Несут огонь по городу...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влада Эмет перепечаталa из g54dollkn52xe3tbnqxhe5i.cmle.ru
    1 оценок, 400 просмотров Обсудить (0)


    Большой спорт в идеале не должен быть частью большой политики. Это состязание людей, а не политических систем. 

    Но в реальности все наоборот. Чем монопольнее и всеохватнее власть, тем беззастенчивее она использует спортивные достижения для демонстрации превосходства своей политической модели. Самый наглядный пример из истории -- олимпиада 1936 года в Берлина стала своего рода любимым детищем Гитлера с целью пропаганды нацистской идеологии. Все было пропитано этим духом, целые стадионы стояли со скинутыми вверх в нацистском приветствии руками.

    Нечто похожее делает Путин, превращая олимпиаду в Сочи в свою карманную игрушку, создавая безудержную агиткампанию. По телеканалам каждый день трубят о приближающейся "святой" дате.

    Сообщают сколько дней осталось до олимпиады. На первых полосах новостных выпусков о том, где в данный момент проходит шествие факельного огня, в каком субъекте, городе. Особый акцент уделяется северному полюсу, крайней точке империи. Как говорится, империя должна расширяться, а если не может на запад, там Евросоюз с Украиной, на юге исламские страны. на востоке Китай с Японией, то приходится только на север, никто пока не мешает. 

    В советское время спортивным достижениям на международной арене уделялось пристальное внимание для доказательства превосходства социализма над капитализмом. Были конечно успехи, СССР практически всегда занимала первое место в общекомандном зачете. 

    Много спекулируется на теме околоспортивных сюжетов. Российских вратарь, играющий в НХЛ (за океаном) обвиняется в избиении своей сожительницы, причем, тоже россиянки. Из обыкновенного банального бытового случая, каковых миллионы, строят далеко идущие выводы, устраивая истерию, дескать это заговор против России и всего российского спорта. В программе второго канала "Прямой эфир" один из поклонников конспирологической теории договорился до того, что это инсценировано ЦРУ и другими спецслужбами Америки, чтобы разрушить российский спорт и Россию.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028560.