ВОЗМОЖНО ЛИ В РОССИИ НАРОДОВЛАСТИЕ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Просто мысль написал
    0 оценок, 579 просмотров Обсудить (13)

    Сначала авторский комментарий с дополнением.

    «Когда же этот "винегрет" закончится… Нет в России общества. Сегодня реальное общество – абстракция. Нет и власти у общества, и быть не может по определению. Общество вневластная, – правовая, будущая формация. Нет в России и народовластия. Его нет нигде в мире. Народ не может быть властью по определению. Броуновская масса неспособна удержать власть в своих руках. Не может быть ничьей власти над государством. Государство – механизм управления. Но государство может быть присвоено "властью". Не может и "реальная власть в стране принадлежать государству". Власть может принадлежать только "органам власти".


    Причина этого «салата оливье» в голове в том, что мысль не восходит дальше реалий.


    Идея Учредительного собрания недостаточно "раскручена" для широкой поддержки в народе. Но даже не это главное. Проблема здесь в том, что Россия давно уже прошла точку невозврата на пути скатывания в безнравственность, к ложным ценностям и жизненным приоритетам, коррупции и наживе… "К мандатам почтения нету!". Менять нужно систему. А не менять что-то в системе. Как только это поймем, так сразу придет и решение».

    Комментарий опубликован здесь – http://maxpark.com/community/88/content/1753118#comment-21471792 Дальше – развитие темы.

    О необходимости менять систему понимают сегодня и говорят уже многие. Но чтобы поменять существующую систему на другую, для того нужно иметь ту другую систему. Не видоизмененную прежнюю, а совершенно иную, – принципиально новую. А для того ее надо построить. Смоделировать.

    В основе любой системы лежит принцип. Являющийся алгоритмом ее построения. Принципиально новая система строится, начиная с принципиально нового принципа. То есть «демократический централизм» однозначно и бесповоротно выбрасывается на помойку. Точка отсчета новой системы – Человек, его Право. От этой принципиальной точки и выстраивается новая общественная Система и само Общество, – которого до сих пор нет. Где вместо власти – право человека. Которое и является тем самым «принципиальным принципом» для построения принципиально новой системы, и которое одновременно является базовым принципом демократии. Демократия есть право каждого (по определению автора).

    Выстроенную модель новой системы последовательно реализуем в жизнь. Система – это прежде то, что у людей в голове. Менять систему следует начинать каждому с изменения своей системы представлений. С замены существующей системы ценностей, в основе которой «интересы государства и общества», на систему общечеловеческих ценностей. Высшей ценностью среди которых является сам человек. Как только «измененное сознание» людей достигнет некоторой критической массы, процесс замещения системных представлений станет необратимым и начнет перетекать в практическую плоскость.

    Да, процесс не быстрый. Не все доживут. Не все дождутся результата. Странно было бы ожидать иного. Навороченное за многие сотни лет и существующее до сих пор вывернутое сознание разблокировать непросто. Но нам это необходимо сделать, если мы хотим изменить свою жизнь, искалеченную действующей системой, и не искалечить жизнь своих детей и последующих поколений. Важно – начать. Сделать первый шаг. Встать на путь преобразований. Значение сейчас имеет не результат. Он впереди. Значение имеет запуск процесса. И то, как быстро мы будем двигаться по этому пути.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Veniamin Tokalin # написал комментарий 9 января 2013, 19:16
    Сергей, вопрос надо Правильно Формулировать. Народовластия не бывает. Может быть УПРАВЛЕНИЕ Строительством-Образованием и Эксплуатацией Построенного-Образованного.
    Просто мысль # ответил на комментарий Veniamin Tokalin 9 января 2013, 19:51
    В заголовке перефраз статьи "Существует ли в России народовластие?" (к которой - комментарий). Далее, в тексте, - "Народ не может быть властью по определению".
    Veniamin Tokalin # ответил на комментарий Просто мысль 10 января 2013, 08:11
    Сергей, так и дайте это Определение... И, зачем тогда вопрос???
    Просто мысль # ответил на комментарий Veniamin Tokalin 10 января 2013, 10:21

    Нет вопроса. В заголовке вопрос риторический.
    А на "дайте", – дадут-дадут. Всем дадут. Осталось только еще немного героически подождать. С ложками возле корыта.

    Определения – сегодня никому не нужны. Они малодоступны для понимания без осмысления. Объемное не входит в плоское. Сейчас нужно просто наведение внимания на иное восприятие действительности.

