Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова написалa
    3 оценок, 101 просмотр Обсудить (3)
    Пенсионерке из Омска, прожившей 34 года в бочке, пообещали квартиру. Женщина рассказала, что собственное жильё ей сначала предложила администрация города, а после — блогеры. Люди также пообещали ей новый холодильник, стиральную машину и диван. Она уже готовит документы к переезду
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Любовь Ганошенко # написала комментарий 19 октября 2021, 22:15
    Как-то странно. Пенсионерка, жизнь прожила, а жилье себе не нажила. Ни холодильника, ни стиральной машины... Что она всю жизнь делала?
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Любовь Ганошенко 20 октября 2021, 08:42
    Следственный комитет проверяет, почему бывшая крановщица из Омска с 1986 года живет в ржавой цистерне, оставшейся после ликвидации советского военного завода. Местные чиновники предлагают переехать в дом престарелых, но пенсионерка наотрез отказывается — говорит, что готова сменить бочку лишь на полноценную квартиру.
    На жизнь — две тысячи
    В доме-бочке № 55 по улице Седова нет воды и газа. А два года назад отключили электричество. Светлана Чернова за водой ходит на колонку — за несколько сотен метров. Дом согревает печью-буржуйкой, которая быстро остывает: дрова надо подкидывать каждые три часа.
    Родственников у 64-летней Черновой нет, переезжать некуда. Снять нормальное жилье она не может. Единственный доход — 14 тысяч рублей пенсии.
    В прошлом году она взяла микрокредит, чтобы купить газовый котел для отопления. Но вскоре попала в больницу с коронавирусом. Пока там лежала, котел украли. Теперь живет на две тысячи в месяц, а остальное до января 2022-го вынуждена отдавать в счет долга.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Екатерина Иванова 20 октября 2021, 08:43

    Чтобы предоставить Светлане квартиру, чиновники требовали документы, подтверждающие законность заселения в цистерну. В том числе планировку жилья — металлического цилиндра длиной около десяти метров. Но этих бумаг у пенсионерки давно нет: потеряла, а восстановить не получается.
    В 2019-м РИА Новости уже рассказывало об омичах, живущих в бочках. Тогда обитаемых цистерн на улице Седова было четыре. Позже все соседи Черновой переехали к родственникам.
    В советское время рядом с местом, где стоят эти необычные дома, был военный завод. Служебного жилья сотрудникам не хватало. Поэтому некоторые поселились в цистернах-времянках и встали в очередь на квартиры. Руководство составило отдельные списки: по производственной линии выделить жилье могли раньше, чем по общегородской.
    https://cdnn21.img.ria.ru/images/155275/22/1552752211_0:0:3072:2048_1280x0_80_0_0_b7ced2460ce2adf45fb9f1509b8147ee.jpg.webp

    Дома-бочки в Кировском районе Омска.
    ссылка на ria.ru

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 490 записей в блогах и 5772 комментария.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030493.
    X