
    marcus svarga # написал комментарий 23 декабря 2014, 20:49
    Правовой статус самих центральных банков внятно не могут объяснить даже самые ушлые «законники». Ю. Ю. Болдырев, бывший заместитель председателя Счетной палаты РФ, охарактеризовал статус Центрального банка Российской Федерации словами поэта А. С. Пушкина: «Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка»[1020]. Эти слова применимы буквально к любому центральному банку мира.

    Делается все возможное и невозможное для того, чтобы доказать, что центральный банк должен быть «независимым» от правительства институтом. На самом деле в финансовом мире с его жесткой вертикалью власти «независимости» отдельных институтов не может быть по определению.

    В этом случае переход на российский рубль для Беларуси нежелателен.
    Олег Цуркан # написал комментарий 23 декабря 2014, 21:48
    Что есть ЦБ? Враг или друг государства?
    Хороший материал.
    Репост и приглашения
    marcus svarga # ответил на комментарий Олег Цуркан 23 декабря 2014, 22:08
    Н. Островский в своей интересной книге «Храм химеры»:

    «В современном обществе деньги - это власть. Эмиссия денег - это эмиссия власти, распределяемая эмиссионными центрами. Источником власти является, вопреки демократической Конституции, не народ, а эмитент, “законно” грабящий производителя при помощи эмиссии. При этом эмиссия разоряет всех, кроме эмитента и связанных с ним структур. Эмиссия поддерживает избранных в окружении эмитента и разоряет неугодных, поскольку кредит (а эмиссионные деньги в основном попадают в обращение в виде кредита) в отличие от Солнца светит не всем.
    Многое из происходящего в России и саму политическую систему можно понять, оценивая положение и законодательное обеспечение пятой, а по существу, первой и единственной власти - власти денег, осуществляемой через Центральный банк (ЦБ) (выделено мной. - В. К.). Особенно если учесть, что для государственной власти и руководства ЦБ России народ и экономика страны - не основополагающие элементы в формировании долгосрочных целей и задач»
    Андрей Yu # ответил на комментарий Олег Цуркан 23 декабря 2014, 23:53
    Как ЦБ позиционируешь в конституции - таким он и будет.
    marcus svarga # ответил на комментарий Андрей Yu 24 декабря 2014, 07:06
    В последнее время все удивляются экономическому росту Китая.
    Так вот. Банк Китая инструмент государственной власти. часть власти и подчинен правительству Китая.
    В России же ЦБ не имеет право вмешиваться в экономическое управление. Не имеет права заниматься кредитованием.
    Цитата:
    "Центральный банк, и правительство страны не имеют реальных рычагов управления финансовой системой, а стало быть, и «экономикой» страны. Даже смешно, когда наши власти говорят, что в условиях кризиса они переходят к управлению страной в «ручном» режиме. Они не управляют страной ни в «ручном», ни в каком ином режиме, поскольку к рычагам денежного управления они не допущены. Банк России практически не занимается рефинансированием (проще говоря, кредитованием) отечественных коммерческих банков. Тем самым наши банки вынуждены обращаться за кредитами к зарубежным банкам (т.е. мировым ростовщикам), попадая во все большую долговую зависимость от них. По сути, федеральный закон о Центральном банке и реальная политика денежных властей страны превратили Банк России в некое подобие филиала Федеральной резервной системы США, лишили Российскую Федерацию ее финансового суверенитета".
    Андрей Yu # ответил на комментарий marcus svarga 24 декабря 2014, 18:02
    Так и было задумано в 1993 году, когда пиндосы сочинили для "рассеянской демократии" конституцию.
    Страна изменилась, мир меняется кардинально - пора и Конституцию нормальную принимать.
    marcus svarga # написал комментарий 23 декабря 2014, 22:41
    каждый экономический и банковский кризис - еще один шаг к продвижению главных ростовщиков к мировой власти. Буквально на наших глазах претворяются в жизнь положения разработанной век назад теории Р. Гильфердинга. Речь идет о «теории организованного капитализма», в которой утверждалось, что управление всей экономикой должно неизбежно перейти к банкам. Это, по мнению автора теории, должно привести к «тотальному учету и контролю», циклические кризисы капитализма уйдут в прошлое, наступит эра «организованного капитализма». При этом такой капитализм Гильфердинг не стеснялся называть «тоталитарным обществом».
    Владимир Романов # написал комментарий 25 декабря 2014, 01:42
    Давайте лучше посмотрим, что творится с банками в РФ. "Наши" законодатели сделали так, что в РФ расплодилось огромное количество ростовщических контор, банками называемых, которые прельщениями заманивают нас в процентное рабство. От рисков они защищены законом о коллекторской деятельности. Этот закон позволяет своих рабов продавать!!! Вот как "наши" органы власти "заботятся" о нас - фактически ввели рабовладение.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 755 записей в блогах и 5908 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5028840.