Помимо поезда был и корабль - кто финансировал Революцию?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    олег волконский перепечатал из forum-history.ru
    2 оценок, 2226 просмотров Обсудить (21)

    Кто был заинтересован в разгроме России? Какие тайные организации контролировали и финансировали события, приведшие к падению Российской империи? О некоторых фактах мы кое-что знаем. Знаем о германском генеральном штабе, и о пломбированном поезде Ленина. Знаем и о некоторых русских меценатах-спонсорах революции типа Саввы Морозова. Но меньше всего мы знаем о роли англо-американских интересов в событиях 1917 г. Ведь помимо поезда был и корабль.

    Прекрасные отношения между царской Россией и республиканской Америкой, когда американские президенты, начиная с Томаса Джефферсона, писали дифирамбы и оды русским монархам, начиная с Екатерины II, резко ухудшились после притока первой волны эмигрантов из России в США, в подавляющем большинстве еврейской,  в конце 19-го века. Об этом написал и опубликовал в Америке книгу Александр Тарсаидзе под названием “Czars and Presidents. The History of a Forgotten Friendship” ( «Цари и президенты; история забытой дружбы»), ставшую большой библиографической редкостью.

    Не только американские президенты, но и американские писатели восхищенно отзывались о России и о ее монархах. Например, группа американских «туристов» в 1867 г. в Крыму, в числе которых находился Марк Твен, обратилась с посланием к будущим поколениям граждан США, в котором говорилось:

    «…Америка многим обязана России, она состоит должником России во многих отношениях, и в особенности неизменной  дружбы в годины ее великих испытаний. С Упованием молим Бога, чтобы эта дружба продолжалась и на будущие времена. Ни на минуту не сомневаемся, что благодарность России и ее Государю живет, и будет жить в сердцах американцев. Только безумный может предположить, что Америка когда-либо нарушит верность этой дружбе предумышленно несправедливым словом или поступком».


    И вдруг в конце 19 века все изменилось. Одним из величайших злодеев в американской прессе стал последний император России Николай II - «тиран», «погромщик», «кровавый», «антисемит»…

    9 января  1905 г. в Петербурге произошла провокация, вошедшая в историю под названием  «Кровавое воскресенье». Ее возглавил заговорщик и революционер, «отец» Георгий Гапон,  которого революционеры вскоре сами повесят. К подавлению демонстрации Николай II не имел ни малейшего отношения. Его даже не было в столице. Но с того дня  эпитет «кровавый» постоянно к нему применяется.

    Итак, в  Америке на закате 19 века на смену русофилии пришла русофобия. Это совпало с  началом широкомасштабной антимонархической агитации в самой России, финансируемой из Нью-Йорка.

    Японскую войну против России кредитовала Америка через компанию Кун Леб, которую возглавлял  Яков Шифф, выходец из Германии, ненавистник России. Когда с ним беседовал министр иностранных дел России граф Витте, тот ему сказал:  «Передайте Вашему Государю, что если еврейский народ не получит прав добровольно, то таковые будут вырваны при помощи революции».

     

    «В Японии находилось 50 тысяч русских военнопленных. Среди них американские специалисты-эмиссары вели широкую и интенсивную агитпропаганду против российского государства, не щадя на это ни усилий, ни средств, которые казались неограниченными. После окончания войны эти специалисты гордились тем, что отправили на родину 50 тысяч «готовых революционеров» («Деньги на революцию»  Е.Ф. Сикорский. «Русич». Смоленск. 2004).


     
    В 1912 году  пост президента страны  занял (после выборов) Вудро Вильсон, выдвиженец финансовых олигархов Нью-Йорка. Руководителем внешней политики нового президента становится его ближайший “друг” и советник ,«серый кардинал» или «власть за троном», как он любил себя называть, полковник Эдвард Хауз.

    Началась Первая Мировая война.

    Хауз еще летом 1914 г.  убеждал Вильсона, что победа Антанты над Германией и Австро-Венгрией “будет означать европейское господство России”. В чем он был абсолютно прав. А как это совмещалось с американскими интересами? – Никак. Победить должна Антанта, с подключением Америки. Но в любом случае без России.


    Полковник Хауз и говорил президенту Вильсону: “Остальной мир будет жить спокойнее, если вместо огромной России в мире будут четыре России. Одна – Сибирь, а остальные – поделенная Европейская часть страны”.


