Военные РФ и США . Антитеррористическое учение "Бдительный орел"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из www.itar-tass.com
    3 оценок, 760 просмотров Обсудить (2)
    Военные РФ и США приступили к практическим действиям в рамках совместного антитеррористического учения "Бдительный орел"
    Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина 
     
     

    МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. На Дальнем Востоке российские и американские специалисты приступили к практическим действиям, предусмотренным замыслом совместного антитеррористического учения "Бдительный орел - 2013". Об этом сообщило сегодня Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

    Учения ВВС России и Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки /НОРАД/ проводятся одновременно на территории двух государств и будут продолжаться до 30 августа.

    Сегодня специалисты протестировали средства связи, с помощью которых будет организовано взаимодействие командных пунктов в Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, Анкоридже, и Колорадо-Спрингсе. Следующий этап предполагает компьютерную имитацию предстоящих действий авиации и порядок обмена информацией между соответствующими командными структурами в России и США, информировали в Минобороны.

    "28 и 29 августа будут проведены полеты российских и американских самолетов с аэродромов на Камчатке и Аляске. Самолеты будут имитировать как полет захваченного террористами воздушного судна, так и действия ВВС по их перехвату, сопровождению и принуждению к посадке", - добавили в военном ведомстве.

    Как отметил заместитель начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны генерал- майор Евгений Ильин, "нынешнее учение - наиболее значимое российско-американское мероприятие военного сотрудничества этого года". По его словам, противодействие авиационному терроризму остается актуальной темой. "Взаимодействие в этой сфере с нашими американскими партнерами работает на повышение авиационной безопасности, отвечает интересам всех стран региона", - подчеркнул он.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 431 запись в блогах и 4546 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029599.
    X