Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    marcus svarga написал
    3 оценок, 686 просмотров Обсудить (26)
    Последствия столыпинской реформы привели к 1905 февральской и октябрьской революциям. Даже основная масса генералов вынудивших Николая Второго к отречению происходили из крестьянских низов (Алексеев). (заговор генерал-адъютантов). Генерал Корнилов (из казаков) арестовывал императорскую семью.
    Цитата:
    Деревня раскололась. Там, где один разбогател и занял место прежнего помещика, сотня уходила в город… А ведь до революции оставались считанные годы…

    Шестьдесят процентов тех, кто переселился в Сибирь, вернулись обратно – уже окончательно разоренные и безземельные.

    Что писал о них в своей брошюре в 1913 г. статский советник А.И. Комаров, прослуживший 27 лет в Сибири в лесном ведомстве (между прочим, яростный противник как революции, так
    социалистов всех мастей): «Возвращается элемент такого пошиба, которому в будущей революции, если таковая будет, предстоит сыграть страшную роль… Возвращается не тот, что всю жизнь был батраком, возвращается недавний хозяин, тот, кто никогда помыслить не мог, что он и земля могут существовать раздельно, и этот человек, справедливо объятый кровной обидой за то, что его не сумели устроить, а сумели лишь разорить – этот человек ужасен для всякого государственного строя».

    Не находимся ли мы на пороге очередной революции?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    marcus svarga # написал комментарий 18 февраля 2015, 09:51
    "Возвращается не тот, что всю жизнь был батраком, возвращается недавний хозяин, тот, кто никогда помыслить не мог, что он и земля могут существовать раздельно, и этот человек, справедливо объятый кровной обидой за то, что его не сумели устроить, а сумели лишь разорить – этот человек ужасен для всякого государственного строя».

    Итог заманухи под названием "предпринимательство" чрезвычайно напоминает столыпинскую реформу, приведшую к разгрому российской монархии. все по Ленину (низы и верхи).
    А ведь кое кто выдвинул Столыпина на человека тысячелетия.
    Федор Мстиславский # ответил на комментарий marcus svarga 18 февраля 2015, 11:49
    Сейчас стало модно поднимать на "алтарь" разного рода людей. В России Николаю поставили памятник, Ельцину уже, на Украине Бандере. Кто следующий?
    marcus svarga # ответил на комментарий Федор Мстиславский 18 февраля 2015, 12:06
    Кое что прочитал по экономике России перед Первой Мировой. 70%производства принадлежало иностранным компаниям. Прибыль составляла 40% и все вывозилось. При этом: "Крестьянское недоедание приводило к тому, что при призыве на военную службу из-за физической непригодности освобождалось 48 процентов рекрутов (в Германии – 3 процента, во Франции – один!). В 1911 г. полковник Генерального штаба князь Багратион писал, что из трех парней трудно выбрать одного пригодного для службы, а сорок процентов новобранцев, как оказалось, впервые в жизни ели мясо, поступив на военную службу…"
    Создание памятников ложным кумирам приведет к возникновению поколения манкуртов по укросценарию. Это опасная игра.
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий marcus svarga 19 февраля 2015, 23:22
    Этот глупейший фейк о 40 % новобранцев - якобы впервые в жизни попробовавших мясо в армии - уже развенчивали здесь.
    marcus svarga # ответил на комментарий Александр Беликов Против рейтинга 20 февраля 2015, 05:54
    Посмотрел, что якобы это фейк! Ничего не нашел. Зато нашел чертову уйму других высказываний. Приведу?
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий marcus svarga 20 февраля 2015, 14:54
    Дайте ссылку на эту глупейшую фразу? До сих пор все ссылки были на цитирование этой сказки в агитационной нелепейшей статье, помещённое на каком-то коммисайте)))
    Ещё раз - и в сети, и в МП были опровержения этой забавнейшей сказке)))) ССылок не сохранил, потому как для меня это и ак очевидно.
    Тогда 80 % населения империи составляли крестьяне. Самые нищие из них имели в хозяйстве хотя бы кур. А вообще мясо тогда стоило копейки. И что до 20 лет крестьянин не знал вкуса мяса - может поверить только совершенно немыслящий человек))))
    Уже к 1860 г. в Европейской части России соц картина крестьян выглядела так -
    Бедные - 24 %
    Середняки - 53 % (!!!!)
    Зажиточные - 23 % - Миронов Б.Н. Социальная история России периода империи. Т. 1. СПб., 2003. С. 125.
    В неевропейской части империи - картина была намного лучше, сибирские крестьяне жили зажиточно.
    А двухтомник Миронова - это очень серьёзное начное исследование. а не брехливые коммисайты - в сети этот двухтомник есть, скачайте - узнаете для себя много нового)))
    marcus svarga # ответил на комментарий Александр Беликов Против рейтинга 20 февраля 2015, 05:54
    Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка — пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, — и только хлеба…

