Обнародована причина, почему тела из Боинга были обескровленными

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Лукьянов перепечатал из meganovosti.net
    6 оценок, 1525 просмотров Обсудить (45)
    Среди самых невероятных слухов вокруг малазийского «Боинга» широко обсуждается и такой: самолет подготовили к провокации. На борт погрузили трупы, а вместо экипажа лайнером управлял автопилот. Эта версия пошла гулять по сетям после того, как кто-то из очевидцев трагедии заявил журналистам, что запах от тел погибших был, извините, не очень свежий. К тому же и выглядели тела обескровленными. Поскольку все это всерьез будоражит умы многих пользователей сети, то и мы попросили прокомментировать это кандидата медицинских наук, доцента, судебно-медицинского эксперта Эдуарда Туманова.
    ОТЧЕГО ПОГИБЛИ ЛЮДИ?
    - Во время удара салон самолета разгерметизировался, — пояснил Эдуард Туманов. — Произошел резкий упадок давления. В результате азот, который постоянно находится в растворенном состоянии в крови человека, перешел в газообразное состояние. Кровь как бы «вскипела». Это как при открытии бутылки с газировкой – в воде появляются пузырьки газа. Применительно к человеку это называется взрывной декомпрессией. Во всех кровеносных сосудах появляются многочисленные газовые пузырьки. Кровь не поступает к внутренним органам, и они начинают погибать. В легких от резкого увеличения объема воздуха происходят разрывы. Затем эта взрывная волна идет к сердцу, люди чувствуют острый приступ удушья. Сердце останавливается и наступает смерть. А синюшный цвет трупов появился именно в результате удушья.
    КУДА ИСЧЕЗЛА КРОВЬ?
    У всех погибших было внутреннее кровотечение, кровь из разорванных органов и сосудов скапливалась в брюшной и грудной полостях, поэтому наружное кровотечение было относительно небольшим, и трупы выглядели обескровленными. Из ран сочилась в малых количествах пенистая кровь (пенистая из-за пузырьков газов от декомпрессии), которая быстро запекалась на воздухе.
    ПОЧЕМУ ТРУПЫ КАЗАЛИСЬ «НЕ СВЕЖИМИ»?
    Гнилостные изменения тел погибших в подобных случаях развиваются очень быстро. Да еще и довольно высокая температура +30 на месте трагедии. Внутренние органы людей, в том числе пищевод, желудок, кишечник разорваны. В брюшной полости месиво из крови, кишечного содержимого и фрагментов разорванных тканей тела. Все это ведет к очень быстрому гниению.
    ЗАЧЕМ ОПОЛЧЕНЦЫ БЫСТРО СОБРАЛИ ТРУПЫ?
    Ополченцами было принято единственно верное решение в этих условиях – они провели документальную фиксацию места происшествия, а потом собрали тела погибших и поместили их в рефрижератор. При этом они выполнили еще одну очень важную задачу. Наличие гниющих на жаре тел неизбежно ухудшило бы экологическую ситуацию и создало бы эпидемиологическую угрозу для населения.
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 45 комментариев , вы можете свернуть их
    Mученик Hауки # написал комментарий 20 августа 2014, 11:12
    Я об этом писал в комменте ещё месяц назад.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Mученик Hауки 20 августа 2014, 11:16
    +))) Ну, у вас, дружище, и умище...
    АЛЛ # ответил на комментарий Mученик Hауки 20 августа 2014, 20:50
    Ну а из носа,из ушей,изо рта,кровь идёт в этом случае?...
    Александр Балабанов # написал комментарий 20 августа 2014, 11:15
    Не верно только одно: террористы собрали трупы потому, что характер ранений доказывал способ сбития самолета именно их БУКом - это элемент сокрытия улик.
    Россия прекрасно понимает - если уничтожить улики, то, хоть все разумные люди и будут понимать, кто "автор" преступления, но на суде не хватит улик для вынесения решения, поэтому на место катастрофы Россия в сверхспешном порядке прислала специалистов для проведения "необходимых" работ.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Александр Балабанов 20 августа 2014, 11:17
    +)))Вы уверены в том,что это были россияне?
    Александр Балабанов # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 20 августа 2014, 11:37
    Вполне. Российские боевики постоянно сбивали украинские самолеты и вертолеты, используя, в том чиле, и такие средства ПВО, как БУК.
    Вероятность ошибки в такой ситуации весьма велика - достаточно вспомнить, насколько велики случаи гибели военнослужащих от "дружественного огня" даже в самых оснащенных и обученных армиях мира.
    В то же самое время украинские ПВО не сбили ни одного российского самолета или вертолета. Сначит и вероятность случайно сбить гражданский самолет отсутствовала.

