Казус Коданёва

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влада Эмет перепечаталa из komikz.ru
    1 оценок, 327 просмотров Обсудить (1)

    Российские власти задумали подготовить новые учебники по истории без внутренних противоречий и двойных толкований. Поскольку сама идея идёт от власти, то это в принципе невозможно. Как, например, правдиво за казённый счёт описать жизнь и деятельность недавно ушедшего в мир иной опального российского олигарха Бориса Березовского? Это просто нереально, так как он является идеологом и конструктором всей нынешней политической системы в стране. Она – порождение его самых смелых замыслов по узурпации власти в России. Не получилось – пришлось сбежать на туманный Альбион.

      

    Последний его амбициозный политический проект в России был связан с сыктывкарцем Михаилом Коданёвым. После того как Бориса Абрамовича отодвинули от федерального центра принятия решений, то есть от «семьи Ельцина», он шибко обиделся. Как же так, он столько приложил усилий, чтобы тот же всесильный мэр Москвы Юрий Лужков не стал президентом страны, а его за это лишь по головке погладили, то есть в тюрьму не посадили за мошенничество в особо крупных размерах. Вот тогда-то на федеральном политическом горизонте появился никому неизвестный Михаил Коданёв. Фигура с политическим потенциалом, поскольку к тому времени Михаил Коданёв был известен как врач (наши избиратели хорошо «клюют» на врачей и учителей), спортсмен (чемпион СССР по карате), писатель (автор научно-популярных книг о здоровом образе жизни), плюс имел некоторый опыт политической борьбы (был депутатом Совета Сыктывкара, в 2001 году баллотировался на должность Главы Республики Коми). Но самое главное для Бориса Абрамовича было то, что Михаил Коданёв был внешне похож на Президента России Владимира Путина. Этот момент самый существенный, поскольку в конце 90-х и начале «нулевых» годов у Б. Березовского были ещё медиа-активы, что в то время ещё существенно влияло на окончательный результат выборных кампаний.

    Но, возглавив «карманную» партию Бориса Березовского под громким названием «Либеральная Россия», Михаил Коданёв не добился ничего. Только-только начав серьёзную политическую карьеру, он «вляпался» в организацию убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова (трагедия произошла в апреле 2003 года), за что и сидит сейчас в тюрьме. 

    В конце прошлого года Михаил Коданёв впервые публично заявил, что участвовал в организации убийства по заказу Бориса Березовского и другого олигарха – Бадри Патаркацишвили. Обоих «заказчиков» уже нет в живых, теперь Михаил Коданёв с его чистосердечным признанием никому не интересен. Поэтому, пожалуй, он один из немногих людей на планете, кто искренне сожалеет о кончине Бориса Березовского.

    В новых учебниках по истории вряд ли найдётся место Михаилу Коданёву, но согласитесь, могло ведь всё сложиться совершенно по-другому.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Александр Павлов # написал комментарий 1 апреля 2013, 06:03
    Зачем жил на свете БАБ,
    Божий или бесов раб,
    Как покинул этот свет,
    Что писал он, а что нет,
    Что в могилу БАБ уне`c,
    Знают только Бог и бес.
    Где там БАБ получит место,
    Только им двоим известно.
    А историкам о БАБе
    Вспоминать бы на ... зачем бы?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 643 записи в блогах и 5329 комментариев.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5028995.