Жилищное право по-шуваловски

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влада Эмет написалa
    0 оценок, 609 просмотров Обсудить (8)

     

    Госдума на заседании во вторник, 19 февраля 2013г рассмотрела в первом чтении законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2015 года. В пояснительной записке к документу говорится, что законопроект разработан для достижения целей, указанных Владимиром Путиным в его выступлениях по вопросам предоставления равных прав гражданам в социальной сфере, разрешения одной из важнейших проблем - жилищной, реформирования системы ЖКХ с переориентированием ее на современную систему. 

    На счёт равных прав, с учётом реалий жизни,  уже есть достаточно поводов сомневаться.

    Кроме того, законопроект предусматривает, что правительство даст гражданам, стоящим в очереди на жилье, возможность принимать решение о приватизации квартиры в течение года с момента ее получения, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. 

    Есть мнение, что данная приватизация, с учётом интересов граждан, стоящих в жилищной очереди, может затянуться на неопределённый срок. И те граждане, которые стоят в очереди, вполне могут не дождаться ни счастливого дня вселения в необходимую им жилую площадь,ни так горячо обещаемой гарантом Конституции приватизации их жилья.

    В.Путин со своей стороны напомнил, что просил правительство "продумать, проработать эти вопросы и сделать предложения".

    В очереди на получение жилья в России стоит около 2,5 млн человек. Цифра в общем смешна, если предполагаемые расходы на обеспечение этих граждан жильём сопоставить с неразумными, нерачительными  громадными расходами последних лет, во много раз превышающими эти суммы на улучшение жизни народа.  

    В связи с продлением сроков приватизации квартир разрастания этой очереди под разными предлогами допустить нельзя, заметил первый вице-премьер Шувалов.

    Да уж! Определяющее словосочетание: "под разными предлогами". В некоторых регионах уже начались тотальные чистки очередей от "бессовестно" задержавшихся в них очередников. И то, что власть, взяв на себя обязательства, перед очередниками эти обязательства выполнять не желает, применяя весьма странные методы, сопровождаемые грубыми нарушениями интересов и прав граждан, уже становится реальностью, уже очевидно.

    Вице-премьер Шувалов отметил особую ответственность региональных властей и муниципалитетов за то, чтобы они "не воспользовались этой нормой (о предоставлении 12 месяцев на приватизацию очередникам, получившим жилье) и не включили в эту очередь тех, кто в улучшении жилищных условий не нуждается". По словам И.Шувалова, "это будет отдельная работа правительства с региональными и муниципальными властями".

    У муниципальных властей десятки «разных предлогов», которыми они пользуются  в целях искусственного сокращения очереди – вместо того, чтобы строить много, быстро и дешево и тем самым решать проблему.

    Господин Шувалов может спать спокойно, совсем не беспокоясь за действия местных властей: будут выкинуты из очередей и постаревшие многодетные матери, и подросшие сироты... 

    Б.Л. Альтшулер, Председатель Правления РОО «Право ребенка», Член Общественной палаты РФ, заместитель Председателя Комиссии по социальной политике об угрозе генетического коллапса России говорит следующее: "Предотвратить генетический коллапс  можно лишь обеспечив три базовых фактора: жилье, детские сады, социальное питание.Каждая из этих «вечных» проблем может быть решена в масштабах страны в срок менее года, способы решения известны".  

    Прав Б.Л. Альтшулер. Надо прекратить пир во время чумы и заняться, наконец, её преодолением. Пора перестать отравлять жизнь гражданам, пренебрегая их законными правами и интересами России. 

     

    Президент со своей стороны отметил, что в этой работе должны участвовать и депутаты Госдумы. 

    "В конечном итоге это они должны будут принять соответствующие законы, дополнения к действующему законодательству", - пояснил В.Путин.

    Хотелось бы, чтобы депутаты не закрывали глаза на проблемы граждан, учли их при принятии соответствующего закона.

    Президент попросил "самым внимательным образом все это проработать с тем, чтобы с одной стороны, не было злоупотреблений, а с другой стороны, права граждан не были ущемлены". Получится ли это у властьимущих, вопрос. Но надежды никто не отменял.

