США предлагают разместить миротворцев из скандинавских стран в зоне карабахского конфликта

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из www.aravot-ru.am
    2 оценок, 427 просмотров Обсудить (18)

    США предлагают разместить в зоне карабахского конфликта миротворцев из скандинавских стран. Об этом сегодня заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен, передает Радио Азатутюн.

    «Три соглашения о прекращении огня не выполнены. К сожалению, трудно представить длительное соблюдение режима прекращения огня, если не вовлечены многонациональные миротворческие силы или наблюдатели.

    Конечно, любая миротворческая миссия не должна включать представителей Минской группы, в том числе стран-сопредседателей, включая США, а также соседних стран. Любая посредническая или миротворческая роль Турции неприемлема для США, как и для Армении», — отметил он.

    На встрече с представителями армянской общины США О’Брайен пояснил их предложение о размещении миротворцев: «Мы считаем, что обе стороны должны принять идею скандинавских миротворцев, и мы работаем с правительствами скандинавских стран, чтобы сформировать миротворческие силы, которые могут быть размещены в регионе для поддержания режима прекращения огня. Мы считаем, что у нас есть прогресс по вопросу видов наблюдателей. Очень сложная ситуация, у обеих сторон есть разные союзники, поэтому необходимы нейтральные наблюдатели. Именно по этой причине мы считаем, что миротворцы из Дании, Швеции, Финляндии и Норвегии удовлетворят требованиям обеих сторон. Это очень эффективные солдаты, хорошо подготовленные, и мы работаем с этими правительствами, чтобы увидеть, сможем ли мы сформировать вооруженные наблюдательные силы, которые будут способствовать прекращению огня».

    В то же время советник президента США отметил, что «азербайджанские силы захватили несколько стратегических населенных пунктов и имеют территориальные успехи на северном и южном направлениях линии соприкосновения, с двух сторон». Он отметил, что нет ни одного признака того, что Азербайджан хочет в ближайшем будущем прекратить свое военное наступление.

    «Азербайджан использовал средства, полученные от добычи нефти, для закупки более современной военной техники, и они получают техническую и консультативную помощь от Турции», — сказал О’Брайен.

    «Несмотря на отрицание со стороны Турции, есть достоверные сообщения о том, что Турция перебросила в зону конфликта боевиков из оппозиционной «Сирийской национальной армии»», — подчеркнул советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен. Напомним, 3 ноября в США пройдут президентские выборы. Несколько дней назад президент США, выступая на предвыборном мероприятии, касаясь карабахского конфликта, подчеркнул: «Мы все урегулируем. Это будет легко, если ты знаешь, что делаешь». Роберт О’Брайен еще раз призвал стороны выполнить договоренность о прекращении огня. «Обе стороны должны соблюдать режим прекращения огня и вести переговоры без предусловий.

    Это особенно касается Азербайджана, который неохотно идет на прекращение огня без предварительных условий. На переговорах с Минской группой обе стороны должны проявить добрую волю по сути конфликта и должны быть готовы к трудным компромиссам ради достижения мира», — сказал советник президента США.

    31 октября,2020 00:44

    Премьер-министр Пашинян провел телефонный разговор с Робертом О'Брайеном

    29.10.2020

    По инициативе американской стороны премьер-министр Никол Пашинян провел телефонный разговор с советником президента США по национальной безопасности Робертом О'Брайеном.

    Премьер-министр привлек внимание советника президента США по национальной безопасности на тот факт, что в нарушение всех норм международных отношений и игнорируя усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Азербайджан трижды подряд нарушает договоренности о прекращении огня, последняя из которых была достигнута в столице США.

    Никол Пашинян отметил, что Турция поддерживает Азербайджан в этом вопросе, и невозможно обеспечить соблюдение режима прекращения огня, не указывая, какая сторона нарушила его и кто заинтересован в продолжении войны.

    Американская сторона заверила, что продолжит посредническую деятельность по установлению режима прекращения огня и исключению вовлеченности третьих сил в конфликте.

     

    ---

     

    Премьер-министр РА Никол Пашинян направил письмо президенту РФ Владимиру Путину

    31 октябрь, 2020

    31 октября премьер-министр РА Никол Пашинян направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором досконально представил ситуацию, сложившуюся в результате азербайджано-турецкой военной агрессии против Нагорного Карабаха, и возникшие в связи с ней вызовы.

    В письме, в частности, были подчеркнуты обстоятельства переброски иностранных вооруженных террористов с Ближнего Востока и их участия в боевых действиях против Нагорного Карабаха.

