Панамский скандал обнажил данные о китайской коммунистической знати

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из joinfo.com
    3 оценок, 523 просмотра Обсудить (27)

    Не только европейские политики, но и политики из восточных стран фигурируют в документах панамских офшоров.

    Как сообщал ранее Joinfo com, в списке панамского скандала очутилась и королевская семья с Испании. В частности, Пилар де Бурбон – родственница короля Испании даже не скрывает того, что владеет офшорной фирмой. Родная тетя испанского короля Филиппа VI совместно с мужем была владелицей фирмы с середины 70-х годов до 2014 года. Де Бурбон заявила, что владела фирмой совместно с мужем, но когда фирма перестала оправдывать средства, они ее закрыли. Родственница короля также добавила, что она никогда не скрывала этот факт от налоговой службы.

    Вернемся к теме об офшорах китайских политиков. По сообщению Джуллиет Гарсайд и Дэвида Пегга «Восемь представителей элиты китайской коммунистической партии пользовались офшорными компаниями, как выяснилось из панамских бумаг».

    Среди высокопоставленных владельцев офшорных фирм указаны такие: Жасмин Ли – внучка китайского лидера Цзя Цинлиня; зятья президента Си Цзиньпина и Чжана Гаоли, другого члена главного политического органа Китая - Постоянного комитета Политбюро; дочь Ли Пена, ответственного за жестокое подавление демонстрации протеста на площади Тяньаньмэнь; Гу Кайлай, жена Бо Силая, бывшего члена политбюро; брат бывшего вице-президента Цзена Цинхуна и сын бывшего члена Политбюро Тяня Цзиюня и другие.

    Хотелось бы подробнее о каждом фигуранте. К примеру Жасмин Ли стала владелицей двух компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, когда была еще подростком. В 2010 ее влиятельный дед был четвертым по рангу политиком Китая. Также у дочери Ли Пена и жены Бо Силая имелись компании – клиенты офшорной юридической фирмы Mossack Fonseca. Но, в панамских документах нет данных о возможной прибыли от этих сотрудничеств.

    Брат бывшего вице-президента Цзена Цинхуна и сын бывшего члена Политбюро Тяня Цзиюня на данный момент – директоры офшорной компании. До этого у них был судебный процесс связан с использованием  политических связей для получения финансовой прибыли. О них стало известно из внутренних документов  офшорной юридической фирмы Mossack Fonseca.

    Но, все же, сколько бы чиновники не убеждали о своем желании бороться с коррупцией, они все же преследуют личные цели для собственного обогащения. Поэтому, им крайне нежелательно, чтобы такие документы «выплывали» на поверхность.

    В 2014 году веб-сайты The Guardian и нескольких других СМИ были на несколько месяцев заблокированы после обнародования информации о подобных офшорных холдингах. Зять Си [Цзиньпина] Дэн Цзягуэй и дочь Ли Сяолинь тоже были упомянуты в связи с этими утечками. Следовательно, новые документы указывают на множество офшорных холдингов.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Арютин Леонид # написал комментарий 16 октября 2021, 14:46
    С каким упоением наши пропагандоны рассказывают об офшорах иностранных граждан ,но моментально закрывают рот на замок относительно наших воров и коррупционеров.

    ЗЫ.В отличие от нашей самой справедливой фемиды,тама этих товарисчей махом поставят к стенке заставив вернуть всё нажитое непомерным трудом в страну,ну а наших изберут депутатами, министрами и вдобавок навесят на их медальки...
    Еликанида Степановна # написала комментарий 16 октября 2021, 14:57
    А СССР ничего не имел в офшорах. Потому что был сильной и самодостаточной страной.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Еликанида Степановна 16 октября 2021, 16:29
    СССР лидер по ВВП. С США ноздря в ноздрю шёл. 1978 год ВВП свыше 2 трлн, а Китай 140 млрд. В Китае и приватизировать было нечего. Только сельхоз. земли семейным подрядам в собственность передали. А заводы с фабриками и технологиями им страны НАТО на свои кредиты поставили. Вот и всё их "чудо". Полностью на иностранных инвестициях. Вывели в Китай все свои вредные производства.
    Еликанида Степановна # ответила на комментарий Екатерина Иванова 16 октября 2021, 17:05
    Это да, но Китай на этих инвестициях всех обхитрил и обогнал...)
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Еликанида Степановна 16 октября 2021, 17:13
    ВВП США 21 трлн, а Китай 14. Китай ушёл дружить с США в 1978-ом. Вот пусть и дружит. Теперь США сокращает импорт из Китая. А раньше брали очень много, находясь в вечно дефицитном бюджете. Сейчас всё. Перепроизводство, война за рынки сбыта. Додружились.
    Юрий Холодов # написал комментарий 16 октября 2021, 15:37
    В тексте статьи есть прямая ложь.
    Вот строки:
    "Среди высокопоставленных владельцев офшорных фирм указаны такие: Жасмин Ли – внучка китайского лидера Цзя Цинлиня; зятья президента Си Цзиньпина и Чжана Гаоли, другого члена главного политического органа Китая - Постоянного комитета Политбюро; ..."
    Но откуда взялись эти "зятья"? ))
    У Си Цзиньпина единственная дочь, а у Чжана Гаоли единственный сын. Это легко доступная информация.

