Military Watch, США: За русским истребителем Су-57 выстроилась очередь покупателей

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    6 оценок, 646 просмотров Обсудить (56)

    Например, между Грецией и Турцией назревает самая настоящая, «горячая» война из-за найденного, якобы, в спорном районе вблизи Кипра гигантского газового месторождения. Греков в этом противостоянии открыто поддерживает Франция, остальные европейцы осторожно ограничиваются словесным осуждением турецкого «неоимпериализма».

    А вот США и Британия вовсе не спешат поддержать Евросоюз в назревающем конфликте. Вашингтон и Лондон колеблются, выискивая, где в данном случае лежат их корыстные национальные интересы и политическая выгода. Что касается Турции, то президент Эрдоган, судя по всему, уверен, что ему для победы хватит и собственных сил.

    Что касается чисто военной стороны вопроса, то похоже, что на этот раз битва в Восточном Средиземноморье за нефтегазовый приз будет вестись не на суше, а на море и в воздухе - самолетами и кораблями враждующих сторон. Большинство военных экспертов при этом считают, что победа достанется тому, кто завоюет господство в воздухе. И тут русская авиация может сыграть решающую роль. Понимая это, Франция уже предложила Греции бесплатно (!) передать ей 8 подержанных самолетов Rafale и ещё 10 новых самолетов продать без экспортной наценки, по внутренней цене, по которой истребители покупают собственные, национальные французские военно-воздушные силы.

    Одновременно американцы решили, что им тоже не грех подзаработать на чужих ссорах. Вашингтон изъявил желание по сходной цене поставить греческому военному флоту четыре старых фрегата, Британия, со своей стороны, тоже предложила грекам подержанные военные корабли.

    Действительно, и корабли, и, особенно, самолёты Афинам сейчас, ой, как нужны. Сегодня греческие ВВС никак нельзя назвать грозной силой, способной разгромить Эрдогана. Находящиеся в распоряжении Афин старенькие американские истребители F-16 не тянут даже на поколение 4+, хотя при условии высокого профессионализма пилотов и наземных служб вполне ещё боеспособны. Беда в том, что как раз этого профессионализма-то у греков и нет: греческие летчики считаются слабым звеном, прежде всего, из-за малого налёта, связанного с длительным недофинансированием национальных ВВС.

    А Эрдоган полон решимости применить свои новейшие вооружения. Так, турецкие СМИ пишут, что он уже нацелил на спорный морской район купленные у России ЗРК С-400. А вдобавок, планирует приобрести у русских ещё и несколько самолётов 5-го поколения Су-57.

    Для этого у него есть очень веские основания. По данным американского военного журнала Military Watch, за счет русских ЗРК-400 турки фактически уже получили контроль над воздушным пространством над Восточным Средиземноморьем. Но для того, чтобы завоевать в этом воздушном пространстве господство над греками, им нужны мощные и эффективные истребители, которые не оставят американским Ф-16 и французским «Рафалям», стоящим на вооружении у Афин, никаких шансов на выживание. А таких машин только две, и обе – русские. Это тяжёлый истребитель поколения 4++ СУ-35С и самолёт 5-го поколения Су-57.

    Помимо Турции, в список потенциальных покупателей Су-57, по версии Military Watch, входят также Китай, Индия, Алжир и Вьетнам. Китай проявляет к Су-57 очевидный интерес, несмотря на то, что Пекин говорит, что он уже получил на вооружение собственный истребитель пятого поколения «Чэнду Джей-20» (Chengdu J-20). Ирония заключается в том, что эти китайские истребители якобы пятого поколения вынуждены летать на… импортных русских двигателях 4-го поколения, так как собственный качественный авиадвигатель Китай не может создать уже более 20 лет!