    О «народовластии»:
    «Демократия, это не примитивное "демос" + "кратос". Не власть народа, как многие понимают. И не большинство, подавляющее меньшинство... Демократия – это территория права» - ссылка на maxpark.com

    Василий Морской # ответил на комментарий Veniamin Tokalin 14 января 2013, 12:50

    Загляните, пожалуйста, вот сюда по поводу Определения : ссылка на maxpark.com

    Veniamin Tokalin # ответил на комментарий Василий Морской 14 января 2013, 13:31

    Василий, заглянул, почитал... И у меня есть комментарии на вашу статью. Вы говорите о таком Понятии как ПРАВО априори. Будто бы все, кто читает, это понимают. Вы тоже производите некоторый Синтез из определённых Понятий, но не даёте им ОПРЕДЕЛЕНИЯ. Вон Сергей Андриенко говорит, что они никому не нужны. Объём ему не нужен, его устраивает то, что он Плоский... ПЛАН в СССРе тоже был Плоский. Это НЕ БЫЛ ПРОЕКТ. А все Предметы Объёмны и имеют Характеристику - перечисление Свойств, присущих им Особенностей. Это и есть Определение Понятия. В вашем Объёме присутствует Понятие ПРАВО, но вы ему не даёте Определения. А ведь говорите о нём как о Доминанте - неоспоримом, наделённым с рождения... И ещё вы говорите о Собственности. Она у вас, наверное, есть. "И меня не спихнуть с высоты". А мне Собственность не нужна. Она вообще-то, Зачем??? Постучать себя в грудь? Собственность должна быть ОБЩЕЙ. А ОБЩЕСТВО Обязано выделять Каждому всё необходимое для работы и досуга. Вот это и будет ОБЩИНА вместо Демократии. ссылка на maxpark.com Здесь мой комментарий о Линейной Функции.

    Василий Морской # ответил на комментарий Veniamin Tokalin 14 января 2013, 22:42
    Ну, да я говорю о понятие право, как о первородном и общеизвестном всем понятии. Следуя Вашей логике, если давать определение такому понятию как право, то в этом определении появятся слова и понятия, которым Вы тоже потребуете дать свои определения и так далее, вплоть от сотворения мира? Можно конечно и дать определение понятие "право", но я думаю, что это излишне. Вы напрасно считаете и беспокоитесь, что современный человек не понимает, что такое право, ну и тем более понятие "собственность". Вы ошибаетесь именно в собственности и всё дело, именно из-за того, что вопрос с собственностью не решен до сих пор, все наши беды. Это хорошо понимал Ульянов, он так и называл, вопрос о собственности, это все равно, что потрогать оппонента за больной зуб. Вопрос собственности это вопрос вопросов! Всё, буквально всё отсюда и вытекает. Понятия - власть (владеть собственностью), понятие право (владение, распоряжение и пользование собственностью), государство, как территория, со всеми природными ресурсами и полезными ископаемыми, которым владеет народ, проживающий на ней по историческому праву и т.д. Собственность может быть общей только в двух случаях, это власть и государство.
    Veniamin Tokalin # ответил на комментарий Василий Морской 15 января 2013, 06:48
    Очень даже сумбурно... И нет ответа на мои вопросы. Ещё раз повторяю - частная Собственность разделяет. ОБЩЕСТВА НЕТ и не будет.
    Василий Морской # ответил на комментарий Veniamin Tokalin 15 января 2013, 12:12
    А Вы попробуйте не спеша, вдумчиво, осмысливая каждое слово и обязательно увидите и поймете, что все ответы на Ваши вопросы имеются, только надо глубоко и вдумчиво прочитать... Частная собственность - это нормально и естественно, это единственный путь развития и прогресса. Первым капиталистом на Земле был первобытный человек, который первым догадался привязать камень к палке, тем самым, создав первый каменный топор, который был не чем иным, а средством производства и первой собственностью, как средство производства, которая подняла качество жизни этого человека на ступень выше жизней его соплеменников и увеличило безопасность его жизни. Вот какую роль, в жизни человека, играет собственность. Это ответ на вопрос, зачем нужна собственность? Для повышения качества и безопасности жизни. Общественная собственность этими свойствами не обладает, как мы все в этом убедились на своей практике. Общественная собственность - ничья и поэтому дивидендами от неё пользуются только те, кто допущен к её управлению. Это надежный тупиковый путь в развитии, путь к нищете, голоду и гибели. Пример, Северная Корея, Куба. Общественная собственность не только разделяет, но ещё и убивает.
    Конец Света # написала комментарий 10 января 2013, 09:55

    схема народовластия здесь: ссылка на maxpark.com

    Просто мысль # ответил на комментарий Конец Света 10 января 2013, 10:50
    Хотите обсудить схему здесь? Можете опубликовать в данном сообществе отдельной темой.
    Конец Света # ответила на комментарий Просто мысль 10 января 2013, 12:09
    здесь обсуждать некому - 10 участников... и их количество непрерывно уменьшается
    Просто мысль # ответил на комментарий Конец Света 10 января 2013, 12:35
    Вы же не являетесь участником данного сообщества, но Вы здесь.
    Материалы сообщества доступны для всех. Сообщество открыто для чтения, обсуждения и публикации материалов. И в Ваших интересах ознакомить с Вашей идеей как можно больше людей и сообществ. Если она того стоит.

    Количество участников ни о чем не говорит. Это формальность. Реальные участники - они в каждом конкретном случае публикации актуального материала.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 535 записей в блогах и 5486 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5029493.
    X