КИБЕРМОШЕННИЧЕСТВО ПОД КРЫШЕЙ РОССИИ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влада Эмет перепечаталa из www.proza.ru
    0 оценок, 917 просмотров Обсудить (0)

    Российские дипломаты находят неприемлемыми условия содержания в США арестованного сына депутата госдумы Романа Селезнёва на острове Гуам. Генконсульство, забросив все другие дела, бросилось добиваться перевода СЫНА ДЕПУТАТА, из тюрьмы в больницу. Имя этого сына депутата  как-то даже не особо  упоминается, потому что видимо важней не то, что он гражданин России, а то, что он именно сын депутата госдумы.   

    По рассказам дипломатов, которые навестили Романа Селезнёва, информагентства сообщают, что тридцатилетний россиянин-инвалид находится в маленькой одиночной камере в здании, которое нуждается в срочном капитальном ремонте. И кормят депутатского сына  плохо, и качество медицинского обслуживания оставляет желать лучшего.  По данным сотрудников Генконсульства, у обвиняемого вот-вот закончатся лекарства, а американские аналоги прописанных в России препаратов  имеют серьёзные побочные эффекты. В консульстве настаивают на улучшении условий содержания данного россиянина и просят как можно скорее перевести его в медицинское учреждение.    

    Да, у многих инвалидов в России проблемы с обеспечением лекарствами.  Остаётся пожалеть российских инвалидов, живущих и находящихся в России, число которых растёт изо дня в день. Но…

    Вовсе не российская тяжёлая действительность, непомерный труд на благо России и его народа  повлияли на Романа и инвалидизировали его. Он потерял руку в результате теракта в Марокко и нуждается в постоянном лечении. А если бы не было у Романа таких безграничных возможностей шастать без нужды по миру, то он и инвалидом мог не стать. Теперь вот Россия должна нести первоочередную ответственность за этого российского гражданина, имеющего весьма опосредованное к России отношение, отодвигая на задний план заботу, к примеру, о немощных маленьких детях, жизненно важно нуждающихся в орфанных и других лекарствах.

    Какие дела его ожидали за кордоном? Теперь это уже не секрет, теперь бурная деятельность инвалида Романа Селезнёва известна.

    А что для нормального обычного россиянина в этом удивительного, ошеломляющего? Ничего. То, что держат подозреваемого тридцатилетнего россиянина, сына депутата, в одиночке, так это для него только лучше. Кто знает, что его ожидало бы в общей камере, ведь папы-депутата рядом нет. Претензии о том, что здание тюрьмы нуждается в ремонте, для слуха россиянина и вовсе смешны. Разве в России есть тюрьмы, здания которых претерпели шикарный ремонт? В основном это грязные, давно не видавшие ремонта не приспособленные для нормальной жизни, и уж тем более для исправления, крохотные густонаселённые помещения.  Кормят плохо?  А что такого ценного сделал этот тридцатилетний лоб для той страны, ну кроме того, что – возможно – здорово пощипал кошельки её жителей. Объедал, объедал. И вот - требует продолжения банкета. Но разве в России россияне шикуют? Или может быть его папочка – слуга народа – инициировал законы, улучшающие жизнь тех же российских заключённых в России? Или он был уверен, что сума и тюрьма и его с сыном пути никогда не сойдутся в одной точке? Страдалец Ромочка недоволен качеством заморского медобслуживания? Разве в России оно лучше, особенно для заключённых?

    Вот, к примеру, свидетельства члена Общественной Наблюдательной Комиссии Игоря Сажина по ИК-1: «Заключенный чем-то заболевает, просит его везти в тюремную больницу в Ухту, заключенному обещают вывезти и так обещаниями кормят значительное время. Боли обостряются, заключенный объявляет голодовку и сидит на голодовке из-за того, что его не вывозят в больницу длительное время.  Из общих жалоб — опять жалобы на свет. Темно. Свет действительно тусклый в камерах. Сколько мы можем делать эти замечания, я не знаю…   Еще пожаловались на душ: не работают душевые краны, грязно, и нет скамеек с вешалками…   грязь на плитках снизу, возле пола, не понимаю, почему не производятся уборки … Здесь куча заключенных и грязные стены. Скамеек действительно нет, как нет и вешалок…  Зашли в штаб, взяли журнал, в журнале написали 9 замечаний. Я все больше становлюсь похожим на заезженную пластинку, которая непрерывно повторяет одно и то же, но, похоже, всем пофиг, о чем поет эта пластинка. Ну-ну. В замечаниях отметили, что заключенные находятся в ситуации, когда на заключенного приходится менее 4 кв. метров…», 

    «заключенные уже в течение многих лет жалуются на просто издевательские условия перевозки в железнодорожных вагонах и на автотранспорте. Бывали у нас жалобы, когда заключенные отказывались от поездки на операцию в больницу в Санкт-Петербург только потому, что за время пути они могли стать инвалидами, и операция бы им не помогла, настолько тяжелыми были условия перевозки…»,

    «Большая часть женщин считает, что их могли бы содержать и не тюрьме. Особенно удивила судьба одной женщины, которую обвиняют в преступлении 2002 года, задержали в 2011 году, у нее малолетняя дочь, мама инвалид требующая ухода, и  постоянная жизнь в Сыктывкаре. Почему суд посчитал, что такая женщина может сбежать - непонятно!» 

    «Европейский суд наконец-то указал нашему правительству, что бесконечный поток жалоб, идущих в Страсбург на негуманные условия перевозки российских заключенных, порождают не сотрудники конвойных подразделений ФСИН и полиции, а руководство российских Минюста и МВД, а также Верховный Суд России - прокомментировал ситуацию юрист «Общественного вердикта» Эрнест Мезак.

    Роман Селезнёв был объявлен в международный розыск и задержан на Мальдивах. Его обвиняют в причастности к крупной хакерской группировке, в мошенничестве с банковскими картами и краже персональных данных. Срок ему светит немалый. Но почему вдруг стало НЕ ЖАЛКО всех этих селезнёвых, за благополучие которых Москва готова рвать на себе рубаху, и в упор не признаёт действительно страдающих…

    Селезнёву-младшему  предъявлены обвинения в штате Невада в рамках расследования деятельности крупной преступной группировки. По утверждениям американских правоохранителей,  данный россиянин входил в организацию, занимавшуюся в США рэкетом. Преступники якобы торговали похищенными номерами и паролями кредиток, фальшивыми документами и личными данными.  В отличие от уголовного дела, по которому Селезнёв-сын проходит в Сиэтле, в Неваде для признания россиянина виновным правоохранителям не надо будет доказывать совершения им конкретных преступных действий, достаточно будет лишь доказать существование самой группировки. Спецслужбы США задержали Романа Селезнёва на Мальдивах и вывезли на остров Гуам, где поместили в тюрьму по обвинению в банковском и кибермошенничестве. Российские власти узрели в этом похищение.  

    Москва продолжает «требовать от Вашингтона незамедлительного освобождения Романа Селезнева из-под стражи». Удивительное рвение.  Такого рвения Россия не проявляет ни в отношении  нуждающихся в её внимании и помощи сирот, ни в отношении инвалидов, живущих безвыездно в России, утративших  своё здоровье во благо России.  

    Видимо, для того, чтобы Россия заступилась, надо быть кибермошенником, сыном (дочерью) депутата госдумы… 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028576.