Киссинджер заявил о мире на грани войны и нарушения равновесия

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из www.rbc.ru
    0 оценок, 347 просмотров Обсудить (31)

    Современный мир находится на грани опасного нарушения равновесия, поскольку Соединенные Штаты Америки без явной цели вовлечены в конфликт с Россией и Китаем, заявил в разговоре с The Wall Street Journal бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

    Генри Киссинджер (Фото: Win McNamee / Getty Images)
    «Мы находимся на грани войны с Россией и Китаем из-за проблем, которые мы отчасти создали, без какого-либо представления о том, чем это закончится или к чему это должно привести», — сказал он.
    Киссинджер также задался вопросом, смогут ли США справиться сразу с двумя противниками, настроив их друг против друга, как это произошло при президенте Ричарде Никсоне.
    Президент США Ричард Никсон в феврале 1972 года посетил Китай и встретился с главой Коммунистической партии КНР Мао Цзэдуном. Это положило начало новому этапу отношений Вашингтона и Пекина, большей открытости Китая миру и изменению баланса сил в холодной войне. Улучшение отношений с Китаем курировал Киссинджер, который в те годы был советником Никсона по нацбезопасности.
    Экс-госсекретарь считает, что есть два уровня равновесия. Первый, который он назвал «абсолютным равновесием», представляет собой «некий баланс сил с признанием легитимности иногда противоположных ценностей». «Потому что, если вы считаете, что конечным результатом ваших усилий должно быть навязывание ваших ценностей, тогда, я думаю, равновесие невозможно», — сказал он.
    Другой уровень — признание ограничений на применение собственных сил против того, что может разрушить равновесие в мире. Это Киссинджер называет комбинацией, для которой требуется «почти художественное мастерство».

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Екатерина Иванова # написала комментарий 13 августа 2022, 19:46
    Гоголевский Вий: "Поднимите мне веки!".
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Геннадий Фёдоров 13 августа 2022, 20:58
    Не говорил он этого. Он участвовал в разрушении. И сейчас так же Россию ненавидит, как тогда СССР.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Екатерина Иванова 14 августа 2022, 09:44
    Будучи ещё студентом Гарвардского университета со степенью бакалавра, Киссинджер при поддержке Эллиота организовал осенью 1950 года Гарвардский Международный Семинар (англ. Harvard International Seminar), целью которого было объединить молодых лидеров всего мира в борьбе против коммунизма в условиях Холодной войны и усилить влияние традиционных западных ценностей под руководством США.
    Киссинджер организовал сближение США с Китаем, сыграв важную роль в переговорах США с премьером Госсовета КНР Чжоу Эньлаем в 1971 году. Переговоры завершились формированием нового антисоветского американо-китайского блока.
    Киссинджеру также принадлежит идея ликвидации коммунистических движений в Южной Америке, в частности организации переворота Пиночета в Чили в 1973. Тайные операции ЦРУ в 1970—1973 годах курировал возглавляемый Киссинджером Сороковой комитет правительства США.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Екатерина Иванова 14 августа 2022, 09:48
    В 2016 году Генри Киссинджер был избран иностранным членом Российской академии наук. Такая вот она эта РАН. Научные разработкиРоссии и мозги США продаёт.
    Также является доктором Дипломатической академии МИД России. Такой вот у нас МИД.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Екатерина Иванова 14 августа 2022, 09:52
