Несамокритичность погубила интеллектуальный Рим

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Просто мысль написал
    0 оценок, 444 просмотра Обсудить (4)

    О назревших проблемах в Клубе интеллектуалов и МП в целом

    Степан Земан написал комментарий 28 октября 2013, 19:54. Дайте человеку власть и вы увидите его настоящее лицо. http://maxpark.com/community/88/content/2283658#comment-30633501

     Александр Виноградов написал комментарий 1 ноября 2013, 20:06. Единоличная власть ведёт к самодурству. http://maxpark.com/community/88/content/2291142#comment-30748494

    Александр Виноградов ответил на комментарий anonc anonc 1 ноября 2013, 23:09. (...) Нужно строить общество и страну заново. http://maxpark.com/community/88/content/2291142

    --------------------------------- 

    Вот, что это (контекстно):

    Александр Моргунов написал комментарий 29 октября 2013, 09:24. Слабо понимаю. http://maxpark.com/community/88/content/2284178

     Что делают «слабо понимающие» в руководстве интеллектуального сообщества?.. Или таких специально берут, чтобы «вожаку» легче было доминировать в «стае». Избавилась ли модерация КИ от модерации мухаммадокамиловых. Чем заняты сегодня т.н. модераторы?.. Всё тем же. Поиском блох. Выискиванием «невкусных» слов и демагогии, особенно там, где её нет, от того, что соображалка не достаёт до сути… Сегодня – нужно понимание не слов, а смыслов. 

     Что окружает Главного?.. Соглашательство. Одобрямс… Кто способен сказать Авторитету, нетерпящему «пререканий», нелицеприятную Правду?.. Вопрос без ответа… За что удален «Сноуден»?.. За правду.

     Всё это – звенья одной цепи, следствия выстроенных отношений в закрытом пространстве служебного сообщества. Которые и сами являются продолжением авторитарного стиля руководства сообществом его создателем, утвердившемся в мнении, что он Создатель, с большой буквы, и Распорядитель мыслями людей. А если кто умнее и строптивей, того в землю… 

     Не примите, господа «интеллектуалы», снова за попытку учить вас, если даже на то очень сильно «похоже». Мысль невозможно учить. Мысль сама учитСЯ. У тех, кто умнее.

     Вообще, считал бы, что функция учредителя, в отличие от порядков, заведённых во всём МП,  должна заканчиваться на пороге созданного сообщества. В котором создатель – обычный пользователь, а не самодур-диктатор. «Мавр сделал своё дело – мавр может удалиться». А функции управления и модерирования в сообществах можно было бы передать в руки сообщественной модерации, то есть «модераторам от сообщества», а не «назначенцам» от админов. Примерно как это предложено пользователем Владимиром Лукошковым в комментарии 30 октября 2013, 09:31.http://maxpark.com/community/88/content/2283658#comment-30677313

     «Я говорю о том, что в случае обсуждения "Статуса" (модератора, - СА) и "Процедуры" (аттестации модератора, - СА) в органической связи с ПРЕДМЕТОМ и ЦЕЛЯМИ обсуждения материалов (статьи, заметки и пр.) можно избежать формализма, который часто губит прогрессивные начинания.

     «Модератор сообщества» – человек, облечённый правами по отношению к участникам обсуждения, назначается как должностное лицо (не обязательно платное), стоящее над сообществом. 

    А «модератор от сообщества» – это ИСПОЛНИТЕЛЬ функции ведущего тему по поручению членов сообщества. (...). У нас может быть модератор, назначаемый собственником сайта. Но могут быть и модераторы, определяемые членами сообщества для ведения обсуждения определённых тем».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Ген Минаков # написал комментарий 2 ноября 2013, 17:25
    Здесь может быть одна модерация:есть ли смысл в тексте и соблюдаются ли правила логики формальной и диалектической, что опять же не даёт обессмыслиться тексту. А также вёдет ли обсуждение к цели- выходу общества из системного кризиса.
    Просто мысль # ответил на комментарий Ген Минаков 2 ноября 2013, 17:43
    Хорошо бы всё это объяснить некоторым собственникам сообществ...

    И - всё еще о системном кризисе? О его "второй волне"?..
    Давно уже - о приближающемся полном крахе системы.
    Ген Минаков # ответил на комментарий Просто мысль 5 ноября 2013, 17:46
    Да, нынешняя "цивилизация" на пороге полного краха, социальной катастрофы. Это признал генсек ООН, заявивший, что существующая экономическая модель- это коллективное самоубийство.
    Просто мысль # ответил на комментарий Ген Минаков 5 ноября 2013, 22:19
    Хорошо,что признал. А то бы так и померли в неведении... )
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 424 записи в блогах и 5163 комментария.
    Зарегистрировалось 69 новых макспаркеров. Теперь нас 5029599.
    X