    Ждали свержения царя. К этому активно готовились и этому активно помогали. Сама война должна была  приобрести  характер борьбы “мировой демократии” против “мирового абсолютизма”.  Срок вступления США в войну оговаривался с державами Антанты заранее и назначался на весну 1917 г.

    Надо было успеть выбить Россию из войны.

    Успели.

    Но в самый последний одиннадцатый час.  На Восточном фронте Мировой войны  Россия стояла на пороге военной победы.

     

    23 февраля 1917 г. вспыхнула «Вторая русская революция». 2-го марта с отречением царя пала Россия.

    Когда на следующий день весть об этом дошла до  Нью-Йорка, на всех главных улицах города поднялись американские национальные флаги. На  грандиозном и бурном митинге мэр города Нью-Йорка  Мичель торжественно заявил:

    “We are gathered here to celebrate the greatest triumph of democracy since the fall of the Bastille. America rejoices  <…> America, the great democracy, is proud tonight because democracy in Russia has supplanted the greatest oligarchy that remained on the face of the earth..”

    «Мы собрались здесь для того, чтобы отпраздновать величайший триумф демократии, совершившийся  с тех пор, как пала Бастилия. Америка ликует. <…> Величайшая демократия Америка гордится сегодня вечером тем, что демократия в России заменила величайшую олигархию, еще оставшуюся на лице земли».
     
    В телеграмме от 19.3.1917 Шифф поздравил нового министра иностранных дел Павла Милюкова (и самого себя) с победой: «Позвольте мне в качестве непримиримого врага тиранической автократии, которая безжалостно преследовала наших единоверцев, поздравить через ваше посредство русский народ с деянием только что им так блестяще совершенным <…>”. На что Милюков ответил: «Мы едины с вами в вашей ненависти и антипатии к старому режиму, ныне сверженному; позвольте сохранить наше единство и в деле осуществления новых идей равенства, свободы и согласия между народами <…>”.


    Новая власть на территории России, так называемое «Временное правительство», действовала быстро. Уже в ночь  с 1 на 2 марта 1917 г. была проведена ее первая крупная акция. Был  издан в 9 миллионах экземпляров знаменитый «Приказ №1»,  направленный на разрушение русской армии. Кто за это заплатил? В данном случае, скорее всего немцы, чем американцы, так как этот приказ был распространен почти одновременно по обеим сторонам русско-германского фронта. За одну ночь  Россия перестала существовать как военная держава и практически выпала из Первой Мировой войны.

    За океаном, получив такой подарок, которого долго ждали, тоже не медлили. Через месяц на первой неделе апреля 1917 года в войну вступят Соединенные Штаты.

    На Востоке умирал один гигант. На Западе рождался другой.


    Как отмечалось в начале, «помимо поезда был и корабль».
    На борту  корабля "Христианиафиорд"  находился совсем новенький гражданин США (после двух-трех месяцев пребывания в этой стране) Троцкий-Бронштейн с совсем новеньким американским паспортом.

     Отплывая от берегов Нью-Йорка, он изрек: «Временное правительство просуществует недолго и уступит место людям, которые будут решительнее проводить демократизацию России».

    По пути произошла странная история. 3 апреля 1918 г. англичане его арестуют вместе с  когортой коммунистов в порту Галифакс в Ньюфаундленде (на территории Британской империи). Предлог ареста - подозрение, что он и иже с ним были германскими агентами, как и Ленин, готовившие еще одну революцию в России. При Бронштейне были найдены 10 тысяч американских долларов. (По сегодняшним расценкам  (2008 г.) – 200 тысяч долларов). Имея в виду, что Троцкий прибыл в Нью-Йорк с несколькими долларами (около 24) в кармане—сумма значительная. Но это была лишь маленькая «предоплата»

    Президент Вильсон  распорядился об освобождении Бронштейна. Что и было сделано англичанами.

    Есть версия и очень правдоподобная, что англичане задержали Троцкого на месяц для отвода глаз.  Демонстрацией его «ареста» они  пытались замести свои собственные следы.  Куда ни  глянь, везде за спиной Бронштейна стоят темные фигуры британской разведки, утверждает американский специалист по истории международного шпионажа, профессор университета штата Айдахо Ричард Спенс, и перечисляет некоторых из них, в том числе и Сиднея Рейлли (уроженца Одессы, продавшего японцам схему укреплений Порт Артура).
    Если это и так, то у Троцкого был не один кукловод, а два. У последнего перед России были обязательства по Первой Мировой войне, в частности, - Дарданеллы, Константинополь - "Царьград".


