«Модераторов нельзя заносить в ЧС»?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Просто мысль написал
    0 оценок, 359 просмотров Обсудить (2)

    Ответ администратору Клуба интеллектуалов

    Модераторов – да, нельзя. Нельзя заносить в ЧС.

    А в Клубе интеллектуалов, есть модераторы?.. Если объективно! Есть Статус модератора? Процедура аттестации? Или есть – самозванство?.. Мы об этом уже говорили.

    Некоторые модераторы не считают, что Правила КИ в первую очередь распространяются на них самих. Не знают, что модератор призван блюсти эти самые Правила. Но считают не только возможным для себя их нарушать, но и позволительными оскорбительное поведение, хамство и обструкцию в отношении членов Клуба… Об этом мы тоже уже говорили.

    Вообще, считал бы, что статус Члена Клуба, – ровно как и статус Гражданина РФ, который верховнее "власти", – он превыше не только статуса модератора, но и всех других в сообществе. А статус руководства Клуба, – "техническая служба".

    В реальности же, – руководство олицетворяет собою клубную "власть". Со всеми вытекающими для участников сообщества последствиями, – властным произволом, ручным админ-управлением и затыканием рта неугодным.

    В КИ, насколько мне известно, есть орган – Совет модераторов. Но нет над "модераторами" контроля.

    В целом, Клуб интеллектуалов, это сообщество, в котором не умеют – и не хотят учиться, решать общественно значимые проблемы. «Клуб интеллектуалов» – фикция? «Ферма для разведения лохов»? Дискредитация идеи?

    Всю клубную систему и структуру нужно менять в корне. Строить на принципах Самоорганизации, а не Управления. Инициативы, а не Циркуляра. По горизонтали, а не по вертикали. Системно, а не по наитию. Задача эта под силу интеллектуальному ядру, а не одиночкам. Для решения этой первоочередной задачи и нужна консолидация интеллектуального потенциала. Которую нужно из декларативной плоскости переводить в практическую.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Васильевич # написал комментарий 22 мая 2017, 20:00
    Самозванцев среди модераторов быть не может, их подбирает создатель Сообщества. Потому они и размножились, если по тематике - это нормально, но если они дублируют тематику - то это не эффективно. Уже два "философия", два Диск клуба, и тд, я даже не упомню и не собираюсь это делать. Хорошо, самоорганизация. ВЫ администратор сообщества "Лидер-мысль", в нём 27 человек. Сами публикуетесь во многих более многолюдных сообществах. Не лучше ли быть модератором в более крупном творческом сообществе?
    Да и в конце концов это общение, а не работа, за которую деньги платят. .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 533 записи в блогах и 5038 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5029849.
    X