    Индия, в свою очередь, не может допустить отставания от Китая в этой важнейшей области национальной обороны. Поэтому эксперты ничуть не удивились, когда в феврале нынешнего года стало известно, что Дели тоже всерьёз рассматривает возможность приобретения Су-57. Индия была ведущим импортером советских и российских истребителей начиная с 1960-х годов, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно за счёт русского супер-истребителя она хочет сохранить своё преимущество в воздухе над Пакистаном и как минимум, сохранить паритет в возможной воздушной войне с Китаем.

    На этом фоне Алжир выглядит несколько неожиданно. Впрочем, эксперты журнала Military Watch не зря называют его "уникальным клиентом" России по линии ВПК. Двадцать седьмого декабря 2019 года алжирский сайт военных новостей «Менадифэнс» (Menadefense) сообщил, что министерство обороны Алжира заключило с Россией секретный и очень крупный контракт на поставку боевых самолётов. В соответствии с ним к 2025 году алжирские ВВС должны получить аж 70 истребителей и 54 бомбардировщика. Но самое главное, что среди этих истребителей, по данным алжирских журналистов, значатся 14 ед. Су-57Э — экспортного варианта нашего истребителя пятого поколения.

    Что касается Вьетнама, «Милитари Вотч» ссылается на сообщения во вьетнамской прессе, появившиеся ещё в 2017 году, касающиеся возможных закупок Су-57 в период с 2030 по 2035 годы. Растущая экономика страны делает этот шаг весьма вероятным. К тому же, импорт Су-57 поможет вьетнамцам сохранить обороноспособность перед лицом быстро растущей китайской военной мощи.

    Дядя Сэм в этой ситуации однозначно станет проигравшей стороной. Опасность, что воздушные столкновения хвалёных американских «невидимок» Ф-22 и Ф-35 с русской супер-машиной Су-57 в локальных войнах третьих стран, окончательно разрушат раздутый пропагандистский миф об американском технологическом превосходстве, заставит Вашингтон умерить свои амбиции во многих региональных конфликтах по всему миру.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 56 комментариев , вы можете свернуть их
    Биндюжник # написал комментарий 20 сентября 2020, 21:49
    Очередной образчик примитивной ватной похвальбы. Напомню что американские истребители пятого поколения F-22 и F-35 успешно эксплуатируются и выполняют боевые задачи, а широко распиаренный Су-57 в реальности не существует. Так что поздравляю вас, автор, соврамши!))))
    Джон Сильвер # ответил на комментарий Биндюжник 20 сентября 2020, 22:18
    Не мешай им на ночь затвор на собственные мечты передернуть в туалете.
    Юрий Ковалёв # ответил на комментарий Джон Сильвер 20 сентября 2020, 22:37
    Видимо, Путин лучше знает «достоинства» СУ-57, поэтому всучивает их хоть кому, лишь бы бабки отбить, затраченные на разработку.
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий Юрий Ковалёв 21 сентября 2020, 10:10
    не всучивает, а продает.
    Это разные вещи.
    Су - 57 - классный самолет.
    minority report # ответил на комментарий Симпатичная пчёлка 21 сентября 2020, 11:34
    никто в россии туркам, в здравом уме, самолеты - именно против греции продавать не станет, скорее всего турки хорошо отхватят в этой мелкой заварухе и на этом султа сдуется, тем более там не только греция и ес, там еще израиль, а эти парни не ес, люля они хорошо умеет готовить
    slavaor2010 # ответил на комментарий Симпатичная пчёлка 21 сентября 2020, 14:19
    Классный-то он классный, только запустить в серию российское производство его не может. Кроме 7 лётных прототипов так ничего и не осилили. Сделали один серийный экземпляр, да и тот разбился.
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий slavaor2010 21 сентября 2020, 17:17
    не верь всему, что пишут в интернете.
    aliir # ответил на комментарий Юрий Ковалёв 22 сентября 2020, 16:03
    На СУ-57 не заработаешь.....
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий Биндюжник 20 сентября 2020, 22:21
    Ну, биндюжник, не глупи. американские истребители пятого поколения F-22 и F-35 - некачественная туфта.
    Они и в подметки не годятся Су-57.
    Юрий Ковалёв # ответил на комментарий Симпатичная пчёлка 20 сентября 2020, 22:39
    Опять политика довлеет над экономикой. Пляски Путина вокруг Эрдогана с бубном в виде Су-57мь. Самолета еще в войсках не видно, а планов уже громадье!
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий Юрий Ковалёв 21 сентября 2020, 10:08
    хорошо, что планов много, значит, есть над чем работать)
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Симпатичная пчёлка 20 сентября 2020, 23:08
    Американский Ф-1 Война во Вьетнаме был лучше Российских МиГ- 9, Миг-17, Миг-19...сегодня Ф- 22-35 тоже недосягаем...да и досягаемым не будет...У России нет технологий...и специалистов.
    Александр Попов # ответил на комментарий Владимир Данченко 21 сентября 2020, 00:59
    Во время войны во Вьетнаме тысячи американских самолетов были потеряны из-за зенитной артиллерии (AAA), зенитных ракет (SAM) и истребителей- перехватчиков ( МиГ ). Всего американцы потеряли во Вьетнаме почти 10 000 самолетов, вертолетов и БПЛА (3744 самолета, 5 607 вертолетов и 578 БПЛА) - https://ru.qwe.wiki/wiki/List_of_aircraft_losses_of_the_​Vietnam_War
    Александр Григорьев # ответил на комментарий Александр Попов 21 сентября 2020, 11:52
    "Всего американцы потеряли во Вьетнаме почти 10 000 самолетов, вертолетов и БПЛА (3744 самолета, "