    Вывод.
    В материале статьи есть ложная информация. Значит доверять этому материалу нельзя.
    Павел Каменский # ответил на комментарий Юрий Холодов 16 октября 2021, 16:05
    Ложь это единственное оружие западных подонков.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Юрий Холодов 16 октября 2021, 16:11
    Зять – муж дочери, муж сестры, муж золовки. Это для начала.
    В первой половине 1980-х годов Си Цзиньпин был женат на Кэ Линлин, дочери посла Китая в Великобритании Kэ Хуа. Пара жила в апартаментах в престижном районе Наньшагоу в западном Пекине, где они выясняли отношения практически каждый день. Кэ покинула страну и переехала жить в Англию.
    С 1987 года второй женой Си Цзиньпина является знаменитая китайская певица Пэн Лиюань (род. 1962), начальник Академии искусств НОАК бывший руководитель ансамбля песни и пляски Народно-освободительной армии Китая в чине генерал-майора. Она часто путешествует по стране с концертами, является популярным исполнителем народных песен, и Си Цзиньпин до избрания в секретариат ЦК КПК в 2007 году был однозначно менее известен в стране, чем его супруга. Ранее привлекал внимание журналистов только как муж известной в Китае певицы Пэн Лиюань.
    У Си есть дочь Си Минцзэ (род. 1992). По некоторым данным, она обучается в в Гарварде под вымышленным именем. Сёстры Си Цзиньпина проживают в Канаде и Австралии, а брат в Гонконге.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Екатерина Иванова 16 октября 2021, 16:15
    Си Цзиньпин, его жена и дочь лично не владеют бизнесом, однако их ближайшие родственники очень богаты. У братьев, сестёр и других родственников Си доли в компаниях на 376 миллионов долларов, 18 процентов непрямых инвестиций в компанию по добыче редкоземельных металлов (стоимость всей компании оценивалась в 1,73 миллиарда долларов), а также 20,2 миллионов долларов вложений в публичную технологическую компанию.
    Юрий Холодов # ответил на комментарий Екатерина Иванова 16 октября 2021, 16:33
    Но как же быть со словом "зятья"? Это множественное число.
    А у Си Цзиньпина единственная дочь, а у Чжана Гаоли единственный сын.
    Откуда множественное число? ))
    Потому что недостоверная информация.

    Кроме того.
    Ссылки на источники обо всех этих миллионах и процентах также сомнительны.
    Нигде нет никаких конкретных указаний на владение родственниками Си Цзиньпина конкретными суммами или акциями.

