МИД Китая призвал Японию пересмотреть вопрос утилизации воды с АЭС в Фукусиме

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из www.kommersant.ru
    2 оценок, 343 просмотра Обсудить (4)

    МИД Китая призвал Японию проявить ответственность и не сбрасывать воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» в океан без проведения консультаций и достижения договоренностей с заинтересованными странами и МАГАТЭ. Министерство сообщило, что Китай, как близкий сосед Японии и заинтересованная сторона, обеспокоен сбросом воды.

    «Мы призываем японскую сторону осознать свою ответственность, придерживаться научного подхода, выполнять свои международные обязательства и надлежащим образом отреагировать на серьезные опасения международного сообщества, соседних стран и своих граждан»,— говорится в заявлении на сайте МИД Китая.

    В заявлении отмечено, что океан — общее достояние человечества, поэтому вопрос сброса воды с аварийной АЭС — это не только внутренняя проблема Японии. Китай призвал Японию пересмотреть вопрос утилизации сточных вод и не начинать его до проведения всесторонних консультаций и достижения договоренностей с заинтересованными странами и МАГАТЭ. «Китай продолжит вместе с международным сообществом внимательно следить за развитием событий и оставляет за собой право принимать дальнейшие меры»,— сказано в заявлении.

    13 апреля правительство Японии официально разрешило слить в океан более 1,25 млн т воды с аварийной АЭС «Фукусима-1». Планируется, что воду будут сливать в океан в 2023 году. Южная Корея выразила сожаление из-за решения Японии. Авария на АЭС в Фукусиме произошла 11 марта 2011 года после землетрясения и последовавшего за ним цунами.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Екатерина Иванова # написала комментарий 13 апреля 2021, 09:17
    Засрали уже весь мировой океан фукусимами. Поздно пить боржоми. Ничего из океана есть нельзя. Купаться негде. И всем пофик. Все молчат. Только о чернобыле, который сами и устроили, визжат постоянно. Хотя знают, что фукусимская авария это 100 чернобылей - как минимум.
    Илья И. # написал комментарий 13 апреля 2021, 12:13
    А ничего, что облака яда в воздухе от Китая иногда достигают побережья США?
    Китай - последняя в этом мире страна, которая хоть чуть заботится об экологии....
    Екатерина Иванова # написала комментарий 13 апреля 2021, 12:25
    не смешите своими китаянскими чудиками. китайщиной вся планета уже давно загажена. японцы те же китайцы только в профиль. а кнр с японией как были колониями сша, так ими и останутся навсегда.
    прикольно наблюдать, как пиндокитаизм в который уже раз пытается изображать пиндокитайскую вражду, чтобы добить уже Россию, всё выжать из неё и зачистить территорию от русских. одним словом g2 она и в африке g2.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028412.