    Мели емеля побольше. Чего их басурман жалеть, пиши 500 тысяч.
    slavaor2010 # ответил на комментарий Александр Григорьев 21 сентября 2020, 14:33
    3374 самолета потеряли США и около тысячи Южный Вьетнам (считай, тоже американские).
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий Владимир Данченко 21 сентября 2020, 10:09
    американские самолеты никогда лучше наших не были. Они и сейчас в подметки не годятся даже
    старым нашим самолетам.
    slavaor2010 # ответил на комментарий Симпатичная пчёлка 21 сентября 2020, 14:21
    Этой туфты присутствуют уже насколько сот штук и она успешно продаётся. А классный С-57 изготовлен только в количестве нескольких лётных прототипов.
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий slavaor2010 21 сентября 2020, 17:12
    ты знаешь, навоз тоже очень успешно продается и стоит наравне с золотом.
    Но это не значит, что он суперкласса.
    Биндюжник # ответил на комментарий Симпатичная пчёлка 21 сентября 2020, 14:42
    Насекомое, у тебя точно мозг как у блохи - как можно сравнивать то чего нет в реальности с машинами, успешно выполняющими боевые задачи?))))
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий Биндюжник 21 сентября 2020, 17:13
    а чего нет в реальности? СУ-57 уже бомбит зверьков в Сирии. Никто не жалуется. Норм.
    Биндюжник # ответил на комментарий Симпатичная пчёлка 21 сентября 2020, 18:43
    Бомбить кого-либо Су-57 может исключительно в твоих влажных мечтах, насекомое.))))
    Симпатичная пчёлка # написала комментарий 20 сентября 2020, 22:20
    алжирский сайт военных новостей «Менадифэнс» (Menadefense) сообщил, что министерство обороны Алжира заключило с Россией секретный и очень крупный контракт на поставку боевых самолётов. В соответствии с ним к 2025 году алжирские ВВС должны получить аж 70 истребителей и 54 бомбардировщика.
    ___________
    по секрету всему свету?))))))
    Юрий Ковалёв # ответил на комментарий Симпатичная пчёлка 20 сентября 2020, 22:40
    И не будет его в войсках! Просто, как продать то, чего сами стараемся в свои войска не поставлять? бабло вбухали, получили пшик, а отбивать затраты нужно – запустили самый крутой пиар про самый крутой самолёт!
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий Юрий Ковалёв 21 сентября 2020, 10:07
    точно знаешь?) Сам Путин тебе рассказал это?)
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Симпатичная пчёлка 20 сентября 2020, 23:10
    Ну да! Россия будет поставлять в Африку АН-2...Производства Украина времён СССР. Подкрасит, подшаманит...и за Ф- 17 сойдёт.
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий Владимир Данченко 21 сентября 2020, 10:07
    А что же украина свои самолеты не поставляет? Ан-2. Она же их производит?
    Подкрасила бы в желто-синий колир и продавала бы. Или краска закончилась?)
    slavaor2010 # ответил на комментарий Симпатичная пчёлка 21 сентября 2020, 14:36
    А чем Алжир платить собирается? Финиками? Эту армаду мало купить, её ещё содержать и обслуживать надо.
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий slavaor2010 21 сентября 2020, 17:14
    Тебя очень волнует этот вопрос? Задай его поисковику. Он ответит.
    Flying prowler # написал комментарий 20 сентября 2020, 22:20
    "...За русским истребителем Су-57 выстроилась очередь покупателей..."

