Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Громов написал
    0 оценок, 89 просмотров Обсудить (0)
    ШЕСТЬ ДНЕЙ ТВОРЕНИЯ.

    " В начале сотворил Бог небо и землю. Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы"(Быт. 1. 1-4).

    Восточная мудрость гласит: "Сколько ни говори "халва, халва", во рту слаще не станет". Сколько ни говори "Да будет свет!", светлее не будет. Даже если ты - сам всемогущий Бог. По одной простой причине - нужен источник света. Прошло целых три дня от начала творения, пока мудрый Бог осознал это. И создал сразу два источника света: солнце и луну. 
    Отложив на время в сторонку здравый смысл, допустим всё же, что Господь каким-то чудодейственным способом умудрился сотворить свет, который светил сам по себе и не нуждался в солнце. Но, в таком случае, куда этот «свет» девается ночью? Раз он существует, то должен существовать всегда, находиться при нас, вокруг нас, а не бегать вдогонку за солнцем. 
    Бог увидел, что свет хорош. Совершенно непонятно, почему это свет Ему так понравился? Разве Он во тьме хуже видит? Разве не мог Он создать людей и животных, которые бы прекрасно видели во тьме? 
    "И был вечер, и было утро; день один" (Быт. 1-5). 
    Возвращённый на место здравый смысл тихонько нашёптывает нам: не верьте этой чепухе! Не было ни утра, ни вечера, ни дня! Потому что не было восхода и захода солнца! Время суток, таким образом, можно было определить только по часам. Если бы Господь догадался сотворить их. 

    ================

    "И создал Бог твердь. И назвал Бог твердь небом... И сказал Бог: да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями..." (Быт. 1. 7-9)

    В Библии ни слова не сказано, что Бог создал Мир, Вселенную. Нигде в Библии не говорится, что Бог Иегова является Господином Вселенной. 
    Совершенно наоборот. На страницах Библии он существует и действует наряду с другими богами: Ваалом, Молохом, Астартой и прочими. Эти языческие божества часто оказываются сильнее Его, часто побеждают Иегову в борьбе за власть над людьми.
    Он, говорит Библия, - не Бог всех народов, а Бог отдельного небольшого народца, которого, несмотря на Его защиту, обижают все, кому ни лень. И сам "избранный народ" за две тысячи лет своей истории, описанной в Библии, многократно обижал Его, десятки раз изменял своему Господину, ставя капища, принося жертвы и поклоняясь иным богам. После смерти вождя Иисуса Навина евреями правили три десятка судей и царей. Абсолютное большинство из них изменило " всемогущему" Богу Иегове. Всё это подробно зафиксировано в Библии. 
    И Землю как планету Господь не создал, как не создал и другие планеты. В Библии ясно сказано, что Он сотворил всего лишь сушу, твердь, землю - с маленькой буквы! Был им создан некий полуостров, омываемый двумя морями: Великим (Средиземным) и Чермным (Красным) и двумя реками: Египетской (Нилом) и Евфратом. И ограниченный с севера Араратскими горами, а с юга - Аравийской пустыней.
    Вся деятельность Господа ограничивается только этой небольшой территорией. Создаётся устойчивое впечатление, что иной суши, иных морей, иных рек, иных гор не существовало. Или, что еще прискорбнее, Господь и не подозревал об их существовании.

    ================

    И небо, - таким, каким мы его знаем, - Бог не создавал. Он создал некую небесную твердь . На чем держалась эта твердь, непонятно. Это - библейская тайна!
    Впрочем, мы знаем, что на севере греческие боги пристроили Атласа поддерживать небесный свод. С южной стороны небесная твердь могла держаться разве что на Воле Божьей самого Иеговы. 
    Но Воля эта, увы, так ненадежна! В результате - в один прекрасный день небесная твердь сильно накренилась, сотряслась, грохнулась на твердь земную и раскололась на мельчайшие кусочки. И люди получили возможность свободней дышать, а птицы небесные - летать по небу, не обламывая крыльев. 
    Как видите, отсутствие в Библии какой-либо информации относительно судьбы такой важной субстанции, как небесная твердь, дает пищу всяческим домыслам и догадкам. Что стоило летописцам (они названы в Библии "дееписателями") сделать хотя бы вот такое примечание: " В таком-то году - или столетии - от сотворения мира небесная твердь стала мягчеть, помалу рассасываться, пока совершено не растворилась и испарилась вследствие глобального потепления атмосферы". И всё стало бы предельно ясно. 
    Если бы дееписатели поступали таким образом, осталось бы гораздо меньше неразрешимых библейских тайн. 

    ================

    "И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю" (Быт. 1. 16-17) 

    Называть "светилом" Луну, конечно, можно, но с большой натяжкой. Это всё равно, что назвать светилом лысину, отражающую свет солнца. Библейские звезды настолько мизерны, что не идут ни в какое сравнение со светилами "великими". Даже непонятно, зачем Господь создавал эти смешные звездочки. Всё равно их днем не видно - скромно гаснут при свете солнца. А ночью только засоряют небо.
    Внимательно читая Библию, я пришел к парадоксальному выводу, что Солнце, вокруг которого вращается Земля в наше просвещенное время, и то солнце, которое "стояло на тверди небесной" в славные библейские времена, ничего общего между собой не имеют - только тезки. То есть Бог определенно не был причастен к созданиюнашего Солнца! Он создал какое-то Свое, особое светило для обслуживания только Своего участка земли. В Библии имеются как минимум два подтверждения этому. 
    В Книге "Исход" в главе 11 так описывается одна из казней египетских: "и была густая тьма по всей земле Египетской три дня". 
    Что это было за странное явление природы? То ли солнце три дня не восходило? То ли солнечное затмение продолжалось непривычно долго? 
    В Книге "Иисус Навин" в главе 10 говорится: "И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим... стояло солнце среди неба, и не спешило к западу почти целый день". 
    В древних манускриптах и преданиях других восточных народов, которые существовали в те древние времена и имели высоко развитые науку и культуру (например, китайцы) нет ни малейшего упоминания о Великом трехдневном солнечном затмении. Осталась незамеченной и неотмеченной и многочасовая задержка восхода солнца и захода луны. Которые послушно притормозились над Палестиной по призывному слову совершенно неизвестного китайцам еврея Иисуса Навина. 
    Из этого ясно следует, что библейские солнце и луна, стоя на тверди небесной, в то же время вращались по специальным, Богом вычерченным, орбитам и выполняли узко поставленные Им же задачи. В основном, - освещали избранный путь избранному народу.
    Кто создал и модернизировал современные солнце и луну, которые в равной мере светят всем, это из Библии понять невозможно. 
    К сожалению, мы так никогда и не узнаем, кто создал воздух, атмосферу, которые столь же важны для существования жизни, как земля и вода. Библия об этом умалчивает. Значит ли это, что воздух не был творением Бога?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?