    В конце XX века, после рассекречивания материалов администраций Никсона и Форда, Киссинджер неоднократно обвинялся журналистами и правозащитниками (как в США, так и за рубежом) в причастности к преступлениям военных хунт в Чили и Аргентине (операция «Кондор»).
    Киссинджер также обвиняется греческими и американскими журналистами и политиками в практической поддержке турецкого вторжения на Кипр в 1974 году и последующей этнической чистке и оккупации севера острова турками. Выступал против признания геноцида армян.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Екатерина Иванова 14 августа 2022, 09:58
    Киссинджер поддерживал Нельсона Рокфеллера, губернатора штата Нью-Йорк, и был его советником, когда тот выдвигался кандидатом в президенты от республиканцев (1960, 1964, 1968). Историки называют Н. Рокфеллера патроном Киссинджера. В конце 1968 года новоизбранный президент Ричард Никсон выбрал Киссинджера в качестве своего советника по национальной безопасности, и после инаугурации Никсона в январе 1969 года Киссинджер официально вступил в должность, распрощавшись с Рокфеллером.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Екатерина Иванова 14 августа 2022, 09:59
    В конце 1968 года новоизбранный президент Ричард Никсон выбрал Киссинджера в качестве своего советника по национальной безопасности, и после инаугурации Никсона в январе 1969 года Киссинджер официально вступил в должность, распрощавшись с Рокфеллером. За службу и проделанную работу, а также в качестве символа дружбы и признательности, Рокфеллер поощряет Киссинджера премией в $50000. С этого момента Киссинджер прокладывает себе дорогу в коридоры Белого Дома и становится независимым от наставников и патронов, продолжая тем не менее поддерживать связь с Рокфеллерами. Он является членом правления Фонда братьев Рокфеллеров, советником принадлежащего Рокфеллерам банка Chase Manhattan Bank (современный Chase), и членом Chase’s International Advisory Committee.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Екатерина Иванова 14 августа 2022, 10:01
    Президент Форд сместил Киссинджера с должности советника по национальной безопасности, назначив вместо него генерала Брента Скоукрофта, однако это не уменьшило реальной власти Киссинджера в администрации. При Дж. Форде Киссинджер продолжил службу на должности Госсекретаря США.
    Олег Питонов # ответил на комментарий Геннадий Фёдоров 13 августа 2022, 21:23
    "Михалков процитировал публикацию «Панорамы» от 15 октября 2018 года, в которой было сказано, что бывший госсектерарь США Генри Киссинджер якобы назвал развал СССР «величайшим преступлением Америки», а Советский Союз — «единственным справедливым мировым государством». «У нас был только секс, а у них была любовь. ... Возможно, это наше величайшее преступление», — гласит выдуманная редакцией «Панорамы» цитата Киссинджера".
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Олег Питонов 13 августа 2022, 21:48
    Этот же типус был ярым сторонником власти в СССР, потом либералом, а сейчас патриот. А по мне его за одни "Утомленные поносом-2" надо за фаберже повесить!
    Олег Питонов # ответил на комментарий Александр Ковшов 14 августа 2022, 08:45
    Жуткий конъюнктурщик и считает себя "вечно правым".....
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Олег Питонов 14 августа 2022, 06:34
    В прошлом веке Киндер Сюрприз мракобесно заявил "В России образовался идеологический вакуум!" на фоне принятия всеми новобранцами феноменальной присяги - свято соблюдать Конституцию.