    Блин, сегодня все-таки 20 сентября а не 1 апреля... :-)
    Юрий Ковалёв # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 20 сентября 2020, 22:41
    Пусть на этом гавне ватаны летают!
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Юрий Ковалёв 20 сентября 2020, 22:47
    в Армате сартир сделали ... а в СУ 57 есть сартир или как они...?
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий Кашмар Гайдпаркa 21 сентября 2020, 17:14
    Кашмарка! Не выдавай свои тайные желания за истину. Это не очень красиво.
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Симпатичная пчёлка 21 сентября 2020, 17:40
    ватные дураки даже не знают что Армата с сартиром выпускается да к томужэ безпилотная... этакий сортир с доставкой на поле боя...
    такой идиотизм только ватники могли сделать...
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий Кашмар Гайдпаркa 21 сентября 2020, 17:43
    сортир в танке?) Передовой танк) Америкосам до такого еще далеко)
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Симпатичная пчёлка 21 сентября 2020, 18:13
    очень передовой... сартир в беспилотном танке...
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий Юрий Ковалёв 21 сентября 2020, 17:15
    фу как некультурно........Мама никогда тебе не рассказывала, как себя надо вести в обществе?
    Марс Хасаншин # написал комментарий 20 сентября 2020, 22:21
    Господи, для чего продавать свой секретный самолет, которого нет. Его можно назвать "Фантом", но французы уже назвали так свои истребители ещё в 60 -х.
    Юрий Ковалёв # ответил на комментарий Марс Хасаншин 20 сентября 2020, 22:43
    Минобороны заказало у «Сухого» всего 67 истребителей су -57 и срок их поставок растянется минимум на пять лет, это говорит о штучном ручном производстве. и о том, что миллиарды долларов вылетели в трубу. и это все САНКЦИИ!!!!
    Flying prowler # ответил на комментарий Марс Хасаншин 20 сентября 2020, 22:56

    Вообще-то "Фантом" - это американский истребитель F-4 разработки 50-х гг.
    QF-4 Holloman AFB.jpg

    Французы выпускали "Миражи".

    Кстати, и "Фантомы" и "Миражи", пилотируемые израильскими летчиками, строили нехилые козьи морды совковым МиГ-21, пилотируемым рукожопыми совковыми леталами.