    Российский крестьянин ... ложится спать в шесть или пять часов вечера зимой, потому что не может тратить деньги на покупку керосина для лампы. У него нет мяса, яиц, масла, молока, часто нет капусты, он живет главным образом на черном хлебе и картофеле…

    Теперь (1906--7 год) в голодающих местностях отцы продают дочерей торговцам живого товара. Прогресс русского голода очевидный…
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий marcus svarga 20 февраля 2015, 14:56
    Этот бред - из той же коммиагитки)))))))
    marcus svarga # ответил на комментарий Александр Беликов Против рейтинга 20 февраля 2015, 05:55
    После голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XXв. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская 9. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозерных и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечернозёмных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 98 гг. приблизительно в том же районе; в XXв. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечернозёмных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия)
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий marcus svarga 20 февраля 2015, 15:04
    Голод в царской России - это совсем не то, что голод в СССР в 1929-1932 или 1947 гг.!
    При царе голод - это когда НЕТ хлеба, но есть хоть что-то ещё: картошка, овощи, рыба.....
    При СССР голод - когда НИЧЕГО нет.
    Поэтому при голоде до 1917 гг. умирали максимум десятки тысяч человек.
    При голоде в СССР умирали МИЛЛИОНАМИ.
    Ещё одна важная деталь - в голод 1891 г. "плохой" царь из личных средств выделили сотни тысяч рублей на помощь голодающим.
    В 1930 г. "хорошие" большевики эшелонами гнали хлеб заграницу - при этом крестьяне, у которых насильно выгребали не только хлеб, а вообще ВСЁ - массово гибли от голода......
    marcus svarga # ответил на комментарий Александр Беликов Против рейтинга 20 февраля 2015, 05:55
    …периодический голод был в значительной степени типичен для большинства крестьянского населения…

    Александра III высочайше повелел заменить слово «голод» словом «недород». Главное управление по делам печати разослало незамедлительно строгий циркуляр…

    При среднем потреблении, близком к минимальной норме, в силу статистического разброса потребление половины населения оказывается меньше среднего и меньше нормы…
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий marcus svarga 20 февраля 2015, 15:06
    Надеюсь, Вы понимаете, что при потреблении меньше НОРМЫ - люди не гибнут от голода?!
    Гибнут, когда потребление нулевое - так и было при СССР в 1930-х т в 1947.
    marcus svarga # ответил на комментарий Александр Беликов Против рейтинга 20 февраля 2015, 05:56
    С каждым годом армия русская становится всё более хворой и физически неспособной...Из трёх парней трудно выбрать одного, вполне годного для службы... Плохое питание в деревне, бродячая жизнь на заработках, ранние браки, требующие усиленного труда в почти юношеский возраст, — вот причины физического истощения...Сказать страшно, какие лишения до службы претерпевает иногда новобранец. Около 40 проц. новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу…

    …русский человек во множестве мест охвачен измельчанием и вырождением, которое заставило на нашей памяти дважды понижать норму при приёме новобранцев на службу. Еще сто с небольшим лет назад самая высокорослая армия в Европе (суворовские «чудо-богатыри»), — теперешняя русская армия уже самая низкорослая, и ужасающий процент рекрутов приходится браковать для службы…
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий marcus svarga 20 февраля 2015, 15:12
    Это из той же нелепой коммиагитки))))))
    -"в 1890-е гг. питание было хуже, чем в 1850-е гг., а в 1913—1915 гг. — лучше, чем в 1890-е гг. Между 1850-ми и 1890-ми гг. наблюдалась высокая и неустойчивая смертность, а с 1890-х гг. — устойчивое снижение смертности. В 1850—1860-е гг., по-видимому, наблюдалось ухудшение здоровья населения, что проявлялось в повышении процента рекрутов, получивших временное или постоянное освобождение от военной службы по невозмужалости и недостатку роста (что часто бывает следствием недоедания), а также по состоянию здоровья: в 1863—1865 гг. (новобранцы 1840—1842 гг. рождения) было забраковано 24.4%, в 1881—1885 гг. (новобранцы 1861—1865 гг. рождения) — 41.3%; в 1900-е гг. (новобранцы 1880-х гг. рождения) процент забракованных стал уменьшаться и к 1911—1912 гг. (новобранцы 1891—1892 гг. рождения) упал до 28.4." - Миронов. Т. 2. С. 349.
    Дальше качество новобранцев только повышалось.
    Ещё - низкорослых в армию не брали, а рост русских людей что тогда, что сейчас - немного ниже, чем в Европе.
    Читайте научные работы, а не лживые коммиагитки)))))
    marcus svarga # ответил на комментарий Александр Беликов Против рейтинга 20 февраля 2015, 05:56
    В конце XIX века в России до 5-летнего возраста доживало всего 550 из 1000 родившихся детей…

