АЛЕКСАНДР БАЛУЕВ: "Мы об американцах слишком хорошего мнения"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Пекарский перепечатал из zen.yandex.ru
    7 оценок, 142 просмотра Обсудить (2)
     
    Александр Балуев. Слева выглядывает Максим Суханов, справа - супруга Валерия Светлана. Снято 1994/08/28

    Александр Балуев. Слева выглядывает Максим Суханов, справа - супруга Валерия Светлана. Снято 1994/08/28

    АЛЕКСАНДР БАЛУЕВ родился 6 декабря 1958 года в Москве.

    Из недавнего интервью:

    "— Говорят, что вы отказывались от работы в американском кино, потому что там предлагали играть исключительно «плохих русских»…

    — Я бы не сказал, что прямо плохих, но они были выписаны настолько примитивно и неинтересно, видимо, под американского зрителя с его представлением о врагах свободной американской демократии, что именно по этой причине я отказался...

    Там я играл русского человека в среде, где вообще не понимают, что такое Россия, и не знают, где она находится в принципе. Если честно, дальше своего штата… Многие даже не знают, что там за соседний штат. Поэтому мы об американцах слишком хорошего мнения, специально созданного непонятно для чего. Они очень ограничены в передвижениях, не любят путешествовать, но обожают свой дом, правда. Да, флаги, все вывешено, на каждой избушке есть по флагу, а то и по два. Но что творится в соседнем штате, американцы не знают. Только, наверное, как он называется, и то с трудом. Поэтому для них русское — это одно, а для меня здесь — совсем другое.

    У нас не так — есть объединенность. У них в каждом штате свои законы, за определенное преступление в каком-то штате могут расстрелять, а в других нет. Единственное — валюта общая. Соединенным Штатам Америки чуть больше 200 лет, у них нет истории, не в силу того, что они плохие, а просто очень юные как страна. Как можно подобное сравнить с 1000-летней историей России? Никак. Они все познают и узнают, находятся в развитии. С другой стороны, это хорошо, потому что страна развивается и развилась так быстро, потому что у нее кровяные потоки по-другому идут, импульс у нее иной, пульс...

    — Остались ли у вас еще роли, которые вы хотели бы сыграть?

    — Их очень много. Гораздо больше того, что не сыграно. Но все уже в прошлом, и теперь не исполнить того, что возможно было 20 или 15 лет назад. А ролей все меньше в силу опять же обстоятельств физиологического характера. Поэтому есть из чего выбрать, имеется еще «Король Лир», можно попробовать, ну и старцев очень много, именно старцев — я намекаю, что уже немолод. Но еще есть что сыграть, если это кому-нибудь будет нужно и прежде всего мне...

    — Что вы думаете о нынешней судьбе Михаила Ефремова?

    — На мой взгляд, история во многом предсказуемая, но и случайная. Очень трагическая для актера Ефремова, моего товарища, с которым я играл на сцене не раз. Хотя говорят, что он там уже собирается организовать театр, назвать его «Зона», думаю, что так сделает, потому что в данном смысле Миша довольно энергичный человек. Но по большому счету это, конечно, трагедия. И то, что погиб человек по его вине, — как с таким жить? Но придется, конечно.

    — Вообще, алкоголизм сегодня — большая проблема в актерской среде?

    — Исторически да, подобное — проблема и в актерской среде, и в профессорской, и в музыкальной — в любой. Указанная проблема есть в любой стране — Хемингуэй, например, если возьмем американцев, ну и так далее. Но выдвигать ее как главную я бы не стал. Нет, это не так.

    — Какие сегодня основные проблемы в нашем государстве?

    — Просто кладезь, начиная от чиновничьего беспредела и до неравенства социального во многих сферах, возможностей и всего. Хотя я не знаю, возможно ли равенство вообще, существует ли оно где-либо. Но во всяком случае это проблема, которая приводит довольно часто к тупиковым ситуациям..."

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Фома Эн # написал комментарий 9 декабря 2020, 10:10
    Странно это! И кто такой тупой и безграмотный, что он об СШАшках хорошего мнения? Неужели он не знает, что долгие столетия в США бежали только те, кто не мог жить в своей стране? А это были воры, убийцы, бандиты и прочий сброд. Вот кто долгие века собирался и стал жить в США! И хрена таких перевоспитаешь в приличных людей, гены у них прочно сидят от их подлых предков. Что мы сейчас и очень хорошо видим. Ну если есть чем видеть и понимать, конечно.
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 9 декабря 2020, 10:11
    А годы летят, наши годы, как птицы, летят,
    И некогда нам оглянуться назад.

    И радости встреч, и горечь разлук,
    Мы всё испытали, товарищ и друг.
    И там, где когда-то влюблёнными шли,
    Влюблёнными шли,
    Деревья теперь подросли.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 598 записей в блогах и 5114 комментариев.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 5028919.