Средство по уходу за руками.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Irina Lupandina перепечаталa из www.empowernetwork.com
    6 оценок, 450 просмотров Обсудить (1)

    Средство по уходу за руками.

    by break | on 03/15/2013

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/TRGuozIStZY" frameborder="0" width="420" height="315"></iframe>

    Женские руки,волненье и трепет
    Стебли слияний и кистей цветы
    Кто их труды ,какой меркой измерит
    Кто взвесит чудо живой красоты.

    Берегите руки.

    Руки постоянно подвергаются воздействию холода, ветра, солнца, горячей и холодной воды, моющих средств. Поэтому кожа рук быстрее, становится сухой и грубой.

    Первое условие ухода за руками - содержание их в чистоте. Мойте руки тёплой водой с туалетным мылом.

    Вытирайте руки досуха индивидуальным мягким полотенцем.

    Чтобы кожа была мягкой, эластичной, ежедневно, особенно на ночь, смазывайте её кремом для рук.

    Полезны домашние средства- сок огурца, отвар геркулеса, картофеля, тёплые ванночки из растительного масла или настоя трав- ромашки, шалфея, липового цвета ( по столовой ложке травы на литр горячей воды.)

    Например, в воду, где варился картофель, добавьте немного растительного масла и подержите в этой ванночке руки минут десять. Затем смажьте их жиром, маслом, вазелином или питательным кремом, одновременно массируя от кончиков пальцев к кисти. Дайте крему впитаться, потом бумажной салфеткой промокните кожу.

    Если руки очень устули,сделайте перед сном для них ванночку из настоя крапивы, цветков ромашки и бузины, взятых в равных частях.

    Хорошо смягчает кожу глицерин в смеси с нашатырным спиртом и одеколоном ( на 50г глицерина добавьте чайную ложку спирта и столовую ложку одеколона). Все смеси, содержащие глицерин, втирайте только во влажную кожу.

    Если кожа на руках загрубела или появились трещины, полезно сделать горячую мыльно- содовую ванночку ( чайная ложка питьевой соды на литр мыльной воды) на 10-15 минут, затем смазать руки кремом.

    Если трещины на руках появляются часто, необходимо ввести в меню продукты, богатые витамином А ( сладкий перец, капуста, масло, молоко, рыба) и витамином Е ( горох, петрушка).

    Кожа рук стала шершавой.Делайте раз или два в неделю ванночки из сока квашеной капусты, молочной сыворотки. После смажьте кожу жирным кремом и на ночь наденьте нитяные перчатки. Можно для ванночек использовать растительное масло, а потом промокнуть руки салфеткой.

    Для дезинфекции мелких ссадин и трещин используйте 3- процентный раствор перекиси водорода. Для лечения глубоких – погрузите перед сном руки в тёплый раствор крахмала ( 2 столовые ложки на 1 л воды), а затем смажьте гомеопатической мазью “Календула”. Процедуру повторяйте почаще.

    При потливости ладоней применяйте пятиминутные ванночки из уксусной воды ( 3 чайпые ложки столового уксуса на 1 л воды) или отвара дубовой коры ( 3 чайные ложки на 1 л воды), а также настоя шалфея в равных пропорциях ( 2 столовые ложки смеси на 1 л воды).

    Положительное действие при покраснение рук оказывает чередование ванночек из холодной и горячей воды. Повторите процедуры 10-15 раз, заканчивая холодной водой. Вечером сделайте массаж с питательным витаминизированным кремом. У некоторых женщин от переохлаждения на пальцах и кистях появляются синюшные пятна, отёки и даже эрозии. Это так называемые ознобления. Как его лечить? Ежедневно делать тёплые ванночки из отвара коры черёмухи( 2 столовые ложки на 1л воды) или квасцов ( 20 г на 1 л воды).

    Ежедневная забота о руках отнюдь не излишество. Кожа на руках больше всего подвержена контактам с различными веществами, воздействие которых усиливается, если на коже есть микротрещины. Даже пыль, в которой содержится множество микроорганизмов, может вызвать экземы и аллергию. Поэтому при выполнении домашней работы хорошо использовать защитный крем или защитные перчатки. По окончании работы руки следует хорошо вымыть, подсушить и смазать питательным кремом.

    Чтобы кожа рук была белой и мягкой, каждый вечер делайте массаж смесью глицерина с равным количеством крахмала.

    Для отбеливания кожи рук рекомендуется также смесь отварного картофеля и молока консистенции жидкой сметаны.

    Нанесите смесь на кожу рук, подержите 5-6 минут, смойте водой, руки смажьте кремом. Процедуру повторяйте 2 раза в неделю.

    Мозоли на ладонях устранить помогут ежедневные содовые ванночки с растиранием омозоленных участков пемзой с последующей смазкой любым жиром.

    Будьте всегда красивы!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 618 записей в блогах и 5304 комментария.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5028619.