Россияне заняли призовые места в отборочных киберспортивных играх

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Костромин перепечатал из news.rambler.ru
    0 оценок, 548 просмотров Обсудить (0)

    Россияне заняли призовые места в отборочных киберспортивных играх

    Россияне заняли призовые места в отборочных киберспортивных играхФото: РГ Digital

    11 января завершились европейские отборочные игры одного из крупнейших киберспортивных турниров — Dota 2 Asian Championships (DEC 2015). Призовой фонд чемпионата превысил отметку в 1,7 миллионов долларов. Победитель турнира получит 42% от общей суммы — чуть больше 746 000 долларов. За второе и третье место команды получат по 213 и 160 тысяч долларов соответственно. Все игры можно посмотреть здесь.

    Практически все команды европейской сетки были представлены игроками из России и СНГ. Среди них оказались лишь две европейские команды — шведы из Alliance и новообразованный коллектив Team Tinker.

    Выделить какую-либо из команд, заранее предписав ей призовое место, было практически невозможно — никто из участников не играл на голову выше остальных. И это, пожалуй, стало одной из лучших новостей отборочного тура. Практически все игры было действительно интересно смотреть. Некоторые команды пробовали новые тактики, кто-то предпочитал проверенные временем комбинации, а в финальных играх серии команды зачастую подстраивались под пики противников, не давая им осуществить задуманное.

    Но кто же получит пропуск на чемпионат, было неясно до последнего момента. Поначалу многие болельщики отдавали предпочтение командам Virtus.pro и Virtus.pro Polar, показывающим отличные результаты в этом сезоне. Одной из фаворитов считалась команда Empire, занявшая первые или призовые места сразу на нескольких турнирах конца этого года.

    Однако ни одна из этих команд не смогла пробраться дальше полуфинала: вначале Empire проиграла HellRaisers, а затем была «выбита» из турнира игроками Na'Vi. Virtus.pro Polar смогла победить своих коллег из Virtus.pro, однако не выдержала прессинга Alliance. Все команды сражались достойно, но отдельно хочется отметить поединок между Alliance и VP Polar. Первый и третий матч серии длились почти час и получились довольно интересными.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 495 записей в блогах и 3068 комментариев.
    Зарегистрировалось 10 новых макспаркеров. Теперь нас 5032139.