О проведении международных учений по реагированию на ЧС санитарно-эпидемиологического характера

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из government.ru
    1 оценок, 249 просмотров Обсудить (1)

    В Казани с 11 по 15 октября состоятся учения международных команд быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера. Распоряжение о подготовке и проведении этого мероприятия подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

    Роль организатора отведена Роспотребнадзору, а визовым обеспечением участников из других стран займётся МИД. Делегаты смогут воспользоваться упрощённым порядком ввоза техники и оборудования, необходимых для проведения учений.

    В мероприятии примут участие около 100 человек из стран СНГ, Европы, а также представители Всемирной организации здравоохранения. В программе – отработка алгоритмов совместного реагирования на вспышку инфекции, которая может перейти в пандемию. Такие навыки особенно важны в условиях сохраняющейся угрозы распространения COVID-19.

    Учения будут проходить с использованием современных мобильных и переносных лабораторий. Они станут первым крупномасштабным международным мероприятием по реагированию на инфекционные угрозы на евразийском пространстве.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Екатерина Иванова # написала комментарий 24 сентября 2021, 16:40
    31 августа ТАСС сообщал , что Роспотребнадзор и ВОЗ проводят международные виртуальные командно-штабные учения по реагированию на эпидемии с использованием мобильных лабораторий.
    «Среди участников более 40 специалистов в области оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения из шести стран Европы, а также представители международных организаций. В ходе трехдневного мероприятия будут отработаны механизмы оперативного обмена информацией о вспышке инфекционного заболевания, доставки, развертывания и применения мобильных лабораторий в соответствии с рекомендациями ВОЗ…»
    И это называлось «первым этапом подготовки к полномасштабным международным полевым учениям, которые пройдут в очном формате в Казани в октябре 2021 года»..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 541 запись в блогах и 5555 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5029871.
    X