    А вот наши не стесняются.
    Возьмём, например, Сергея Кириенко.
    Его сын Владимир - вполне скромный старший вице-президент "Ростелекома".
    Но это же не Китай. ))
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Юрий Холодов 16 октября 2021, 17:15
    Читайте - "Сёстры Си Цзиньпина". Их мужья его зятья. И мужья золовок тоже.
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Екатерина Иванова 16 октября 2021, 17:36
    Современный Китай – это уникальный пример страны, где находящаяся у власти коммунистическая партия строит капитализм вместо коммунизма. Согласно конституции, КНР является социалистическим государством, основанным на союзе рабочих и крестьян, где вся власть принадлежит народу, который под руководством Коммунистической партии Китая строит социализм с китайской спецификой. Но на самом деле то, что уже более 20 лет строят в Китае, правильнее назвать капитализмом с китайской спецификой, но КПК пока еще в этом публично не сознается, понимая, видимо, что эта истина плохо состыкуется с коммунистической идеологией. Впрочем, китайские коммунисты могли бы вспомнить, что в соответствии с теорией марксизма общество созревает для социализма после того, как пройдет все предшествующие общественные формации. В Китае, когда коммунисты взяли власть в 1949 году, капитализма по существу не было, а был феодализм опять же с китайской спецификой. Поэтому КПК могла бы не стесняться того, что она занимается сейчас строительством капитализма: сначала, мол, построим капитализм, превратим его в развитой, а потом примемся за строительство социализма, начальной стадии коммунизма. Строго по Марксу. Те в России, кому сейчас за шестьдесят, еще не забыли, каким был Китай при председателе Мао с его хунвейбинами. Китай тогда мало чем отличался от сегодняшней Северной Кореи. Но Мао умер, а мудрый Ден Сяопин сказал китайцам, что «не важно, чёрная кошка или белая кошка, если она может ловить мышей – это хорошая кошка». Понятно, что именно Ден имел в виду. Красная коммунистическая кошка никуда не годится, поэтому экономикой пусть занимается черно-белая капиталистическая кошка. И после смены кошек успехи в китайской экономике не заставили себя ждать, причем успехи были таковы, что впору стало говорить о китайском экономическом чуде: ВВП вырос в 16 с половиной раз и в денежном выражении тянет на 4,6 триллиона американских долларов, и сегодня «коммунистический» Китай по этому показателю уступает лишь капиталистическим Японии и США. Многие западные компании перенесли в Китай свое производство, способствуя созданию нового имиджа этой страны, называемой сегодня «всемирной фабрикой». «Коммунистический» Китай активно и взаимовыгодно сотрудничает с капиталистическим Западом, который за последние 10 лет продал своему партнеру более 12 тысяч современных полнокомплектных заводов.
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Екатерина Иванова 16 октября 2021, 17:39
    Сегодня Китай лидирует не только по прозводству и экспорту товаров ширпотреба, отвечающих запросам западных потребителей, но и находится в числе мировых лидеров по производству стали, угля и цемента, не говоря уже о лидерстве в производстве персональных компьютеров (более 120 миллионов в год, в 3 раза больше, чем производится в США, или 40% их мирового производства), мобильных телефонов (40% мирового производства), часов и телевизоров. Китай никогда в своей истории не был столь успешен, как сейчас, когда вступил на путь развития капитализма, хоть и с китайской спецификой. В банках «коммунистического» Китая хранится свыше 9 триллионов долларов США, а валютные резервы составляют более 2 триллионов долларов. Китай успешно развивает свое собственное самолетостроение. Ежегодный выпуск автомобилей приближается к 10 миллионам. Похоже, что современные скоростные железнодорожные линии в недалеком будущем станут в Китае единственным видом железнодорожного транспорта. КПК по-прежнему рулит и делает вид, что все идет как надо. Чисток а ля Мао не будет. И правильно: не надо чисток, а то в погоне за чистотой можно и ребенка (то бишь капитализм) выплеснуть из корыта вместе с водой. Какой капитализм обходится без миллионеров и миллиардеров? В Китае сегодня почти один миллион миллионеров с декларированным состоянием свыше полутора миллионов долларов США, или каждый 1400-й китаец. Причем число миллионеров год от года растет. В числе миллионеров почти десять тысяч человек, обладающих состоянием более 150 миллионов долларов. Что касается миллиардеров, то их официально числится 97, хотя на самом деле, по мнению специалистов исследовательского центра Hurun в Шанхае, миллиардеров в Китае в пять раз больше, хотя доказать наличие у этих людей миллиардных состояний не представляется возможным. А если станет возможным, то окажется, что «коммунистический» Китай по количеству миллиардеров занимает первое место в мире. Думается, что Китай не повторит судьбу СССР, возможный рубеж повторения уже пройден. События на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года показали китайцам и всему миру, как поступит КПК с теми, кто пойдет против ее правления. Да и чего ради китайцам идти против КПК, если по сравнению с 1989 годом и годами «культурной революции» они стали жить лучше благодаря ее заботам?
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Екатерина Иванова 16 октября 2021, 18:36
    Vladislav Kiryanov пришёл, разразился какими-то древними цитатами, не имеющими ничего общего с реальностью, и занёс меня в чс.
    Мир давно живёт в эпоху перепроизводства, деиндустриализации. Идут войны за рынки сбыта товаров. Кто был назначен главным производителем товаров летит в пропасть. Но застрявшим в прошлом веке не хочется это признавать. И это их проблемы
    Юрий Холодов # ответил на комментарий Екатерина Иванова 16 октября 2021, 16:15
    Ну да, спасибо за сведения из википедии, я читал. ))
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Юрий Холодов 16 октября 2021, 16:24
    Прежде чем возмущаться и обвинять, откройте словарь. Значение слова узнайте. В данном случае слово ЗЯТЬ.
    К тому же ссылки на источники стоят и в вике, и в других публикациях тоже.
    Это у вас фэнтэзи с несуществующего росписателя.
    Юрий Холодов # ответил на комментарий Екатерина Иванова 16 октября 2021, 16:35
    (Продублировал комментарий, чтоб не был выше по ветке.)

