Стратегическое решение?

В течение почти полутора десятков лет после распада СССР российские палубные летчики использовали для летной подготовки комплекс НИТКА в Крыму, близ города Саки. Каждый год российские самолеты Су-25УТГ и Су-33 на полтора-два месяца прибывали в Крым для тренировок. Ситуация начала меняться с приходом к власти Виктора Ющенко, который взял курс на сворачивание сотрудничества с Россией. Очередная серия учебных полетов, запланированная на сентябрь 2008 года, была сорвана, после того как 9 августа 2008 года МИД Украины заявил о нецелесообразности тренировок российской палубной авиации в Крыму в связи с использованием Черноморского флота ВМФ России в боевых действиях против Грузии. Российские летчики, уже прибывшие на аэродром Остров под Псковом в ожидании разрешения на перелет в Крым, были вынуждены вернуться на свою авиабазу Североморск-3 под Мурманском, несмотря на то, что учебный сезон 2008 года уже был оплачен.

РФ не будет использовать украинский полигон НИТКА в 2013 году

Тренировки возобновились в 2010 году, но к этому времени российское руководство приняло решение о строительстве аналогичного комплекса на российской территории. Сообщения о строительстве комплекса в Ейске появились в 2011 году.

Тем не менее вряд ли можно считать, что причиной строительства российского НИТКА были исключительно разногласия с Украиной – цена подобного объекта слишком высока, и не будь каких-то более серьезных предпосылок, вряд ли государство решилось бы начинать строительство объекта, цена которого превосходит ежегодные платежи за украинский комплекс объемом в $1,5 млн  во много десятков раз.

Строительство НИТКА в Ейске свидетельствует, среди прочего, о понимании российским военным руководством роли палубной авиации и необходимости поддержания накопленного потенциала. В частности, это позволяет сделать выводы о готовности Минобороны России возобновить строительство авианесущих кораблей – для одного «Адмирала Кузнецова», срок службы которого истекает в следующем десятилетии, создание подобного объекта было бы явно избыточным.

Что может НИТКА?

Строительство комплекса еще не завершено, и ряд важнейших систем, включая блок аэрофинишеров, пока не смонтирован. К 2015 году, когда комплекс будет сдан в эксплуатацию полностью, он будет на 100% воспроизводить палубное оборудование авианосца, позволяя готовить летчиков к полетам с корабля. Сегодня такими комплексами располагают также США, строительство аналогичных объектов идет в Китае и Индии.

Помимо подготовки пилотов самолетов палубной авиации, в Ейске планируется готовить и морских вертолетчиков – командование ВМФ планирует создание вертолетной платформы на море, где можно будет отрабатывать посадку в условиях качки.

В перспективе НИТКА может быть дооборудована в зависимости от того, какое решение будет принято относительно проекта перспективного авианосца. Так же как и украинский комплекс, она может получить катапультный трек с паровой (или с учетом прогресса – электромагнитной) катапультой. На НИТКА могут отрабатываться методики и оборудование для "слепой" посадки на палубу – ночью и в плохую погоду, подобные системы уже используются в США и разрабатываются в России.

Таким образом, новости о развитии комплекса могут сказать очень многое о перспективах развития российской палубной авиации, и НИТКА наверняка станет популярным информационным объектом.

Судьба крымского комплекса

Украина долгое время рассчитывала на подписание договора о долгосрочной аренде своего тренажера с другими странами, планирующими эксплуатировать авианосцы советской постройки – Индией и Китаем. Эти надежды не увенчались успехом. Китай сооружает два учебных центра для подготовки специалистов палубной авиации – в Ухани - для подготовки технических специалистов авиакрыла  и на острове Хулудао в Желтом море – для подготовки летчиков. Созданные на основе советского Су-33 китайские истребители J-15 уже совершали полеты с нового аэродрома, и в украинском комплексе КНР, таким образом, больше не нуждается. Второй надеждой была Индия, однако зимой 2012 года появились новости о строительстве в этой стране собственного комплекса подготовки пилотов палубной авиации с помощью специалистов российского Невского проектно-конструкторского бюро – основного разработчика отечественных авианосцев и соответствующего оборудования.

Строительство индийского объекта обесценивает крымский комплекс: все страны, использующие авианесущие корабли "советской школы", получают собственную инфраструктуру подготовки пилотов и специалистов. А для подготовки палубных летчиков под авианосцы иного происхождения этот комплекс непригоден. Учитывая сегодняшние украинские реалии, наиболее вероятна сдача соответствующего земельного участка под застройку – вооруженным силам Украины он не нужен, а на организацию музея требуются средства, которых у Киева нет.