    Операция "Римон 20" - классический тому пример: ссылка на grimnir74.livejournal.com :-))

    rai17 # ответил на комментарий Flying prowler 21 сентября 2020, 13:50
    В октябрьской войне 1973 года на Ближнем Востоке МиГ-21 показал себя как отличный истребитель. В течение 18 суток войны над Голанскими высотами и Ливаном сирийскими летчиками было проведено 260 воздушных боев, в результате которых потери противника составили 105 самолетов, а собственные - 57.
    Как то так...
    Да.... в заведомо проигрышную для себя тему ты полез...
    Советские самолёты, а теперь и российские. всегда были впереди планеты всей. Это и сами американцы признают, ну те, что в "в теме".
    Александр Григорьев # ответил на комментарий rai17 21 сентября 2020, 14:35
    "В октябрьской войне 1973 года на Ближнем Востоке МиГ-21 показал себя как отличный истребитель. В течение 18 суток войны над Голанскими высотами и Ливаном сирийскими летчиками было проведено 260 воздушных боев, в результате которых потери противника составили 105 самолетов, а собственные - 57."

    Брехня.
    rai17 # ответил на комментарий Александр Григорьев 21 сентября 2020, 15:35
    Мои данные совсем не из livejournal в отличие от тебя... Не стыдно?

    По израильским официальным данным – 2521 человека убитыми и 7056 ранеными, 250 самолетов и свыше 900 танков были потеряны.
    Как то так...
    Что бы ты не запутался, поясню: 105 самолётов было сбито именно МиГ-21-ми остальные ПВО и др. факторы.
    А знаешь ли ты сколько в той войне было взято в плен "рукожопых пиндосовских летал"?
    И как удивлён?
    Ещё больше удивишься, если сможешь осознать инфу о взятых в плен дырок от бубликов, а не советских граждан...
    Саня, бывает... Не отчаивайся, держись там)))))
    Александр Григорьев # ответил на комментарий rai17 21 сентября 2020, 18:15
    Не сочиняй. Общие израильские потери были что то около 200 самолетов, но из них в воздушных боях менее двадцати. Остальные или ЗУР, или Шилки, или просто зенитки.

    Ну а в 82 - м году в долине Бекаа евреи отыгрались за свою самонадеянность в 73 - м.
    80: 0.
    rai17 # ответил на комментарий Александр Григорьев 22 сентября 2020, 09:29
    Не знаю, не знаю... А вот израильтяне прямо таки утверждают, что потеряли 250 (это ИХ официальные данные).
    1. Взятых в плен "рукожопых пиндосовских летал" ты признал. Так же признал что данные по "совковым леталам" в конфликте с израильтянами у тебя отсутствуют.
    2. Тебе ничего не остаётся делать как признать, что МиГ-21 в то время был великолепным самолётом.
    Биндюжник # ответил на комментарий rai17 21 сентября 2020, 14:47
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Flying prowler # ответил на комментарий rai17 21 сентября 2020, 23:46
    :-))) Рукожопым овку и рашке все и всегда морду били.

    И дальше будут бить.

    Как-то так, клоун... :-))
    rai17 # ответил на комментарий Flying prowler 22 сентября 2020, 09:33
    это ты май 45 вспомнил? Далеко смотришь! Ты тогда уже родился?
    Александр Григорьев # ответил на комментарий Марс Хасаншин 21 сентября 2020, 11:57
    "Его можно назвать "Фантом", но французы уже назвали так свои истребители ещё в 60 -х. "

    Авиаконструкторы, "Фантом" машина американская ,и очень известная даже в песнях прославленная. А французские истребители назывались "Мираж".
    slavaor2010 # написал комментарий 21 сентября 2020, 14:41
    Купили как-то алжирцы самолёт у России. По дешёвке. Но в виде конструктора, а собирать самим. Собрали всё по инструкции - танк получился. Они снова разобрали и собрали по новой. Опять танк получился. Они пишут на завод - присылайте спецов. Приехал прапорщик. Посмотрел и говорит:
    - А вы делали что внизу мелким шрифтом написано? После сборки обработать напильником!
    aliir # написал комментарий 22 сентября 2020, 16:02
    Ну и хде же обещанная очередь?
    Кстати, старенькие Ф16 до сих пор в Сирии спокойно преодолевают современное российское ПВО....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 810 записей в блогах и 7253 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5026328.