Число пострадавших в аварии на шахте «Листвяжная» выросло до 96

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из www.rbc.ru
    1 оценок, 375 просмотров Обсудить (3)
    Ранее сообщалось о 76 пострадавших. В аварии погиб 51 человек, тела 18 из них спасатели обнаружили во вторник.
    Количество пострадавших в результате взрыва на шахте «Листвяжная» в Кузбассе увеличилось до 96. Сообщили в экстренных службах.
    «Всего при аварии на шахте пострадали 96 человек, в том числе 43 горноспасателя», — сказал собеседник.
    Ранее было известно о 76 пострадавших.
    Цивилев заявил об отсутствии грубых нарушений, позволяющих закрыть шахты.
    МЧС сообщает, что спасатели установили местонахождение 18 погибших в аварии, десять из них подготовили к транспортировке. «Из-за повышения концентрации метана горноспасатели вышли из шахты, поэтому транспортировку погибших пока приостановили», — сообщили в пресс-службе МЧС.
    РБК обратился за комментариями в Кемеровский областной центр медицины катастроф, пресс-службу правительства Кузбасса и пресс-службу минздрава Кемеровской области.
    Авария произошла утром 25 ноября. В шахте возникло задымление, началась эвакуация горняков. 239 из 285 находившихся под землей удалось вывести на поверхность. Погиб 51 человек: 46 шахтеров и пять спасателей.
    В местном управлении Ростехнадзора сообщили, что одна из версий причин аварии — резкий выброс метана. Машинисты дизелевозов и шахтеров рассказали РБК, что перед аварией на шахте фиксировали повышенный уровень метана, а руководство заклеивало датчики скотчем изнутри, чтобы скрыть реальный уровень концентрации газа. Пресс-служба «Листвяжной» в ответ на запрос РБК заверила, что вскрыть датчики, чтобы вмешаться в их работу, невозможно.
    СК в связи со случившимся завел два уголовных дела. В деле по ч. 3 ст. 217 УК (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) фигурируют директор шахты Сергей Махраков, его заместитель Андрей Молоствов и начальник участка Сергей Герасименок. Второе — по ч. 3 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц) — возбуждено против инспекторов Ростехнадзора. Фигурантов арестовали, наказание по обеим статьям составляет до семи лет лишения свободы.
    Генпрокуратура после аварии начала проверки на шахтах Кузбасса. На 31 шахте выявили 449 нарушений закона. Возбуждено 180 административных дел и одно уголовное. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что выявленные нарушения не требуют закрытия шахт.
    Шахта «Листвяжная» ведет добычу угля на Егозово-Красноярском месторождении в Беловском районе Кузбасса. Владелец шахты — компания «СДС-Уголь» — занимает третье место по добыче и экспорту угля в России.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Юрий Хайрулин # написал комментарий 30 ноября 2021, 12:06
    Ну нарушение нарушению рознь и не всякое нарушение приводит к трагедии так что все это ни о чем.что касается выброса метана в шахтах-это не редкость а скорее обычное явление-вопрос в размерах выброса
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 483 записи в блогах и 6372 комментария.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5030506.
    X