Большинство непривитых в Колорадо не планируют делать прививки: опрос

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из thehill.com
    1 оценок, 25 просмотров Обсудить (1)

    Новые данные опроса показывают, что большинство колорадцев, которым еще предстоит вакцинироваться от COVID-19, не планируют делать это в ближайшем будущем, 76% непривитых заявили, что не собираются делать прививки.

    Данные, собранные SurveyUSA для местных изданий KUSA 9 News и Denver Gazette, опросили 500 жителей Колорадо об их мнении относительно требований к вакцинам и маскам, а также об их более широком понимании правил общественного здравоохранения, связанных с пандемией. Хотя данные штата показывают, что 69,4 процента отвечающих критериям Coloradans полностью вакцинированы, темпы новых прививок замедляются, что согласуется с общенациональными тенденциями.

    Это плато прививок вызывает озабоченность у большинства жителей; 72 процента опрошенных колорадцев обеспокоены тем, что непривитые люди в конечном итоге могут повлиять на их здоровье. Этот страх в значительной степени подпитывается безудержной циркуляцией дельта-варианта, который оказался более заразным, чем исходный штамм. В целом 73 процента респондентов заявили, что они «очень» или «в некоторой степени» обеспокоены дельтовидным вариантом.

    Меньшее количество респондентов также обнаружили, что муниципалитеты и учреждения штата Колорадо должны требовать от сотрудников вакцинации, при этом незначительное большинство в 55 процентов заявили, что они в целом согласны с требованиями о вакцинации государственных служащих. Подавляющее большинство 70 процентов считают, что вакцинацию следует требовать от медицинских работников, включая сотрудников службы экстренной помощи и парамедиков. Шестьдесят один процент также заявили, что люди, работающие в начальных и средних школах, также должны быть обязаны пройти вакцинацию.

    Одним из ключевых вопросов, который поровну разделили жителей Колорада, был вопрос о том, что предприятия отказывают в обслуживании непривитым людям; 45 процентов заявили, что частный бизнес имеет законное право отказаться от обслуживания, а остальные 44 процента заявили, что нет.

    Колорадо борется с подобными вспышками дельта-варианта по всему штату. В августе Совет здравоохранения штата Колорадо проголосовал за введение обязательных вакцин для медицинских работников по запросу губернатора Джареда Полиса (D), и этот шаг набирает обороты по всей стране. На прошлой неделе Полис также призвал Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрить вакцинацию детей в возрасте до 12 лет, а также ревакцинацию.

    «FDA должно выйти из своей башни из слоновой кости и понять, что существует реальная пандемия с 900 госпитализациями в Колорадо, десятками тысяч по всей стране. У нас есть возможность положить этому конец. Мы должны проявить волю, чтобы положить этому конец », - цитирует его слова газета The Colorado Sun.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Екатерина Иванова # написала комментарий 21 сентября 2021, 18:56
    При таком высоком проценте вакцинированных не должно быть роста заражений и смертей. Это же очевидно. Но властям плевать. До младенцев добрались. Вместо того, чтобы остановить вакцинацию.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 530 записей в блогах и 5588 комментариев.
    Зарегистрировалось 103 новых макспаркеров. Теперь нас 5030068.
    X