    С 5 до 10 лет российская смертность примерно в 2 раза выше европейской, а до 5 лет — выше на порядок...Смертность детей старше одного года также в несколько раз превосходит европейскую…

    Если сравнивать потребление у нас и в Европе, то средний размер его на душу составит в России чет­вертую или пятую часть того, что в других странах признается необходимым для обычного существования…

    Хорошенький такой фейк?
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий marcus svarga 20 февраля 2015, 15:13
    Из той же тупой агитки)))))
    Дайте данные о смертности в 1913 году?))))
    marcus svarga # ответил на комментарий Александр Беликов Против рейтинга 20 февраля 2015, 06:09
    О том, как реально обстояли дела с развитием народного хозяйства в лучший 1912 год в России, можно узнать из книги «Народная монархия» убежденного монархиста И.Солоневича, которого невозможно упрекнуть в необъективности, по крайней мере, в данном вопросе [1, с. 68]:
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий marcus svarga 20 февраля 2015, 15:14
    Где цитаты из самого Солоневича?))))))
    marcus svarga # ответил на комментарий Федор Мстиславский 18 февраля 2015, 15:16
    Вот нашел интересный момент:
    "Ведавший снабжением начальник Главного артиллерийского управления генерал Маниковский прижал было вымогателей, но тут его вызвал царь…

    Сохранилась точная запись беседы.

    «Николай II: На вас жалуются, что вы стесняете самодеятельность общества при снабжении армии.

    Маниковский: Ваше Величество, они и без того наживаются на поставке на 300%, а бывали случаи, что получали даже более 1000% барыша.

    Николай II: Ну и пусть наживают, лишь бы не воровали.

    Маниковский: Ваше Величество, но это хуже воровства, это открытый грабеж.

    Николай II: Все-таки не нужно раздражать общественное мнение».

    Ну, и как прикажете называть этого козла в короне?! И не пошел впоследствии генерал Маниковский к белым, а служил в Красной Армии…"
    "А в солдатских шинелях к тому времени уже шагало 15 миллионов (!) крестьян – и в руках у них были винтовочки, а из дома шли письма, что жрать нечего и бабы на себе пашут…"

    Похоже Николай Второй достоин памятника.
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий marcus svarga 20 февраля 2015, 15:15
    Что Николай был дурачок - очевидно......
    Но какое отношение эта цитатка имеет к голоду в России?)))))))
    Александр Хуршудов # написал комментарий 18 февраля 2015, 15:36
    Революции делают голодные.... Одной из предпосылок революции по Ленину является обнищание народа ВЫШЕ обычного.
    В России голодных нет. Следовательно, некому устраивать революции....:))))
    marcus svarga # ответил на комментарий Александр Хуршудов 18 февраля 2015, 15:45
    Принимается. Но под руководством очень сытеньких.
    Александр Хуршудов # ответил на комментарий marcus svarga 18 февраля 2015, 19:33
    А тогда это уже не революция. Это переворот. в котором массы не участвуют.
    marcus svarga # ответил на комментарий Александр Хуршудов 18 февраля 2015, 19:42
    Тогда в России революций не было. Одни перевороты и вооруженные бунты. Все настолько неоднозначно.
    Георгий Григорьев # ответил на комментарий Александр Хуршудов 19 февраля 2015, 18:44
    Будут, и не мало. Всё к тому идет.
    Andrey Kulikov # написал комментарий 18 февраля 2015, 21:15
    либо мы их крабом поставим, либо они нас раком - третьего не дано. Вопрос времени. Революция ещё не закончилась, Францию трепало не одно столетие, в итоге афроамериканцы имеют детей, внуков и правнуков тех революционеров. Но мы то, не афроамериканцы. Думаю, что отдача будет по круче, и, не по правилу буравчика, а интеллектуально-поступательной. Просто жаль, что такие люди, как СОЛЫПИН и КОРНИЛОВ родились среди таких царей, как Николай Второй. Но даже и Никола не смирился и не принял низменных предложений, он пошёл на конфликт ценой своей жизни, жизни своей семьи, своих подданных - это не просто. Но это при нем воспитались и такие люди, как Ленин, Троцкий, Сталин - паскудники конечно, но великие личности. Европа сожгла всех своих красивых баб, которые могли воспитать сыновей, защитников своей страны, рождаются только гитлеры. Америка, развивалась колонистами и бандитами. Но их бандиты по пляжам сроки тянули - рыбачили и бананы жрали, а наши за уралом и в тайге с мишей терки терли, да и за баб своих мы морды в кровь били, бьем и будем бить. Короче - революция не закончена, она ещё вернется бумерангом возмутителям порядка.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 752 записи в блогах и 6911 комментариев.
    Зарегистрировалось 132 новых макспаркеров. Теперь нас 5029264.