Отцовская любовь храмы строит

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Жирнов перепечатал из www.npenza.ru
    2 оценок, 1384 просмотра Обсудить (1)

     

    Хирург из Лопатино Пензенской области в память о погибшем сыне заложил церковь

    Александра Павловича Барышева в Пылково называют народным доктором. Врач –хирург центральной районной больницы Лопатино родился в этом небольшом селе и связь со своей малой родиной не терял никогда. Более 30 лет работает в медицине доктор Барышев и за это время спас он немало жизней своих земляков. Но вот, как это часто бывает, самому себе он, когда пришла беда, помочь не смог.

    Дело в том, что 4 года назад под Пензой в страшной автомобильной аварии пострадал его старший сын Артём. Богатейший медицинский опыт отца не спас Артёма и парень умер от полученных ранений. Александр Павлович пережил тягостные минуты отчаяния, а отчаяние привело его к Богу. Хирург дал себе слово построить в родном селе Пылково храм в память о сыне. И слово, данное самому себе, сдержал.

    На возвышенном месте села Пылково протекает ручей, который местное мордовское население называет «лисьма», что в переводе на русский значит «колодец». Вместе с младшим сыном Евгением, супругой, которая, кстати, работает вместе с мужем медсестрой, Александр Павлович при содействии жителей родного села благоустроил родник. А рядом стоящий холм, казалось, самой природой был предназначен стать подножием храма.

    И вот на Радоницу в Пылково состоялось историческое событие – закладка храма в честь великомученика Артемия. Молебное пение на закладке возглавил епископ Кузнецкий и Никольский Нестор. Владыке сослужил благочинный Лопатинского района протоиерей Николай Наумчук. Песнопения исполнил Кузнецкий архиерейский хор под управлением регента Владимира Ташлинцева. Во время молебна в основание храма была вложена памятная капсула с архиерейской грамотой. Всем присутствующим на молебном пении владыка Нестор вручил на память икону Воскресения Христова и праздничный выпуск газеты «Никольский звон».

    Вокруг будущего храма семья Барышевых и пылковцы разбили яблоневый сад. Если деревья примутся, холм, на котором будет возвышаться церковь, обещает стать красивейшим местом не только в Пылково, но и во всём Лопатинском районе. Местный глава районной администрации Ришат Алтынбаев обещал на ближайшей планёрке поднять вопрос о помощи в строительстве храма.

    Кстати, младший сын хирурга Барышева Евгений выбрал духовную карьеру и в этом году поступает в Пензенскую семинарию. Сам Александр Павлович на вопрос, как ему, медику с 30-летним стажем, среди которых верующие редкость, удалось сохранить веру в Бога, лишь пожимает плечами. Помнится, великий медик Иван Павлов говаривал, что чем внимательнее он изучает человеческий организм, тем больше убеждается в его почти божественной непостижимости. Хирург Барышев за время своей медицинской практики сделал то же наблюдение. И он уверен, что душа его погибшего сына будет незримо сопровождать его в этой земной жизни.

    Обычно говорят, что молитва матери со дна моря достанет. История хирурга Барышева доказывает, что отцовская любовь материнской в силе не уступит.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    proglot-13 nl # написал комментарий 11 июня 2016, 14:05
    Хм, очередной пункт приема платежей АО РПЦ? И что, от его появления дороги под Пензой резко станут лучше, и перестанут уносить жизни? Что то сомневаюсь...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 748 записей в блогах и 5247 комментариев.
    Зарегистрировалось 73 новых макспаркеров. Теперь нас 5028719.