    На юридическом форуме в июле бесогон, герой Труда Никита Михалков одной фразой "В России нет государственной идеологии" обнулил всех юристов, академиков, РПЦ, Министерство просвещения, ФСБ и Обнуленного и СВО.
    Олег Питонов # ответил на комментарий Валерий Ушаков 14 августа 2022, 08:46
    Слушать и внимать барину Никитке-- себя не уважать....
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Алёша Алишокин 14 августа 2022, 09:31
    Пиарите нас. Молодцы! Себя упырями и вурдалаками обозвали. Самокритично получилось.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Екатерина Иванова 14 августа 2022, 09:54
    Также Генри Киссинджер неоднократно высказывался по поводу России и проводимой ею политики:
    Россия сыграла решающую роль в развязывании обеих [мировых] войн. В 1914 году Россия обусловила начало военных действий, неуклонно придерживаясь союзнических обязательств по отношению к Сербии и следуя жёсткому мобилизационному графику; в 1939 году, когда Сталин избавил Гитлера от страха войны на два фронта, он, должно быть, знал, что делает всеобщую войну неизбежной. В 1914 году Россия пошла на конфликт, чтобы сохранить честь; в 1939 году она подстрекала к войне, чтобы урвать свою долю из завоеваний Гитлера.
    — Цит. по кн.: Киссинджер Г. Дипломатия, М., 1997.
    В марте 2014 года заявил, что
    «по правилам существующего мирового порядка недопустимо, чтобы Россия аннексировала Крым. Но отношения Крыма с Украиной можно сделать более спокойными. В этих целях Россия должна признать суверенитет Украины над Крымом. Украина должна расширить крымскую автономию на выборах в присутствии зарубежных наблюдателей. Этот процесс должен включать устранение любых недомолвок и неопределённости относительно статуса Черноморского флота в Севастополе».
    Виктор Беседин # написал комментарий 13 августа 2022, 20:38
    ништо...всё рассосётся...Но штатники никогда не поднимутся снова до бывшей величины..Они это чувствуют,растеряны,что делать не знают и потому делают массу ощибок,зачастую непоправимых..
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Виктор Беседин 14 августа 2022, 06:24
    С позиции божественной мудрости лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года неофашистские оборотни белкового формата в России канут в лету раньше, чем США.
    Сергей Кторов # написал комментарий 13 августа 2022, 21:05
    Киссинджер - глава ложи "Бнай брит" (Сыны Завета), в которую входят все президенты и все главные финансовые воротилы мира. Влиятельнейшая фигура, по сути, то самое "мировое правительство" и вдруг его вроде как не особо-то и слушают.. Он там чего-то ездит, говорит, уговаривает одуматься и всё бестолку... Во истину, чудны дела Твои, Господи.....
    Олег Питонов # ответил на комментарий Сергей Кторов 13 августа 2022, 21:20
    Вы это скажите туповатому и наивному ЧСнику Пегову.....
    Сергей Кторов # ответил на комментарий Олег Питонов 13 августа 2022, 21:36
    Да я бы, может, и сказал, да думаю, вы и сами понимаете, что проку не будет. Не в коня корм...
    Олег Питонов # ответил на комментарий Сергей Кторов 14 августа 2022, 08:43
    Согласен.....
    Олег Питонов # написал комментарий 13 августа 2022, 21:19
    Этот мировой масон ещё чего-то изрекает, даже ,видать ему страшновато стало за идиотизм придурковатой пиндосни..... но уже поздно-- америкосы давно переступили черту, отделяющую их подлую страну от человеческих ценностей. Они совсем оскотинились и всё ещё уверены,что им в этом мире позволено любое преступление.....
    Сергей Кторов # ответил на комментарий Олег Питонов 13 августа 2022, 21:41
    Кто-то там дёргает за ниточки, кого мы не видим. Интересно, кто... Не сам же старикан, который уже себя не помнит и общается с духами, всем этим рулит.
    Что бы правящая элита так старательно рушила свою Америку, я и помечтать о таком не мог. Где они сами жить собираются, непонятно...
    Олег Питонов # ответил на комментарий Сергей Кторов 14 августа 2022, 08:48
    Возможно,он тоже "дергающий за ниточки"..... но пока шифруется сволота из этого "мирового правительства".
    Сергей Кторов # ответил на комментарий Олег Питонов 14 августа 2022, 16:38
    Сволочь, конечно, элитная, но в данном случае, думаю, он реально беспокоится. Его, в том числе, стараниями было воспитано поколение управленцев-придурков, которые похоже, плохо отдают себе отчёт в том, что они творят. Такие могут развязать атомную бойню и даже сами не поймут, как так вышло. Такие заявления делают, что оторопь берёт, а им хоть бы хны.

    А случись атомная заваруха и всё ведь прахом пойдёт у всех этих "мировых правителей". Все их капиталы сгорят в мгновение ока, а вместе с ними и всё их влияние. Вокруг атомная пустыня и остатки сапиенсов, выживающих по каким-то норам. Да их собственная охрана на колбасу пустит, ибо власть будет у тех, кто хорошо вооружён, а не у бывших триллионеров. В ихних же бункерах и заколбасят с тихой грустью.

    Некоторые мои заказчики из богатого сословия, кому я дома проектирую, очень за это дело переживают. Осознают, что в случае глобального шухера их охрана может легко стать их могильщиками. Вот, возможно и Киссинджер осознаёт. Он дядька неглупый, хотя и постарше Байдена будет.
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Олег Питонов 13 августа 2022, 21:51
    Их ждет окончательное расчеловечивание и деиндустриализация. Главное- вовремя отобрать у них ядерную погремушку.
    Олег Питонов # ответил на комментарий Александр Ковшов 14 августа 2022, 08:50
    Похоже, их деградация уже не токо с трансгендерами, ЛГБТ и прочей дрянью связана,но и с экономикой,политикой-- это уже наблюдается очень фактурненько.....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 363 записи в блогах и 3017 комментариев.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5033130.