Британия отменила карантин для непривитых при въезде в страну

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из www.rbc.ru
    1 оценок, 752 просмотра Обсудить (3)

    Минтранс Британии: с 11 февраля непривитых не будут отправлять на карантин после въезда
    Вслед за отменой обязательного масочного режима и COVID-паспортов правительство Великобритании значительно ослабило карантинный контроль на границе. Теперь в стране самые открытые границы в Европе, считают в Лондоне.


    Фото: Dan Kitwood / Getty Images
    Полностью привитые путешественники смогут с 11 февраля въехать в Великобританию беспрепятственно. Для непривитых снято большинство ограничений, им не нужно будет уходить на самоизоляцию, достаточно отрицательного ПЦР-теста, сданного за два дня до поездки, еще один тест нужно будет сдать после прибытия. Об этом говорится в сообщении министерства транспорта Великобритании.
    «Изменения, объявленные сегодня, означают, что у Великобритании одни из самых свободных границ во всей Европе в дополнение к наиболее открытой экономике и обществу. Упрощение правил поездок происходит незадолго до каникул, что является приятной новостью для семей, желающих выехать за границу во время каникул, а также дополнительным стимулом для индустрии туризма», — отметили в министерстве.
    В Великобритании отменят COVID-паспорта и масочный режим.
    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 19 января объявил, что со следующей недели в стране будет снят режим строгих ограничений в связи с пандемией COVID-19. В частности, будет отменено обязательное предъявление COVID-сертификатов.
    Также планируется отменить обязательный масочный режим в общественных местах и рекомендации по удаленной работе. Ношение масок в местах скопления людей останется рекомендацией. Ограничения на посещение домов престарелых также будут ослаблены. Кроме того, премьер-министр заявил, что правительство объявит об ослаблении ограничений на поездки в связи с COVID-19 «в ближайшие несколько дней».
    Джонсон пояснил, что, по последним данным, волна омикрон-штамма достигла «национального пика» и количество госпитализаций в Лондоне снижается. Он уточнил, что срок действия части ограничений, таких как самоизоляция для больных COVID-19, истекает в конце марта и пока правительство не планирует их продлевать. Это значит, что самоизоляция при наличии коронавируса может перестать быть обязательной. Как заявил Джонсон, тем, у кого выявят вирус, вместо этого просто нужно будет «осторожно и внимательно относиться к другим».
    По данным ВОЗ, заболеваемость COVID-19 в Великобритании достигла пика в начале января. 3 января в Великобритании за сутки выявили 218 тыс. новых случаев заражения. Однако после этого число заболевших за сутки начало быстро падать: 17 января в стране выявили 74 тыс. заболевших. Число зарегистрированных смертей от COVID-19 также снизилось.
    В ВОЗ рекомендовали отменить ограничения на международные поездки.
    20 января комитет ВОЗ по чрезвычайным ситуациям рекомендовал странам отменить или ослабить ограничения на международные поездки. В заявлении комитета говорилось, что ограничения «продолжают способствовать экономическому и социальному стрессу, с которым сталкиваются государства».

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Геннадий Фёдоров # написал комментарий 25 января 2022, 05:58
    "....ограничения «продолжают способствовать экономическому и социальному стрессу, с которым
    сталкиваются государства»"

    Развели как ЛОХОВ без малого 8 лярдов человек, сколько закопали то-ли от заразы, то-ли
    от стрессов ....А РАЗБОР ПОЛЁТОВ когда и где начнётся, может в НЮРНБЕРГЕ?
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Геннадий Фёдоров 25 января 2022, 08:34
    Нюрнберг не остановил нацизм. - "Ряд политиков оккупированной Германии выражал опасение, что, если все члены обвинённых организаций будут заключены в тюрьму, станет невозможно укомплектовать новую гражданскую администрацию страны. Если западные судьи в делах об организациях хотели продемонстрировать гражданам Германии, что с ними хотят поступить справедливо, то советские власти видели в подобном подходе трибунала опасную снисходительность к военным преступникам."
    Предыдущий президент ФРГ - сын членов НСДАП.
    Вирусы создают в лабораториях по программе "Предупреждений пандемий будущего". Финансируется правительствами. Преступники не будут расследовать свои преступления. Законы о биобезопасности не запрещают создавать эти вирусы на человеческих клетках.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 628 записей в блогах и 4800 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5031694.