Половина британцев хотят видеть следующим королем принца Уильяма.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Разгуляев перепечатал из www.kp.ru
    0 оценок, 400 просмотров Обсудить (1)
    Принц Уильям с невестой Кэтрин Миддлтон
    Принц Уильям с невестой Кэтрин Миддлтон

    Так показывают опросы, проведенные после того, как он объявил о своей помолвке и скорой свадьбе

    Около половины, а то и больше жителей Великобритании хотят видеть следующим королем своей страны нынешнего принца Уильяма, а не его отца, принца Уэльского Чарльза.

    Об этом свидетельствуют опросы общественного мнения, которые в воскресенье, 21 ноября, публикуют сразу три британских издания.

    Нетрудно догадаться, что и социологические исследования, и публикации — это своеобразный отклик на появившуюся на этой неделе в Лондоне информацию о помолвке и скорой свадьбе 28-летнего Уильяма и его подруги Кэтрин Миддлтон. Что поделаешь, британцы любят сказки, а тем более такие, которые случаются в жизни…

    Онлайн-опрос по заказу газеты Sunday Mirror (проведен 17–19 ноября, выборка — 2015 взрослых британцев) показал, что почти две трети жителей Соединенного Королевства видят будущий брак Уильяма более счастливым, чем распавшийся союз его родителей — принца Чарльза и принцессы Дианы.

    А вот социсследование по заказу газеты News of the World (проведено в то же время с участием такого же числа взрослых граждан), показало, что уже 55% предпочли бы, чтобы принц Уильям взошел на престол после своей бабушки, королевы Елизаветы Второй, в обход своего отца, принца Чарльза.

    Похожие результаты — и после опроса среди двух тысяч британцев для еженедельника People: 49% высказались за то, чтобы следующей королевской четой были Уильям и Кэтрин, 16% поддержали Чарльза и его супругу Камиллу, а еще 7% видят будущим королем принца Гарри — младшего сына Чарльза и Дианы.

    Между тем, как известно, и Чарльз, и Уильям уже заявляли, что прежде всего желают долгих лет жизни нынешней королеве и не собираются нарушать конституционный порядок, а будут дожидаться своей очереди на британский трон.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 530 записей в блогах и 5167 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029822.
    X