От системы власти - к праву

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Просто мысль написал
    0 оценок, 336 просмотров Обсудить (0)

    Комментарий к статье «В защиту рабства» – http://maxpark.com/community/88/content/2573178

    Все люди – и свободны, и рабы одновременно. По факту. Всё относительно. Свободная личность вынужденно существует в условиях системы социального рабства. А физическая свобода уживается с рабской психологией.

    Свобода – даже преступника, не преступна сама по себе. Преступны – преступления. Преступно – не видеть человека в преступнике. Против логики – ПЕРСОНАЛИЗИРОВАТЬ принципиальные и общие понятия. Вместо того чтоб о преступности как явлении, говорить о частностях и следствиях – о преступнике. Следуя в этом направлении – далее только ПЕРСОНИФИКАЦИЯ преступника. И надо полагать, первым в списке будет Путин. А конца этому списку не будет, в насквозь преступной системе.

     Наказание за преступление – не то же, что "содержание в рабстве или подневольном состоянии". Но есть состояние несения ответственности по закону за преступление. Что не даёт основания утверждать, что "Декларация (прав человека) лицемерна".

    О "власти достойных над недостойными" – как рецидив классовости. Притом, что уже сама власть есть понятие насильственное, а потому – преступное. Делающее "достойных" у власти преступниками – уже на стадии кандидатства во власть. Следует понять и то, наконец, что власть – не инструмент решения никаких социальных проблем, а, наоборот, их источник.

    О "врагах свободы правых людей" – путь к усилению разобщённости. Может, лучше уже прямым текстом? Называя вещи своими именами. В российской власти – преступники. Российский народ – рабы. И преступники – перед самими собой, своей жизнью и будущим. Раз за разом избирающие преступников во власть и сами себя добровольно заковывающие в рабские цепи преступной системы. Никак уразуметь не могущие, что преступность власти – не в неправильном её устройстве. А в самой её насильственной природе. 

    Российскому обществу следует понять насильственную сущность и признать преступной СИСТЕМУ ВЛАСТИ. В любом её виде.  И осознать необходимость перехода к демократической модели своего устройства, основанной на СИСТЕМЕ ПРАВА. Смена системы – есть процесс САМООСОЗНАНИЯ СЕБЯ. А не поиск врагов. Враги мы сами себе. Когда желаем не думать, но действовать – воевать за справедливость. Справедливость не может победить. В победе насилия нет справедливости.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 538 записей в блогах и 5337 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029922.
    X