Медведчук заявил, что занимался вопросом нефтепровода по просьбе Порошенко

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из ria.ru
    2 оценок, 261 просмотр Обсудить (6)

    Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что задержанный ведомством оппозиционный депутат Верховной рады Виктор Медведчук утверждает, что бывший президент страны Петр Порошенко был инициатором незаконной приватизации трубопровода "Самара – Западное направление" и торговли углем с Донецкой и Луганской народной республиками

    Медведчук ранее был задержан СБУ по подозрению в госизмене и содействии терроризму, которое, по версии следствия, заключалось в закупках угля в ДНР и ЛНР. Сам Медведчук заявлял, что считает открытые против него уголовные дела политическим преследованием.
    "Описывая сущность схемы (приватизации нефтепровода), Медведчук детализировал роль в ней бывшего президента Петра Порошенко. А именно, что тот не только обратился к Медведчуку с просьбой связаться с руководством РФ, но и обеспечил принятие необходимых решений во всех украинских инстанциях", - говорится в сообщении Telegram-канала СБУ.
    Суды, прокуратура, антимонопольный комитет, фонд госимущества принимали решения для того, чтобы этот трубопровод стал частной собственностью Порошенко, заявляет СБУ, ссылаясь при этом на заявление Медведчука. Также в СБУ заявили, что задержанный раскрыл детали отладки в 2014-2015 годах механизма закупки угля для нужд энергетики Украины в ДНР и ЛНР.
    В схему была задействована вся верхушка украинского госаппарата, "начиная с президента и заканчивая министрами, стражами порядка и теми, кто непосредственно реализовывал эту схему", приводит СБУ слова Медведчука. По данным украинского ведомства, всего под руководством Порошенко Киев закупил у Донецка и Луганска угля на сумму 200 миллионов гривен, что на тот момент составляло около 8 миллионов долларов.
    Служба безопасности Украины в апреле сообщила о задержании главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Медведчука по поручению Владимира Зеленского.
    Украинские правоохранители 8 октября 2021 года огласили Медведчуку новое подозрение в госизмене и содействии терроризму. По версии главы СБУ, Медведчук в 2014 году организовал поставки угля с неподконтрольной Киеву территории Донбасса в сговоре с высшим руководством Украины. Против Медведчука на Украине заведено еще одно дело - политика и его соратника по партии Тараса Козака подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму.
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Данченко # написал комментарий 23 мая 2022, 15:14
    Медведчук заявил, что занимался вопросом нефтепровода по просьбе Порошенко
    ------------------------------------------------------------​-------------------------------------------------------
    Не по просьбе а под руководством Порошенко. У Медведчука прорезались выдающиеся организатиорские способности. Медведчук по профессии юрист. Базар хорошо фильтрует. Паровозом идти не торопится...пока не торопится. Нужно напомнить, что Белинкет и ФСБ России сбросили в Эфир много фрагментов переговоров организаторских способностей Медведчука на Министерском (правительственном) уровне... России и Украины. Скоро Вофку подтянут...Порошенко (уже есть ответ его юриста) идёт в несознанку. Прикидывается шлангом...как-то так.
    Екатерина Иванова # написала комментарий 23 мая 2022, 20:32
    Комментарий удален его автором
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Екатерина Иванова 23 мая 2022, 22:12
    Это на его азовстали нацисты гнездо свили и гражданских в заложниках держали.
    Всё, что нужно знать об его играх с ВСУ. В Европу сбежал, вот ЦРУ с Пентагоном его и пользуют как хотят. Сделку с ними давно заключил.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 539 записей в блогах и 3986 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5031727.