    Постепенно истинные и тайные корни русской революции вскрываются.

     

    «… ставка была велика и грандиозна по своим преступным замыслам и последствиям: речь шла об уничтожении Русской вековой монархии, России, как самого крупного и сильного в мире христианского государства, об уничтожении огромной промышленной и сельскохозяйственной державы, сильной экономически, политически, духовно».

     - пишется в Интернете в кратком обзоре книги  «Император Николай II и судьба Православной России”- автора многих исторических книг, недавно скончавшегося Альфреда Мирека

    Но вряд ли человечеству удастся узнать полный масштаб американского капиталовложения в Великий Октябрь. Такие дела хранятся вечно за семью печатями. Яков Шифф по собственному признанию, вложил 20 млн. долларов, из них 12 млн. еще до начала Первой Мировой Войны. По эквиваленту 2005 года - это примерно полмиллиарда долларов. За такую суму можно устроить «хорошую» революцию. Но, имея в виду, что он был далеко не единственным американским спонсором революции, что были такие могучие магнаты, как Морганы и Рокфеллеры, по сравнению с которыми он был мелким игроком, есть основание полагать, что его вклад был лишь верхушкой айсберга.

    Корабль способен перевести куда больше тоннажа, чем поезд.

     

    Материал основан на «Эпилоге» Олега Волконского к книге «Прощай, Россия!» Лидии Волконской


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Виктор Борода # написал комментарий 21 ноября 2010, 18:34
    См. фильм "Дух времени" и его продолжения .......
    олег волконский # ответил на комментарий Виктор Борода 21 ноября 2010, 20:16
    См. также фильм "Лев Троцкий. Тайна мировой революции" Елены Чавчавадзе и Галины Огурной. Очень рекомендую. По русскому ТВ он был показан только два раза. Он вызвал острую критику со стороны некоторых самозванных "экспертов", которых он сильно раздражал. Тем более он интересен.







    пытались его
    Виктор Борода # ответил на комментарий олег волконский 21 ноября 2010, 20:35
    Я не раз эти ролики и фильмы постил на многих сайтах ! Видел их ещё по тел. в пер. СССР ......см. ролик с Д. Дюком ...."Дух времени" и его продолжения ....
    Владимир Драгун # написал комментарий 21 ноября 2010, 19:25
    «…По пути произошла странная история…»
    ………………………………
    Существует версия, что это была совместная акция США и Англии. Вместе с Троцким в Россию выехала почти вся редакция журнала «Новый мир», где помимо Троцкого работали Бухарин, Калантай и пр.. Деньги были выданы всем сотрудникам редакции. В Галифаксе собирали всех революционеров, которые могли спровоцировать в России массовые революционные беспорядки. По дроге в Россию «Христианиафиорд» собирал всех кто смог бы существенно дестабилизировать обстановку в России.

