Китай строит лабораторию для изучения смертельных вирусов у границ России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из rusplt.ru
    2 оценок, 221 просмотр Обсудить (10)

    В Китае до 2026 года построят семь лабораторий, которые будут работать с опасными патогенами. Одна из них разместится рядом с российской границей в районе Харбина и займется зоонозными инфекциями вроде коронавируса, вызвавшего нынешнюю пандемию.

    О строительстве лабораторий стало известно из публикации доктора Чжимина Юаня - заместителя директора Уханьского института вирусологии Китайской академии наук. Он опубликовал научную работу с описанием национальной программы КНР по созданию биолабораторий высокого уровня защиты. В них можно работать с самыми заразными патогенами.

    Пока в Китае существует одна такая лаборатория, но в перспективе появится еще 5-7. Необходимость строительства связывают с тем, что китайские регионы все чаще сталкиваются со смертельными инфекционными заболеваниями.

    Одна лаборатория появится в районе Харбина. Она сосредоточится на исследовании вирусов, передающихся от животных к человеку.

    Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов рассказал «Известиям», что в районе Харбина расположено много очагов вируса клещевого энцефалита, вируса ящера и чумы.

    Ранее сообщалось о вспышке чумы в соседней с Россией Монголии.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Бондаренко # написал комментарий 3 августа 2020, 18:14

    Результаты поиска
    Все результаты

    В новосибирском центре вирусологии "Вектор" произошёл ...ссылка на www.svoboda.org › ...
    16 сент. 2019 г. - В новосибирском центре вирусологии "Вектор" произошёл взрыв ... центре вирусологии "Вектор" вблизи Новосибирска произошёл взрыв. ... В свою очередь мэр наукограда Кольцово, где расположен "Вектор", ...

    Взрыв прошел по «Вектору» – Коммерсантъ ссылка на Новосибирскwww.kommersant.ru › doc
    17 окт. 2019 г. - В Новосибирске Следственный комитет России (СКР) возбудил ... градообразующем предприятии наукограда Кольцово. Об этом ...

    Роспотребнадзор подтвердил взрыв в центре вирусологии ...ссылка на www.interfax.ru › russia
    16 сент. 2019 г. - ... в принадлежащем ведомству научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" в поселке Кольцово Новосибирской области.

    Виктор Бондаренко # написал комментарий 3 августа 2020, 18:18
    Основой научно-производственного комплекса Кольцово является ГНЦ ВБ «Вектор». Основной задачей Центра научные исследования в области эпидемиологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности. Прикладные исследования направлены на разработку эффективных средств и методов профилактики, лечения и диагностики инфекционных заболеваний, создание и совершенствование биотехнологий производства средств противодействия инфекционным патогенам.

    В ГНЦ ВБ «Вектор» ведётся работа с вирусами оспы, Эбола, Марбург, Ласса, Мачупо и другими[23]. разрабатываются вопросы профилактики клещевого энцефалита; исследуется также вирус птичьего гриппа. В ГНЦ ВБ «Вектор» находится одна из двух в мире лабораторий, в которых хранятся коллекции вируса натуральной оспы и других патогенных для человека ортопоксвирусов.

    Деятельность ряда других компаний в Кольцово так или иначе связана с биотехнологиями. Так, компания «Вектор-Бест» является ведущим российским производителем диагностических тест-систем,
    Александер Саныч # написал комментарий 3 августа 2020, 18:56
    А остальные появятся на границе с какими государствами?

    И почему китайцы обвиняют американцев в распространении смертельных вирусов? Не знаете?
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Александер Саныч 3 августа 2020, 20:07
    Они как шерочка с машерочкой - вместе этим занимаются. Это открытая информация. США финансирует и размещает такие лаборатории не только в Китае. Давно не секрет.
    Александер Саныч # ответил на комментарий Екатерина Иванова 3 августа 2020, 20:31
    Дык в Китае тупой либерастни не меньше чем в России. Потому и не сближается РФ особо с соседом. Мудро.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Александер Саныч 3 августа 2020, 21:17
    Чем комми-то лучше. Та же банда, только рангом ниже, их производная составляющая. Чёрную работу выполняют у них на побегушках. Для отвода глаз дерутся на публике. КНР-США самый большой товарооборот, ВВП своими бодаются и долгами меряются. Вы о чём? В КНР всё на иностранных инвестициях, долг 40 трлн, у США 26. Китайцы-резиденты в США кредиты брали и всю эту индустриализацию на них проводили.
    Лаборатория в Ухани это не частная лаборатория.
    Институт был основан в 1956 году как Уханьская лаборатория микробиологии Академии наук Китая. В 1961 году он стал Южно-Китайским институтом микробиологии, а в 1962 году был переименован в Уханьский институт микробиологии. В 1970 году он стал Институтом микробиологии провинции Хубэй, когда управление науки и технологий возглавила Хубэйская комиссия по науке и технике. В июне 1978 года он был возвращен в Китайскую академию наук и переименован в Уханьский институт вирусологии.
    Екатерина Иванова # написала комментарий 3 августа 2020, 20:12
    Виктор Бондаренко из твоего чээс
    ---
    харэ тупо врать битыми ссылками и гнать порожняк. Не позорься.
    у тебя в руине пиндосы на вас опыты делают, потрошат на органы и запрещённые лаборатории открывают.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 848 записей в блогах и 6537 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5026134.