     В сложившейся экстремальной жилищной ситуации можно только приветствовать  решение Президента об учреждении «Совета при Президенте Российской Федерации по жилищной политике и повышению доступности жилья». Надо надеяться, что данный Совет не повторит судьбу созданной в 2006 г. Комиссии по развитию рынка доступного жилья при «Совете при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике», деятельность которой оказалась малорезультативной.

     

    Справка. 

    Игорь Иванович Шувалов (род. 4 января 1967 г., пос. Билибино, Чукотский автономный округ). 

    "Игорь Шувалов живет в показной роскоши и ни в чем себе не отказывает: «В его собственности – примерно четверть квартиры площадью 175 кв. м, еще одна квартира площадью 109 кв. м числится в совместной собственности с супругой. В безвозмездном пользовании у первого вице-премьера на пять лет находятся два земельных участка общей площадью около 40 соток. Шувалов, помимо этого, снимал жилой дом и хозблок площадью 643 кв. м в России, жилой дом площадью 1479 кв. м в Австрии и квартиру в 424 кв. м в Великобритании. В совместной собственности первого вице-премьера и его супруги были семь автомобилей: Jaguar, Mercedes-Benz S350, Mercedes-Benz S500, Mercedes-Benz S-класс седан V221, лимузин ЗИЛ-41047, Ford Hymer Camp и ВАЗ-2101».

    Также он купил и превратил в свою усадьбу бывшую госдачу «Заречье-4», где жили Суслов, Черненко, Громыко и Рыжков. «Пара человек, бывавших на той даче, рассказывали мне о какой-то уже карикатурной роскоши и понтах: «фамильные вензеля Шуваловых» на чугунных решетках и т. д. – пишет Навальный. – Не хватает только деревенских баб, которые грудью кормят борзых щенков из псарни барина».

    «Ну не охамел ли он?» – задается вопросом в конце своего разоблачительного поста Алексей Навальный. Вопрос, как представляется, из разряда риторических. Скорее хотелось бы поинтересоваться у непосредственных начальников Шувалова: почему этот господин до сих пор находится на государственной службе?



     

     

     
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Евгений Минин # написал комментарий 19 апреля 2013, 10:58

    почему этот господин до сих пор находится на государственной службе?
    ====================
    Потому. что в стране пока нет граждан = хозяев государства,
    властвующих над людьми в госструктурах в своих интересах..
    Нет пока даже людей, желающих из подданных мужиков стать мужчинами = гражданами.
    См. Список "Б" здесь: ссылка на maxpark.com

    Влада Эмет # ответила на комментарий Евгений Минин 19 апреля 2013, 11:22
    Всё верно. Нравится мне Ваш фанатизм в деле отстаивания интересов России.
    Евгений Минин # ответил на комментарий Влада Эмет 19 апреля 2013, 12:18
    Где Вы увидели... фанатизм?
    Так, между делом, иногда - занимаюсь поиском адекватно воспринимающих
    реальность и способных действовать людей.
    Пока - не нашел ещё...
    Один Список Б.
    "Мужчины", млин... Только бла-бла-бла.
    Без дела. :(
    Влада Эмет # ответила на комментарий Евгений Минин 19 апреля 2013, 12:48
    Да я ж не в том обидном значении имею в виду. Только в положительном.
    Антон Антонов # написал комментарий 27 апреля 2013, 16:44
    Не понял, что Шувалов хочет со мной делиться с жильем? Так у меня же нет, я уже более 15 лет в очереди в г.Казани, так мне такие отписки отправляют, что я не сегодня так, вчера должен был получит. И таким образом: Я ЗАЛОЖНИК ЛЬЖИВОЙ ПОЛИТИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ.
    Влада Эмет # ответила на комментарий Антон Антонов 27 апреля 2013, 17:34
    Шувалову Вас жаль. Слишком Вы долго задержались в очереди, Шувалов предлагает избавляться от очередников всеми способами.

    А по сравнению с Сыктывкаром Казань - дитя. В Сыктывкаре в очереди даже сироты и многодетные стоят более 30 лет.
    Антон Антонов # ответил на комментарий Влада Эмет 27 апреля 2013, 18:44
    А так же в Сыктывкаре и в Грозном Депардье квартиру без очереди по президентскому блату дают.
    Влада Эмет # ответила на комментарий Антон Антонов 27 апреля 2013, 19:29
    В Сыктывкаре администрация настолько жадна, что и Депардье ей не сват. Сама поедает.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 609 записей в блогах и 5342 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5028621.