    Учитывая приближение боевых действий к границе Армении, уже имевшие место факты посягательств на территорию РА, премьер-министр Республики Армения обратился к президенту Российской Федерации за незамедлительным проведением консультаций с целью определения рода и размера помощи которую Российская Федерация может предоставить Республике Армения для обеспечения ее безопасности основываясь на союзнических отношений между Арменией и Россией и статье 2 «Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи» от 29 августа 1997 года.

    ---

    Заявление МИД России в связи с обращением Премьер-министра Республики Армения Н.В.Пашиняна к Президенту Российской Федерации В.В.Путину

    31.10.2011:15

    В связи с обращением Премьер-министра Республики Армения Н.В.Пашиняна к Президенту Российской Федерации В.В.Путину с просьбой начать консультации с целью определения вида и объема помощи, которую Российская Федерация может предоставить Республике Армения для обеспечения ее безопасности, подтверждаем приверженность Российской Федерации союзническим обязательствам в отношении Республики Армения, в том числе вытекающим из Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 г. Ряд статей этого Договора предполагает конкретные действия в случае возникновения угрозы вооруженного нападения или акта агрессии в отношении территории друг друга.

    В соответствии с Договором Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении.

    Вновь призываем стороны нагорно-карабахского конфликта к незамедлительному прекращению огня, деэскалации напряженности и возвращению к субстантивным переговорам в целях достижения мирного урегулирования на основе базовых принципов в русле договоренностей, достигнутых министрами иностранных дел Российской Федерации, Азербайджанской Республики и Республики Армения в Москве 10 октября с.г.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    обличитель # написал комментарий 31 октября 2020, 14:10
    "В соответствии с Договором Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении."

    Сформируем и отправим в армению 2 дивизии из армян проживающих в РФ.Если мало будет 2-х,создадим и отправим еще 2.Если и их мало будет,создадим и отправим еще 4-е.
    Армян в РФ проживает тьма тьмущая и все,как один рвутся в бой )

    Да,армяне?

    Не ждите хитрожопые,что русские за вас воевать в армении будут.Сами,сами воюйте за армению.
    Штурвал Фортуны # ответил на комментарий обличитель 31 октября 2020, 14:26
    Мы знаем что делали американские миротворцы в Сирии в Ираке, Афганистане и тд
    Proxor Ковалевский # ответил на комментарий обличитель 31 октября 2020, 14:43
    Если в штатах поскрести, то там не дивизии, а армии можно собирать.
    Петр Петров # написал комментарий 31 октября 2020, 14:22
    Была одна страна, все жили мирно, но потом все разбежались по национальным квартирам и стали из них выгонять инородцев. Одна из стран решила вернуть себе свои земли захваченные другим народом и ......это не СССР и Азербайджан. История продолжилась, страну эту признали виновной в геноциде, президента убили в т.н.суде, а из спорной территории сделали страну с огромной военной базой США.
    Интересно Баку или Ереван будет бомбить НАТО что бы установить мир?
    обличитель # ответил на комментарий Петр Петров 31 октября 2020, 14:44
    Была одна страна, все жили мирно за русский счет.А когда русским не начто стало содержать нахлебников,надоело голодать и безконечно ждать обещанного коммунизма,"все разбежались по национальным квартирам и стали из них выгонять инородцев."

    Скучаешь по той "мирной стране"?
    factus-kaktus # написал комментарий 31 октября 2020, 14:22
    Защищать русофобов и русофобию - это ПРЕДАТЬ Россию, и ВОЕВАТЬ - ПРОТИВ России.

    Это искусственный конфлит-провокация чтобы втянуть Россию, и истощать Россию, а затем англосаксы смогут ударить наотмашь по ослабленной России - это русофобы и предатели.

    Так путь их НАТО защищает (хотя они и воюют типа против НАТО, или ЦРУ, ЛОНДОН, Ватикан - все злейшие враги России.

    Пашинян может и сам разбомбить Карабах, а затем получить от Сша - миллиарды долларов, типа на "восстановление", и на эти миллиарды - просто понастроить, там - в Сша, еще больше "армянских городов" оставив "русских гоев" с носом и в крови.

    После СССР эти нацменьшинства относятся к русским - как к своим РАБАМ, которые "должны" еще своими жизнями защищать их "русофобский бизнес" на русской крови. Нет это открытое ПРЕДАТЕЛЬСТВО России, и это ВОЙНА - против России.