    Вот технически картина мне не ясна: то, что могли устроить операторы самого БУКа меня не удивляет: цель они видят считанные секунды, времени для доскональьного анализа обстановки у них нет - при боевой работе им едва хватает времени для переключения станции с одного режима на другие.
    А вот что случилось там, где их на цель выводили - об этом нет информации. Могла быть и банальная, часто встречающаяся ошибка с привязкой БУКа, например.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Александр Балабанов 20 августа 2014, 14:52
    +))) Гы... Сие достоверно неизвестно
    Александр Яковенко # ответил на комментарий Александр Балабанов 20 августа 2014, 16:37
    В августе малайзийская газета New Straits Times опубликовала статью, в которой обвиняла киевские власти в падении самолета. Пока рано рассуждать о том, как именно МН17 был сбит, - но все данные указывают на «украинский режим» и стоящих за ним США и европейские страны, пишет издание. Именно они поддержали смену власти в Киеве в феврале и их усилия по подавлению «путча на востоке Украины», из-за чего регион превратился в зону военных действий. После гибели 298 человек на борту рейса МН17 западные власти и спецслужбы ухватились за трагедию, чтобы еще сильнее угрожать войной режиму Путина. «Молчание – признак согласованности, и оглушительное молчание западных СМИ по вопросу участия Киева в крушении МН17 свидетельствует не только о криминализации внешнеполитического сообщества, но еще и его медиа-лакеев и всего правящего класса», - заявляет World Socialist Web Site.
    Читай, укропчик!
    Александр Балабанов # ответил на комментарий Александр Яковенко 20 августа 2014, 17:13
    Русско-украинскую войну начала Россия - именно она сначала оккупировала Крым, а затем его и аннексировала. Объективно Россия является страной-преступником, какой являлась в прошлой войне на Украине гитлеровская Германия.
    Ну а кто верит преступнику?
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Александр Балабанов 20 августа 2014, 20:04
    +))) Крым отошел к России в результате референдума. Нелепо считать преступниками тех,кто голосовал ЗА
    Александр Балабанов # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 20 августа 2014, 22:34
    Нет, конечно. Ели группа дружков из подворотни проводит "референдум", то это совсем не референдум.
    Вместе с тем я вовсе не говорю, что те, кто голосовал, преступники - просто они морально ответственны за то, что послужили государственному преступлению России - оккупации и аннексии чужой территории.
    Может это обойдется, при каких-то обстоятельствах обменяют Крым, скажем на Кубань и народы будут согласны, то слава Богу. Но если будет война, как наиболее понятное развитие этих событий и погибнут люди, то моральная ответственность на голосовавших останется.
    александр тимоненко # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 20 августа 2014, 12:09
    Да, россияне стрелявшие БУКом из Москвы.Только от дыры в самолёте сделаной БУКом , вскипает азот. При разгерметизации самолёта сделаной украинской ракетой кровь не вскипает. Железная логика. Ещё россияне, чтобы замести следы украинского преступления, быстро собрали трупы с 30-градусной жары и для быстрейшего их разложения разместили в холодильники.
    Александр Яковенко # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 20 августа 2014, 16:33
    А ему лишь бы что-то промычать про Россию. Укропство - это болезнь! Давно уже доказано, что именно укропы и сбили Боинг! И тишина в мире... Нечего сказать!
    Александр Яковенко # ответил на комментарий Александр Балабанов 20 августа 2014, 16:35
    Уничтожали улики именно укровояки, бомбя место падения! Уже известно, что именно укропы и сбили самолёт.... И тишина в мире.
    Александр Балабанов # ответил на комментарий Александр Яковенко 20 августа 2014, 17:16
    Почему? Я оставляю --0,1% на случай каких-то ошибок украинцев.
    Но пока это чистое фантазирование.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Александр Балабанов 20 августа 2014, 20:44
    +))) Вы поддерживаете действия украинских фашистов
    Александр Балабанов # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 20 августа 2014, 22:41
    Посмотрели бы в справочниках, что такое фашизм. Стыдно в Вашем возрасте этого не знать.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Александр Балабанов 21 августа 2014, 16:36
    +))) Фашизм - от слова ФАШина, означает некое единение, пучок. Когда Гитлер произвел аннексию своей Родины - Австрии, ее жители отнеслись к нему с восторгом. То же самое у нас и с Крымом
    Александр Балабанов # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 21 августа 2014, 17:42
    В этом логика есть.
    Я, конечно, антифашист. Но, как инженер, привыкший избирая решение, обрисовывать преимущества и недостатки возможных решений, должен сказать много положительного в адрес фашизма, о его преимуществах. А недостаток, в сущности, один: фашизм всегда заканчивается катастрофой...
    К сожалению,в процессе политической борьбы, в адрес фашизма было сказано много неправды, например, относя фашизм к правым политическим течениям, тогда как фашизм для капиталистической формы убийственен.