    «Корабль способен перевести куда больше тоннажа, чем поезд.»
    ………………………………….
    … поэтому, возможно, на «Христианиафиорде», вместе с Троцким, революционеров и средств, прибыло больше чем в «опломбированном вагоне» из Германии.
    Виктор Борода # ответил на комментарий Владимир Драгун 21 ноября 2010, 20:37
    Корабль с Троцким был не дублем , а основной "ударной силой" и на него была основная ставка жидов преступников !
    олег волконский # ответил на комментарий Виктор Борода 21 ноября 2010, 21:04
    Но нельзя забывать, что русская революция без русских была бы невозможной. Князь Кропоткин, купец Морозов, тот-же думец Милюков "жидами" не были. Искать козлов отпущения легко.
    Виктор Борода # ответил на комментарий олег волконский 21 ноября 2010, 21:36
    Помните , к любому нац.- освободительному движению "они" всегда примазываются и находят источники финансирования , извращают эти нац. движения и " выжимают " из них выгоду , а так же дают свой вектор направления ! Русские были просто обмануты и в эйфории !
    олег волконский # ответил на комментарий Виктор Борода 21 ноября 2010, 22:06
    В том, что это был величайший обман в истории человечества -не может быть никакого сомнения. И величайшим социальным экспериментом над народом, в резултате которого нарорд чуть не помер.
    Виктор Борода # ответил на комментарий олег волконский 21 ноября 2010, 22:15
    Его "чуть" не уничтожили весь...но , не успели ....
    олег волконский # ответил на комментарий Виктор Борода 21 ноября 2010, 22:39
    Нет. просто устали убивать друг друга. А то никого бы не соталось.
    Виктор Борода # ответил на комментарий олег волконский 21 ноября 2010, 22:47
    * Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *
    олег волконский # ответил на комментарий Виктор Борода 21 ноября 2010, 23:02
    Спасибо за информацию. Потребуется некоторе время в ней разобраться. Главное - не поддавться эмоциям, а сохранять объективность.
    Виктор Борода # ответил на комментарий олег волконский 21 ноября 2010, 23:04
    Давайте отвыкать говорить "Спасибо".До прихода христианства на Русь наши предки говорили Благодарю и
    Благодарствую! Но с приходом христианской идеологии, нашему народу были
    навязаны слова Спасибо и Пожалуйста. Давайте разберём их! Слово:
    Спасибо, сакральный смысл его кроется в двух словах: Спаси и Бог. До
    реформы Петра первого это слово употреблялось без буквы "С" впереди и
    было: паси бог или упаси бог, т.е. смысл его в том что мы все скоты и
    нас надо пасти как скотину! Слово Пожалуйста имеет прямой сакральный
    смысл обозначающий: Пожалуйся Стакрат т.е. многократное доносительство!
    Слово: "Благодарю" имеет иной смысл: Благо Дарю, т.е. дарю тебе частицу
    своей души! А слово "Благодарствую" вместо пресловутого: "Пожалуйста":
    означает что я тоже как и ты дарю тебе частицу своей души! В древности
    существовал обычай отдариваться если тебе что-то подарили и слово:
    "Благодарствую" означает что я тоже отдариваюсь, после того что мне
    подарили часть своей души! Хватит нам Русичам жить по кривде! Пора жить
    по Правде!
    Виктор Борода # ответил на комментарий Виктор Борода 21 ноября 2010, 23:04
    Так же и слово " пожалуйста " - ПОЖАЛУЙ мне около СТА рублей - еврейский сленг ! Или шабес-гойское пожаловаться !
    Спасибо - слово паразит с 2-м дном и геноцидом для нас , оно кодирует на рабство и дебелизм росичей , это гнилой код иврита ,запущенный нам для одурачивания нас !
    Юрий Кузнецов # ответил на комментарий олег волконский 21 ноября 2010, 23:20
    Мировому капиталу не имеет значения, какой строй в России. Как бельмо в глазу наша земля, сырьё, недра и народ, мешающий этим завладеть. А предатели помогут.
    Владимир Драгун # ответил на комментарий олег волконский 21 ноября 2010, 21:46
    1. Методы работы некоторых «революционеров» и тогда и сегодня подпадали под действие уголовного законодательства (рэкет, шантаж и т.д.).
    2. «Оранжевая революция» невозможна без украинцев, «Революция роз» невозможна без грузин. Революции 1905г. 1917г. невозможны … Она потому и есть «Революция» потому, что делается руками населения, проживающего на территории этого государства. Главное, чтобы на ключевой вопрос, кто поднимет народ, прозвучал ответ – «Есть такая партия!» (В.И.Ленин).
    Были бы спонсоры …
    игорь иванов # написал комментарий 21 ноября 2010, 22:26
    Но как этих спонсоров кинули! Отбились, отстроились. Вторую мировую довели до победного. А вот в 91 профукали за красивые картинки.
    Владимир Драгун # ответил на комментарий игорь иванов 21 ноября 2010, 22:58
    «Но как этих спонсоров кинули!»
    ……………………………
    Надо признать, что Иосиф Виссарионович сделал это очень изящно. Сначала «под корень» всю «ленинскую гвардию», затем «отмороженных» и «придурков» … Сталину, Россия должна своим существованием, а его с г-вном мешают.

    «А вот в 91 профукали за красивые картинки.»
    ……………………………….
    Погодите, «дайте срок» … Россия и не из такой ж-пы вылезала.
    игорь иванов # ответил на комментарий Владимир Драгун 21 ноября 2010, 23:08
    Кстати, "кидать" начал еще дедушка Ленин. В самых, наверное, тяжелых условиях. Но это отдельная тема. А вылезать надо. Необходимо! Удачи!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 706 записей в блогах и 7879 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5024551.