Сорос допустил, что события на Украине стали началом третьей мировой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из www.rbc.ru
    2 оценок, 256 просмотров Обсудить (11)

    Происходящее на Украине может стать началом новой мировой войны, заявил Сорос. По его словам, такого сценария мир может не пережить. Российские власти говорили, что третья мировая стала бы ядерной и ее «никогда не должно быть» *


    Фото: Nariman El-Mofty / AP
    События на Украине, возможно, стали началом третьей мировой войны, заявил американский финансист и миллиардер Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Текст выступления опубликовала его пресс-служба.
    «Вторжение, возможно, стало началом третьей мировой войны, и наша цивилизация может ее не пережить», — сказал Сорос.
    Российские власти не считают спецоперацию вторжением. Президент Владимир Путин неоднократно называл ее вынужденным ответом на «реальную угрозу», которая, по его словам, исходила с территории Украины. Объявляя о начале операции утром 24 февраля, Путин назвал ее целями защиту населения Донбасса, а также «денацификацию» и «демилитаризацию» соседнего государства. Спустя несколько дней, 27 февраля, Путин приказал привести стратегические силы сдерживания в особый режим боевого дежурства, отметив, что высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают агрессивные высказывания в отношении России.
    Согласно справочнику по терминологии в оборонной сфере, опубликованному Минобороны, стратегические силы сдерживания (ССС) являются основой боевой мощи Вооруженных сил России и предназначены для сдерживания агрессии против России и ее союзников, а также разгрома агрессора, в том числе в войне с применением ядерного оружия.
    Соросу 91 год. Он основал сеть благотворительных организаций «Фонд Сороса». Forbes оценивает состояние финансиста в $8,6 млрд.
    Власти России неоднократно обвиняли Сороса во вмешательстве в дела других стран с помощью финансируемых им некоммерческих организаций и фондов. В феврале 2020 года президент Украины Владимир Зеленский назвал информацию о влиянии Сороса на Украину преувеличением, добавив, что не знаком с миллиардером и «точно не один из «соросят». Так на Украине называли политических и общественных деятелей, получавших гранты от фондов Сороса. Позже это название начали применять ко всем получателям западных грантов. Обычно термин используется для обозначения человека, который, по мнению говорящего, подвержен влиянию Запада.
    Об угрозе третьей мировой заявляли и российские власти. Глава российского МИДа Сергей Лавров в начале марта говорил, что в случае начала такая война «была бы разрушительной ядерной» войной. Тогда он ответил на слова президента США Джо Байдена, который назвал масштабные санкции против Москвы альтернативой третьей мировой.
    При этом если в марте Лавров заявлял, что не верит в возможное начало ядерной войны, то в конце апреля он назвал риски ядерной войны весьма существенными, отметив, что эту реальную опасность нельзя недооценивать. Позже он пояснил, что его слова нельзя трактовать как игру России такими опасными понятиями — ими, как отметил Лавров, играет не она, а власти Польши и Украины. По словам министра, он имел в виду, что «все должны быть привержены заявлениям «ядерной пятерки» и ядерной войны «никогда не должно быть».

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Екатерина Иванова # написала комментарий 25 мая 2022, 08:42
    Он всё сделал, чтобы эта война состоялась. Конечно не он один.
    александр северов # ответил на комментарий Екатерина Иванова 25 мая 2022, 10:02
    Ранее он говорил, что Украина - самая успешная его про... не помню, как он назвал эту операцию...
    Баба Яга Против # написала комментарий 25 мая 2022, 09:01
    не бреши рептилоид сорос. войну вы начали еще в ираке, потом ливия, сирия. мало вам покзалось. надо ее в европе устроить.
    вся отвественность на вас - американские рептилоидные ублюдки
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Баба Яга Против 25 мая 2022, 09:16
    И в Первой Мировой тоже Сорос виноват?
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Иноагент Озверелый 25 мая 2022, 09:24
    да. те же рептилоиды рокфеллеры и ротшильды
    russian_peace # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 25 мая 2022, 11:09
    Он всего лишь виноват, что выделил Абрамовичу 200 млн. на закупку "Сибнефти" по нормам мистера Чубайса, бывшего хозяина Путина и России. После чего сам мистер Путин на деньги "Газпрома", своего национального достояния, выкупил взад "Сибнефть" уже 3а 13,2 млрд. долларов. Таким образом гешефт любимцу составил целых 13 млрд. с выплатой долга Соросу. Но в доле гешефта был и Боря Березовский, который в Лондоне не выиграл ничего против антисемита Ромы Абрамовича, и несчастный Березовский повесился в ванной.
    Абрамович после выкупил себе жилья на Манхэттене в США и в Израиле, но санкции сделали всё, что "кошелёк Путина" остался без денег даже на жильё в Лондоне.
    Интересно, поможет ли Путин своему "кошельку". чтобы самому не остаться без денег?
    Светлана Никитина # написала комментарий 25 мая 2022, 09:03
    Хорошие барыши сулит такая война, вот его и попросили вякнуть. Такие монстры слова не скажут за так.

    Что касается самой войны, её можно начать и после Сирии, и после Афганистана, как капиталисты договорятся.
    Шойгу уже научился с американцами договариваться, так что дело пойдет у них хорошо
    Екатерина Иванова # написала комментарий 25 мая 2022, 09:44
    Не бандитам себя судить. В черте оседлости всегда за русофилию убивали. А потом и по всей Руси заразу разнесли. И по всему миру. Пандемия ненависти к русским. Не светит вам ничего на нашей планете. Как не изголяйтесь. Все ваши вавилонские башенки всегда рушатся, деграданты.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 537 записей в блогах и 3975 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5031727.