    Вы видосы видели - разрушены древние постройки, и вместо них - в Сша армяне понастроят суперсовременное жильей ДЛЯ АРМЯН only, не для русских гоев, а только для армян.

    Основные задачи Пашиняна
    1 лютая русофобия
    2 провокация ВОЙНЫ у границ России
    3. втягивание России в эту горячую точку, для защиты русофобов (это - вообще улетный пункт).
    4 получение БАБЛА, миллиардов долларов за это предательство России.

    БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ! и мошенничество на доверии и предательство, что вернее. И стоит армянам "развести" Россию как последних лохов, как и другие "республики" русофобов - наперегонки кинуться за такими БЫСТРЫМИ ДЕНЬГАМИ, вот увидите - никто же не откажется от МИЛЛИАРДОВ долларов.

    С другой стороны уничтожение очагов русофобии ВОКРУГ России, очень выгодно для самой России и для русского народа.
    factus-kaktus # ответил на комментарий factus-kaktus 31 октября 2020, 14:23
    На ваших глазах - русофоб ЛукаШенко, после "Кровавого Воскресенья",
    при угрозе его режиму узурпатора, тут же подвел армию - куда... куда??? Ась?
    Правильно - К ЗАПАДНЫМ ГРАНИЦАМ, чтобы спровоцировать, подобный же конфликт, с западом (коварное нападение "польско-немецких-американских войск" и так далее..,), и что после этого произошло? ЛукаШэнко получил БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ, ХАЛЯВУ в виде миллиардов долларов, но уже от Путина, которого развели как последнего лоха.

    И каждый раз как у русофобов-паразитов будут заканчиваться ДЕНЬГИ, они с радостью станут устраивать такое же РАЗВОДИЛОВО, чтобы получать БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ, от Запада, или от Кремля, им собственно - искренне ПОФИГУ, и от всей души - НАС РАТЬ, как на тех, так и на других.

    Единственный возможный способ для России, победить в подобной войне против нее, это дать угаснуть одному очагу "лютой русофобии" за другим, пока волна ужаса и паники не охватит и все остальные очаги русофобии.

    -Россия отреагировала на обращение Пашиняна к Путину

    Ми никогда - НЕ БУДЕМ братьями! - эти слова уже зазвучали как "музыка сфер!"

    Защищать русофобов и русофобию - это ПРЕДАТЬ Россию, и ВОЕВАТЬ - ПРОТИВ России.

    А договора с русофобами можно считать недействительными - русофобом можно НАЕБАТЬ, и чем скорее турецкие танки окажутся в Ереване и Тбилиси, тем меньше останется "очагов русофобии" и "горячих конфликтов" - вокруг России.

    Можно еще попросит турков занять ДнепроЖидовск, и Мариуполь, вместо Крыма - там тоже дофига предателей и русофобов. А поляки с радостью превеликой - могут зачистить русофобию в Прибалтики и на западе Бялоруси и Украины, вместе с венграми.

    Армяне - древний и мудрый народ, который никогда бы не опустился до уровня русофобии. Так что сейчас там нету никаких армян, а есть только - русофоб-ПА-ШИ-НЯН!
    Proxor Ковалевский # ответил на комментарий factus-kaktus 31 октября 2020, 14:40
    Если он продался соросу бесплатно, то я первый не поверю.
    Александр Воздавший # написал комментарий 31 октября 2020, 14:47
    финннооооов чтооолииии ? ;)))
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Александр Воздавший 31 октября 2020, 15:29
    Комментарий удален его автором
    Владимир Данченко # написал комментарий 31 октября 2020, 15:57
    США предлагают разместить миротворцев из скандинавских стран в зоне карабахского конфликта
    ------------------------------------------------------------​----------------------------------------------------------
    Чрез полгода...год, как-то так. Подождут когда Армения одумается и примет Ислам...
    Алла Булаева # написала комментарий 31 октября 2020, 17:43
    Оригинальная идея. В Норвегии, Швеции, Дании очень много мусульман-эмигрантов, которые за хорошее вознаграждение станут миротворцами.
    Попытка не пытка,- должны оправдать доверие на такое благородное дело.
    Кот Василио # написал комментарий 31 октября 2020, 17:54
    Эрдоган уже сделал стойку и ждёт, какие из скандинавских стран согласятся направить в Карабах своих миротворцев. Как тока такие проявятся – сразу подбросит им по десятку-другому тысяч беженцев из бармалейских стран, и скандинавам резко станет не до миротворчества в каких-то там карабахах…и прочих трахтарарахах – тоже…
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 906 записей в блогах и 6153 комментария.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5026606.