    Попробую пояснить.
    Если смотреть на фашизм с позиции демократии, то его можно определить, как исполнительную власть без законодательной и судебной. Исполнительная власть без стороннего контроля общества, которая ставит задачи сама себе и решает эти задачи удобными для себя способами.
    Отсюда и основные особенности: во-первых ЕДИНСТВО.
    Для функционирования демократии, ставящей задачу ВЫЯВЛЕНИЯ всех интересов разных общественных групп нужна множественность мнений, система выбора представителей, оппозиция, дискуссии, лоббирование и т.д.
    Все это обязательно мешает исполнительной власти. Фашизм все это отсекает, ставит задачи человек вне критики - фюрер.
    Александр Балабанов # ответил на комментарий Александр Балабанов 21 августа 2014, 18:10
    Он же контролирует и результат. "Облегченная" исполнительная система, не связанная даже законами, работает очень эффективно.
    Ну и, конечно, такая структура тоталитарна: отметает мешающих людей.

    Если исполнительная система сама ставит себе задачу, то и результат решения задачи она будет всегда ставить с точки зрения качества исполнения поставленной задачи, а не по объективному результату.
    Чем дальше развивается такая система, тем больше она уходит от реальности, вплоть до катастрофы.
    Александр Львович # написал комментарий 20 августа 2014, 11:48
    Кому надо (в Москве, в Вашингтоне и в Киеве) уже давно знают причину трагедии «Боинга», поэтому выдвигать гипотезы, мягко говоря – нетактично.
    А мы, просто, должны ждать официальной версии.

    Долгое время существовала гипотеза, что, если миллион обезьян посадить за пишущие машинки, то по теории вероятности через некоторое время они напечатают "Войну и мир".
    Теперь с развитием Интернета, мы знаем, что это не так...
    Александр Балабанов # ответил на комментарий Александр Львович 20 августа 2014, 15:00
    В смысле - из-за интернета поглупели.
    Потому что это - действительно так. Просто нужно гигантское время и нулевая корреляция.
    Alex. Saltykov # написал комментарий 20 августа 2014, 11:58
    Комментарий удален его автором
    Alex. Saltykov # написал комментарий 20 августа 2014, 12:03
    Стремление захвата территории и борьба двух противоречивых, якобы легитимных правительственных структур, делает расследование гибели самолета малозначимым. Интерес целого народа, ущемляется со всех сторон, и ежедневное уничтожение инфраструктуры и самих мирных жителей, которых, пришедшие к власти президенты клялись защищать, делает ничтожными, аргументы обоих сторон. Самое Главное, остановить бойню, и заставить госструктуры, выявить преступные деяния лиц с их призывами использовать оружия массового уничтожения против мирного населения, которые стали реальностью, и наказать властьимущих, допустивщих это циничное, глобальное преступление!
    Александр Яковенко # написал комментарий 20 августа 2014, 13:00
    И тут же выползли укропчики с их диотскими повторениями бреда про российский след!
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Александр Яковенко 20 августа 2014, 14:55
    +))) Это информационная двусторонняя война
    Александр Яковенко # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 20 августа 2014, 16:30
    Ну так даже смешно читать высеры геббельсов укросмишек!
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Александр Яковенко 20 августа 2014, 20:12
    +)))Это да...
    Дайте мне контроль над СМИ и я любой народ превращу в стадо свиней (Геббельс)
    Владимир Владимиров # ответил на комментарий Александр Яковенко 20 августа 2014, 23:20
    Балабанову всё можно , он избранный
    и с далеко идущими планами , кото -
    рые , никогда не сбудутся .
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Владимир Владимиров 21 августа 2014, 16:37
    +))) Он руский еврей. Живет в Израиле
    Александр Яковенко # написал комментарий 20 августа 2014, 16:37
    В августе малайзийская газета New Straits Times опубликовала статью, в которой обвиняла киевские власти в падении самолета. Пока рано рассуждать о том, как именно МН17 был сбит, - но все данные указывают на «украинский режим» и стоящих за ним США и европейские страны, пишет издание. Именно они поддержали смену власти в Киеве в феврале и их усилия по подавлению «путча на востоке Украины», из-за чего регион превратился в зону военных действий. После гибели 298 человек на борту рейса МН17 западные власти и спецслужбы ухватились за трагедию, чтобы еще сильнее угрожать войной режиму Путина. «Молчание – признак согласованности, и оглушительное молчание западных СМИ по вопросу участия Киева в крушении МН17 свидетельствует не только о криминализации внешнеполитического сообщества, но еще и его медиа-лакеев и всего правящего класса», - заявляет World Socialist Web Site.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 497 записей в блогах и 3086 комментариев.
    Зарегистрировалось 10 новых макспаркеров. Теперь нас 5032139.