Deutsche Welle, Германия: Золотая стратегия Путина сработала

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    1 оценок, 621 просмотр Обсудить (9)

    Президент России Владимир Путин ведет правильную стратегию по наращиванию золотых запасов России, считает финансовый эксперт из Германии Хольгер Цшепиц. Скупать драгметалл ради снижения геополитической зависимости резервов РФ от доллара США - такова установка президента России.

    «Нужно осознать, какое это достижение. Ведь увеличивать резервы при высоких ценах на нефть и газ, как тогда, это одно. Россия же сумела нарастить запасы при низких ценах», - отметил он в интервью газете Deutsche Welle.

    По словам эксперта, первостепенная цель российского лидера состояла не столько в максимальном увеличении стоимости резервов, сколько в последовательном снижении роли в них валюты США.

    Цшепиц считает, что Россия продолжит скупку золота, так как золотые резервы делают страну более независимой от внешнеполитических факторов, но продавать его страна не будет. Часть резервов может быть реализована в случае, «если Путин решит закупить для народу потребительские товары, для финансирования программ поддержки населения и экономики из-за коронавируса», в качестве примера привел специалист.

    По данным Банка России, цены на золото с января по август выросли с полутора до двух тысяч долларов за унцию, благодаря чему российские международные резервы превысили 600 миллиардов долларов.  

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Тимофей Радьков # написал комментарий 24 августа 2020, 17:06
    "КоАП РФ Статья 15.44. Незаконная добыча драгоценных металлов и (или) драгоценных камней либо последующее совершение операций с незаконно добытыми драгоценными металлами и (или) драгоценными камнями."

    При таких законах "скупать по ценам в разы ниже рыночных" ума много не надо.
    алекс александров # написал комментарий 24 августа 2020, 17:23
    Знакомому с содержанием санкций США в отношение путина, его уход в золото становится вынужденной мерой в поиске необходимых источников иностранных инвестиций в болеющую экономику страны. Последние санкции Трампа запретили всем банкам размещать у себя путинские долговые обязательства, облигации в долларах( в рублях -можно). В ответ наш наказанный политик еще в 2019 г распорядился распродать долларовые резервы хранившиеся в американских облигациях облигациях и на вырученную валюту закупил золото. За четыре месяца цена на золото подскочила и путин, уже продавая в 2020 году золото, таким образом создал себе источник как бы иностранных инвестиций. Схема не сложная, но путь к иностранным инвестициям он создал ступенчатый с потерями на каждой ступени. Был бы правильным политиком, шустрить с потерями ему бы не потребовалось.
    Александр Попов # ответил на комментарий алекс александров 24 августа 2020, 17:25
    " Был бы правильным политиком, шустрить с потерями ему бы не потребовалось." лизал бы пиндосам задницу как хохлы - был бы правильным политиком.
    алекс александров # ответил на комментарий Александр Попов 24 августа 2020, 17:35
    Трамп наказал путина за неуважение норм Международного Права, но не потому что тот не лизал ему зад. Правильный политик - тот, кто статьи МП уважает.
    Александр Попов # ответил на комментарий алекс александров 24 августа 2020, 17:47
    Какаих норм и кто наказал? Тот кто разорвал в одностороннем порядке почти 20 важнейших международных договоров - это они судьи?
    Пусть рожи вначале вымоют.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 787 записей в блогах и 6158 комментариев.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5026460.