У них пилят так, как нашим даже в самом сладком сне и не снилось.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из www.yaplakal.com
    10 оценок, 856 просмотров Обсудить (5)

    Расходы на "войну" у России и США - не сопоставимы

    Интересно, сколько ж у них "пилят"...

    Всем давно известно, что Пентагон — есть ни что иное, как огромная машина по попилу казённого бабла. Примеров можно привести вагон и маленькую тележку, начиная с провального проекта F-35 (да и F-22) и нелетающих гиперзвуковых аппаратов, заканчивая воровством на поставках в Афган топлива и питьевой воды, однако речь пока идёт непосредственно об обмундировании. Пару лет назад в Афганистане разгорелся скандал. Ну, как скандал, так — скандальчик. Очередной армейский поставщик, компания «TenCate» постаралась на славу — завезла воюющей армии абсолютно никудышную форму. Всё там было отвратительно — и швы, и ткань, и фурнитура. В итоге уже через две недели солдаты засверкали голыми ляжками. Вот как это было:

    Реальная боеспособность Российской Армии

    Реальная боеспособность Российской Армии

    Дороже не значит лучше, болшая трата денег не означает хороший результат.

    У них любят тратить на всякое говно. Сколько вбухано в лазер на самолётах уже страшно представить, а что в итоге?
    1 абрамс стоит как 3 наших т-90
    только не говори мне, что у абрамса при таком раскладе есть шансы.

    Начали поступать жалобы от командования АНА (Афганской Национальной Армии), которую целиком и полностью обеспечивает американская администрация. Оказалось, берцы, в которые обули афганцев, не держались и пары месяцев.
    Более того, солдаты АНА заявили, что стрелковое оружие, которое им поставляют из США — есть полный и абсолютный, а к тому же ещё и опасный антиквариат. А каски, так и вовсе — покрыты трещинами. Боец по имени Абдул Карим сказал, что предпочёл бы поменять свою винтовку М16 на 30-летний Калашников. Причём, американцы и сами не дураки сменить свои винтари на старый добрый Калаш. Новобранцев корпуса морской пехоты даже специально переучивают на нормальное оружие — всегда пригодится:
    Любопытно, что вся эта снаряга немедленно оказывается на базарчиках, кои имеются возле любой крупной базы. Тут вот журналисты открыли для себя то, что на любом афганском чёрном рынке полно американского военного барахлишка. Раньше такие назывались Bush Market, сейчас Obama Market. При СССР такие места звали Брежнев-базары. Там свободно продают не только продовольственные пайки и одежду (цифровой камуфляж — 40 долларов), но и самое навороченное снаряжение — кевларовые шлемы, бронежилеты, лазерные прицелы и даже специальные цифровые планшеты для офицеров (2 тысячи долларов). Оружие продается не свободно (хотя купить проблем нет), но американские винтовки успеха не имеют.
    И это всё при том, что на оснащение афганской армии Пентагон только в 2010-2011 годах официально затратил больше двадцати миллиардов долларов. Вот где космические масштабы попила. Впрочем, справедливости ради отмечу, что высокопоставленных коррупционеров в погонах там нет-нет ловят: 

    Реальная боеспособность Российской Армии

    Американский сенатор Дуглас приводит такие курьезные факты: за каждую розетку для лампочки, стоящую в магазине всего 25 центов, военно-морское ведомство платит поставщикам 21,1 доллара, за ярд электрического кабеля стоимостью в 3,6 доллара ВВС США платит 50 долларов.

    Самая главная ошибка наших противников в том что они пытаются измертть Россию цифрами. Никогда и никто не узнает истинной глубины наших ресурсов. И уж тем более те не узнают кто пытается измерить нас физическими мерилами.

    В Афганистане biggrin.gif 

    Реальная боеспособность Российской Армии


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Геннадий Давыдов # написал комментарий 18 октября 2014, 17:27
    "Самая главная ошибка наших противников в том что они пытаются измертть Россию цифрами" - На этом и фюрер погорел. Напал на армию, РККА, в несколько раз превосходившую по вооружению евонную, за полгода превратил это вооружение в металлолом - и войну проиграл.
    Дух - вот главное "мерило" нашей мощи!
    вова усольцев 02"14 # написал комментарий 18 октября 2014, 17:32

    Так.
    ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ ТОННЫ ДОЛЛАРОВ
    В октябре 2007 года Америку потряс громкий скандал: председатель комитета Конгресса США по надзору и административной реформе Генри Ваксмен обнародовал данные расследования того, как администрация Буша Второго "восстанавливала" Ирак.


    С мая 2003 года по июнь 2004-го США военно-транспортными самолетами перебросили в Ирак 363 тонны наличных долларов (12 млрд).

    Дескать, для того, чтобы раздавать их иракским министрам – на оплату труда иракских работников и на социальные программы. То есть, "кэш" (эквивалент затрат на 6 лет советской войны в Афганистане) направили в зону войны, где нет ни отчетности, ни контроля.

    9 миллиардов "налички" успели раздать иракским чиновникам (как известно, славящимся своей "честностью и неподкупностью") – без всяких гарантий того, что деньги будут потрачены и учтены надлежащим образом.
    Естественно, сии средства по большей части растворились в "пустоте". И сколько из них прилипло к рукам иракских "постсаддамовских" бюрократов и американских оккупационных администраторов?
    ссылка на www.centrasia.ru

    Tамаpа Шаxiмат 11"13 # написала комментарий 19 октября 2014, 02:32
    Да РосПил придумали на Западе. Наши воры только ученики. А вот почему-то про воровство там молчок. Только если какой скандал начнется. А так, даже на журналистские расследования, не отвечают, значит, цепочка откатов большая.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 671 запись в блогах и 5910 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5028855.