    Но как же быть со словом "зятья"? Это множественное число.
    А у Си Цзиньпина единственная дочь, а у Чжана Гаоли единственный сын.
    Откуда множественное число? ))
    Потому что недостоверная информация.

    Кроме того.
    Ссылки на источники обо всех этих миллионах и процентах также сомнительны.
    Нигде нет никаких конкретных указаний на владение родственниками Си Цзиньпина конкретными суммами или акциями.

    А вот наши не стесняются.
    Возьмём, например, Сергея Кириенко.
    Его сын Владимир - вполне скромный старший вице-президент "Ростелекома".
    Но это же не Китай. ))
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Юрий Холодов 16 октября 2021, 17:17
    ответила см выше. не надо флуда.
    Юрий Холодов # ответил на комментарий Екатерина Иванова 16 октября 2021, 17:50
    По сути поднятого вопроса вы не ответили ничего.

    Повторю ещё раз.
    В перепечатанном вами материале недостоверные сведения.
    Значит.
    Этот материал не может быть признан заслуживающим доверия источником.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Юрий Холодов 16 октября 2021, 18:25
    Это у вас сведения с фейков от несуществующего росписателя.
    Юрий Холодов # ответил на комментарий Екатерина Иванова 16 октября 2021, 19:41
    Аргументов у вас уже нет совсем.
    Это не удивительно.

    Да, кстати.
    Чтоб не оставить вам даже "лазейки".
    Найдите хоть где-нибудь конкретные сведения о любом родственнике Си Цзиньпина, с конкретными упоминаниями их компаний, счетов и т.д.
    Такой информации нет.
    Вывод прост. Представленный вами материал не подтверждается конкретной информацией, значит недостоверен.

    А вот ещё один конкретный факт.
    Один из сыновей бывшего премьера Фрадкова по имени Пётр всего лишь скромный председатель "Промсвязьбанка".
    Это вам не какие-то "виртуальные" родственники китайских руководителей. ))
    Екатерина Иванова # написала комментарий 16 октября 2021, 16:21
    Умерла последняя надежда у марксистов. Наивно верящих до сих пор в китайское "чудо". А это всего лишь пропаганда НАТО. Типа СССР плохой, а Китай наш, и он хороший. На их кредитах это "чудо" и выросло. Теперь не знают, что с ним делать. Перепроизводство товаров, а Китай номер один. Вся планета китайским неликвидом завалена, включая свалки. Земля, вода и воздух в Китае сплошной яд. Заставили китайцев покупать мусор. Перерабатываеть и клепать из него всё. От одежды до самолётов. Весь мир теперь будет жить в помоечных переработках. Их пить, есть, и ими дышать.
    Еликанида Степановна # ответила на комментарий Екатерина Иванова 16 октября 2021, 17:17
    "Умерла последняя надежда у марксистов" - нет, не умерла. Пока живы людские души, вера в справедливость и добро будет всегда. А тем, у кого нет такой веры, трудновато живётся в осознании мира как арестантской зоны или как волчьей стаи.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Еликанида Степановна 16 октября 2021, 17:18
    Нет там никакой справедливости. Её нигде никогда не было, нет и не будет. Вся жизнь борьба за неё. Результат нулевой. Потому что само понятие искажают постоянно ложью тупых идеологий, навязанных тупыми глобалистами. То, что сейчас происходит и есть продукт их деградации. И система управления, и система экономики - всемирная финансовая пирамида. Собрались строить новую. Такую же гнобливую, даже на порядки хуже. Теперь им потребители не нужны, человечество масштабно будут убивать вирусами и вакцинами.
    Еликанида Степановна # ответила на комментарий Екатерина Иванова 16 октября 2021, 17:54
    Да, нам выпало жить во время так называемой третьей мировой войны. Где врага вообще не видно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 516 записей в блогах и 5126 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029851.
    X