Руководитель пермского главка СК совершил самоубийство

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из www.rbc.ru
    4 оценок, 408 просмотров Обсудить (12)
    Главу следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю Сергея Сарапульцева нашли мертвым в своей квартире, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

    Как пишут «Комсомольская правда» и Baza, по предварительным данным, он покончил с собой. О версии с самоубийством также пишет ТАСС со ссылкой на источник.
    РБК обратился за комментарием к руководителю управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета России Светлане Петренко

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Вячеслав Михалыч # написал комментарий 23 сентября 2021, 19:56
    Ни одного седого волоса, наверно никто с ним на дуэль не соглашался.
    Комментарий наверно не прошёл цензуру.
    Бывает, служба такая...
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Вячеслав Михалыч 23 сентября 2021, 20:00
    Трактовка жизни 1954 года, как формы существования белкового тела, убивает своих жертв медленно, но неотвратимо.
    Екатерина Иванова # написала комментарий 23 сентября 2021, 20:09
    По факту смерти Сарапульцева начата служебная проверка, сообщила позже Петренко журналистам, пишет ТАСС.
    Накануне в Пермь вместе со следственно-оперативной группой прибыл председатель СК Александр Бастрыкин, он приехал в город в связи со стрельбой в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), в ходе которой погибли шесть человек. Бастрыкин посетил Пермскую краевую клиническую больницу, где лежат пострадавшие, и поручил проверить системы безопасности в вузе. Как долго глава СК пробудет в Перми, в ведомстве не уточняли.
    Как сообщает Telegram-канал Baza, 23 сентября в региональном управлении СК прошло совещание, посвященное атаке на университет. По данным канала, некоторые местные следователи были отстранены от расследования происшествия.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Екатерина Иванова 23 сентября 2021, 20:11
    Кроме того, в начале сентября Бастрыкин по итогам совещания с региональными подразделениями ведомств потребовал провести в пермском управлении СК служебную проверку, обратив внимание на «отсутствие должного внимания к проблемам обманутых дольщиков».
    Трагедия в пермском университете произошла 20 сентября. Вооруженный студент первого курса Тимур Бекмансуров открыл стрельбу из гладкоствольного ружья в кампусе вуза. В результате шесть человек погибли, больше 40 пострадали.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Екатерина Иванова 23 сентября 2021, 20:11
    Нападавшего обезвредили и задержали сотрудники ДПС, которые прибыли на место происшествия первыми. СК после происшествия завел уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК, предусматривающей наказание в виде тюремного заключения вплоть до пожизненного. Расследование ведет центральный аппарат ведомства. Как сообщил «Коммерсантъ», следственно-оперативную группу возглавил генерал-майор ведомства Рустам Габдулин. Прежде он расследовал пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» и крушение теплохода «Булгария», а также занимался производством об «организации массовых беспорядков» в Москве в 2011 году и «делом ФБК» (организация признана в России иноагентом, экстремистской и запрещена).
    Сарапульцев имел звание полковника юстиции. Он возглавил следственное управление СК по Пермскому краю в 2018 году. До этого он работал в органах ФСИН и региональной прокуратуре. В 2008 году был награжден медалью «Доблесть и отвага».
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 592 записи в блогах и 5399 комментариев.
    Зарегистрировалось 88 новых макспаркеров. Теперь нас 5029710.
    X